ID работы: 4570188

Потерянные люди.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Совсем и окончательно. Потерянные Айк и Алексис.

Настройки текста
Глоток. Горло больно обожгла белая жидкость. Мысли всё дальше и дальше уходили от Алексис, язык путался, а обещанной лёгкости всё не было, только голова вновь и вновь наливалась свинцом. Временами в ней перекатывался тяжёлый чугунный шар, который с треском врезался в стенки черепа и, кажется, разбивал его изнутри. В такие моменты женщина стискивала зубы и издавала тихий стон, который был похож на поскуливание собаки, что выдворили из дома на улицу. Пространства не существует. Какие-то буквы на этикетке бутылки, какие-то цифры на круглом лике часов. Наверное, стоило бы обдумать ситуацию, но руки снова по инерции тянутся к бутылке и, даже не выливаясь в бокал, жидкость вновь оказывается во рту. Не хочется глотать, но что если именно сейчас наступит желанная лёгкость?... Удар. Ещё удар. Почему они повторяются? Снаружи или внутри? Вновь всё сжимается. Стены слишком близко. Стук. Это даёт понять, что ещё недостаточно. Можно выбраться. Руки сжимают бутылку. Нет, нельзя. Свет. Он режет глаза. Надо выключить, но как добраться до выключателя через коридор? В нём всё так безнадёжно. Нет, не надо. Вдохнуть и закрыть глаза. Вновь обжечь горло. Сжать стекло и ощутить холод в ладони. Можно выбраться? Нет... Нельзя. *** -Ох, Алексис! Что ты творишь?! Женщина медленно подняла голову. Перед глазами всё плыло, зрение отчаянно не желало фокусироваться на каком-то одном предмете, хотя, в принципе, это было не особо нужно. Голос, который она слушала уже 16 лет, спутать с другими было крайне сложно даже пребывая в том состоянии, в котором сейчас находилась миссис Тёрнер. -Явился наш голубок...-промямлила она, пытаясь встать. Видимо, ноги не горели таким желанием, потому что тут же подогнулись и, если бы не рядом стоящий Айк, женщина бы оказалась на полу. Прекрасное завершение вечера. -Ох, чёрт, в детстве я прятал от сына конфеты, а теперь мне придётся прятать от тебя алкоголь,-проговорил Айк, поддерживая жену за локоть. -Что за дрянь ты вообще пьёшь?-свободной рукой он взял бутылку. Взглянул на этикетку и поморщился. -Неужели в доме нет качественной выпивки? Я выделяю тебе недостаточно денег, чтобы ты хотя бы пила красиво? Алексис молча смотрел в пол. Потом всё так же молча уткнулась носом в плечо мужа. -Я не хочу пить красиво. -А чего ты хочешь? -Я хочу, чтобы ты был дома,-женщина подняла голову и уставилась на Айка расширенными зрачками,-я хочу, чтобы ты был рядом, чтобы мы смотрели фильмы, воспитывали нашего сына...Я хочу, чтобы ты любил меня. Айк молчал. Алексис продолжала всматриваться в его лицо. Впервые в жизни он не знал, что сказать женщине. В горле стоял ком. Он хотел бы любить жену, наверное, больше всего на свете он хотел бы этого, но разве можно внушить себе счастье? -Милая, я... Женщина вновь уткнулась в плечо мужа. Глубоко вдохнула. В её нос проползла тонкая змейка одеколона. Как же она обожает этот запах! -Ты вкусно пахнешь, Айк. Наверное, это всё, что осталось от тебя прежнего. Мужчина молчал. Потом посмотрел на голову жены. -Если ты хочешь, я буду рядом,-он провёл рукой по её волосам,-просто потому, что не хочу видеть тебя такой. Моё сердце отнюдь не камень, и я хочу, чтобы ты была счастлива. Я прошу,-мужчина запнулся, продумывая дальнейшие слова,-я прошу, не пей больше эту дрянь. Он взял бутылку, открыл дверцу под раковиной и швырнул её в ведёрко. Та отозвалась гулким звоном. -Так сухо. "Не пей эту дрянь". Ты не любишь меня, Айк. Ты совсем и окончательно меня не любишь,-женщина высвободила локоть из рук мужа,-я спать. Если хочешь, зайди к Айзеку. Мы сегодня днём немного... -Да, я знаю,-перебил её мужчина. -Прости...Я виновата,-женщина медленно пошла в сторону спальни, потом остановилась и обернулась, с надеждой и вопросом в глазах смотря на Айка. Тот кивнул. Алексис опустила глаза, потом развернулась и, наконец, удалилась. Когда дверь в спальню закрылась, Айк решил зайти к сыну. "Проблема не решится сама, если не предпринимать никаких попыток к её решению"-мудро рассудил он и направился к комнате сына. Дверь была прикрыта. Звуков изнутри не доносилось. Мужчина взялся за ручку. В этот момент в голове в один миг пронеслись тысячи мыслей о том, что скажет ему Айзек, но глупо было думать об этом, ведь реакция сына, как и его поведение, были слишком непредсказуемы. Айк вдохнул и резко открыл дверь. Айзек не спал. Он сидел на диване и что-то листал в своём телефоне. -Привет, пап,-не отрывая взгляд от экрана, сказал сын. -Привет, Айзек,-проговорил Айк и вошёл в комнату. Сесть рядом с парнем он не решался. Тот еле заметно улыбнулся. -Присаживайся, неудобно говорить стоя. Айк сглотнул и сел рядом. Айзек отложил телефон и посмотрел отцу в глаза. -Ну, рассказывай, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.