ID работы: 4570188

Потерянные люди.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Влюбиться в Айка. Потерянный Аллен.

Настройки текста
Как он и думал, Аллен возился в гараже. Капот был открыт, из него слышался шум и скрежет. Вскоре оттуда показалась голова Аллена. "О Боги, как он красив..."-успел подумать он прежде, чем услышать уже любимый и такой родной голос. -Здравствуйте, мистер... -С этого момента можно просто Айк,-улыбнулся тот, хотя предложить своему водителю быть на "ты" до этого казалось для него невозможным. Глупый гордец. Аллен смутился и немного покраснел. "Он похож на закат..."-подумал Айк. -Хорошо, мис...Айк. Я тут повозился с ва...с твоей машиной, она немного барахлила, но, думаю, теперь всё должно быть в порядке. -О, это прекрасно, Аллен. Тогда, полагаю, я пришёл очень вовремя? Могу я оценить твою работу? Не дожидаясь ответа, Айк прошёл к машине и провёл рукой по дверце. -Моя Лоретта всегда должна быть в прекрасном состоянии...-проговорил он, с нежностью смотря на машину. -Я делаю для этого всё возможное...-смутился Аллен и опустил глаза. -Прошу вас...Кхм. Садись, Айк. Водитель подошёл к Лоретте и открыл дверцу. Айк через силу улыбнулся. "Садись, Айк! Что ещё за дерзость?!"-воскликнул он про себя, но решил, что портить отношения с Алленом прямо сейчас-не лучшая идея. Они в одной машине и сейчас поедут кататься по ночному городу. Что может быть лучше? Машина завелась. Аллен взялся за руль. "Какие у него сильные руки..."-подумал Айк. Машина плавно выехала из гаража. Проезжая мимо окон родного дома, мужчина увидел в окне фигуру своей жены. "Наверняка она догадалась, что я в машине не один. Ну и пусть. Её мнение для меня уже давно ничего не значит". *** Лоретта ехала по ночным улицам. Кругом горели фонари. Ярко-жёлтые, оранжевые, белые, светло-розовые,-они освещали дорогу всеми оттенками, и от этого она становилась ещё волшебнее. Айк сидел рядом с Алленом на переднем сиденье и не знал, на что лучше смотреть: на своего прекрасного водителя или на не менее прекрасную дорогу? В итоге мужчина смотрел вперёд, но иногда его взгляд проскальзывал по фигуре водителя. За несколько секунд с каждым разом Айк высматривал всё новые детали во внешности Аллена. Вот родинка у него на шее, вот от быстрой езды и ветра у него немного растрепались волосы, вот уголки губ подняты кверху и растянуты в небольшой полуулыбке...Всё-таки он слишком красив, чтобы быть к нему равнодушным. Иногда взгляды Аллена и Айка пересекались, но лишь на секунду: первому нужно было смотреть за дорогой. Хоть машин в такой час уже практически не было, но перспектива врезаться в ближайшее дерево не особо вдохновляла обоих. Ловля мимолётный взгляд водителя, Айк был счастлив: его светлые глаза всегда излучали доброту, и даже в такое позднее время Аллен выглядел не уставшим и сонным, а вполне даже бодрым, что не могло не радовать сидящего рядом Айка. -Аллен, могу я с тобой поговорить?-мужчина наконец решился на разговор. -Конечно, Айк. Ты можешь говорить со мной о всём, о чём пожелаешь,-кивнул Аллен, не отвлекаясь, естественно, от дороги. Айк сглотнул. "Что же ему сказать? Разговор не должен быть пустым и быстрым. Я хочу откровений...его откровений". -Ты...когда-нибудь любил?-спросил Айк. "Я должен вывести его на чистую воду". Аллен смутился. -Ну...да, конечно. Я любил, как и все нормальные люди. Помолчали. "А он не болтлив"-подумал мужчина, но на этом нельзя было останавливаться, и он продолжил: -А...какая это была любовь? Аллен секунду помедлил, нахмурился, но всё же ответил. -Она была сильная. Я любил...до глубины души, но мне не могли ответить тем же. -Она была занята? -Он просто не мог любить меня. Пауза. Айка будто ударила молния. -Это был...он? Аллен кивнул. -Ох,-выдохнул мужчина. Он сидел и смотрел в одну точку, руки, лежащие на сиденье, как всегда от волнения начали трястись. Не сильно, но вполне достаточно, чтобы Аллен мог это заметить. Он снял одну руку с руля и положил её на руку Айка. -Тебе не стоит волноваться,-сказал он, всё ещё смотря на дорогу,-я не влюблюсь в тебя. Ты можешь меня уволить, но я посчитал, что лучше сейчас сказать это, ведь потом может не быть шанса. Сейчас я откровенен с тобой, и я не думаю, что это плохо. Айк молчал. Тёплая ладонь водителя всё ещё лежала на его руке. "Я не влюблюсь в тебя"..."Не влюблюсь в тебя"..."Не влюблюсь"... -Влюбишься. Ладонь Аллена напряглась. -Ты влюбишься в меня. Аллен сжал губы. -Ты влюбишься в меня так же, как я влюблён в тебя. Водитель резко снял свою руку с руки мужчины, вернул её на руль и резко повернул его. Машина съехала на обочину. *** Айк и Аллен сидели молча. Руки водителя всё ещё лежали на руле. Потом Аллен медленно повернул голову и посмотрел в глаза мужчине. -Я не влюблюсь в тебя. Айк секунду оставался неподвижен, но потом отвёл взгляд и посмотрел туда, где раньше была дорога. Теперь там возвышалось дерево. -Почему?-спросил он. -Потому что у тебя жена и ребёнок. -"Жена"-теперь это пустой для меня звук. -Ты не можешь так поступить с Айзеком,-Аллен помедлил,-Я не могу так поступить с ним. -Я скажу ему. -Ты не сможешь. -Так же, как ты не сможешь влюбиться в меня?-Айк снова посмотрел в глаза водителю. Тот помолчал, а потом взглянул вперёд. -Нет. С большей вероятностью. -А если я сделаю это? Если я скажу Айзеку...кто я?-Айк продолжал смотреть на Аллена. Тот молчал. -Если ты скажешь Айзеку, кто ты... Аллен задумался. Потом посмотрел на Айка в упор. -Я попробую влюбиться в тебя, Айк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.