ID работы: 4570188

Потерянные люди.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Потерянный Джаред.

Настройки текста
На следующий день Алексис слегла с температурой и практически не выходила из комнаты. Ей было паршиво настолько, насколько это вообще было возможно. Айк не стал её тревожить и молча вышел из дома. Ключ с лёгким шорохом повернулся в замке, и вскоре все звуки в помещении стихли. Выйдя на улицу, мужчина вздохнул с облегчением. Отчаяние жены чувствовалось везде, куда бы он ни пошёл, но здесь...нет, здесь его не было. Совсем. Впереди, в нескольких метрах от него, стояла Лоретта, а в ней как всегда сидел Аллен-преданный водитель и любимый Айка. Как же прекрасно идти туда, куда ты хочешь, к тому, к кому ты желаешь попасть, а потом ехать по городу, изредка любуясь мужественным, но от этого не менее прекрасным профилем родного человека. "Родного?..."-это слово всплыло в голове незаметно, и также незаметно там закрепилось. "Родного...Родного? А разве Аллен мне родной?..."-размышлял мужчина, всё ближе подходя к машине. Аллен увидел своего шефа и открыл дверцу, чтобы тот мог спокойно сесть. -Здравствуй, Айк. -Приветствую. Они тронулись. Ехали молча. Мужчина всё ещё рассуждал над неосторожно брошенным самому же себе словом, а парень смотрел за дорогой. Вскоре Аллену надоело молчать, и он решил нарушить тишину. -Как тебе спалось?-спросил он, не отрываясь от руля. Айк не ответил. -Любимый?...-сделал ещё одну попытку водитель. Мужчина вздрогнул, но вскоре его глаза опять потухли, и он выговорил: -Сносно. Ни ответного вопроса, ни энтузиазма. Ничего. -Что-то случилось?-вновь спросил Аллен. -Знаешь, да,-после минутного раздумия проговорил мужчина,- случилось. Давай остановимся? Водитель помолчал. -Хорошо,-наконец согласился он, и резко свернул на обочину. *** -Я не понимаю, что происходит. Я знаю, что я люблю тебя, я хочу быть с тобой, я просто хочу тебя. Сердцем, телом. Всем своим существом. Я тянусь к тебе, но я не уверен, что мой выбор правилен. В последнее время я наблюдаю за Алексис, и я не могу...моё сердце разрывается, я отвратительный человек. Сегодня я мысленно назвал тебя родным, но это не так. Она родная. Ты-нет. Я знаю, что это исправимо, но не понимаю, хочешь ли ты этого. Если это взаимно, я готов броситься с обрыва, но я должен знать, что кто-то поймает меня внизу, и этим кем-то должен быть ты. Иначе я навсегда останусь стоять на краю. Или же просто вернусь домой, и навсегда забуду об этой опасной высоте, над которой я сейчас балансирую. Аллен молчал. Вдруг он неожиданно шмыгнул носом и отвернул голову. -Мне больно это слышать. На самом деле, я тоже совершенно не уверен, правильно ли ты поступаешь. Я всё ещё не забыл человека, про которого я говорил тебе до этого, и не знаю, смогу ли забыть. Я не готов лишать тебя семьи. Они-твоя поддержка. Но...я не могу тебя отпустить. Я зол на себя за то, что дал тебе тогда аванс. Твои губы впечатались в мою память, и я не могу без них. Я хочу поцеловать их прямо сейчас, и хочу делать это всегда. Меня тянет к ним, тянет к тебе, я скучаю и мои мысли-это один сплошной ты. Правда. Но я тоже боюсь упасть. Сильно боюсь. Я падал. Айк положил руку на плечо любимого. Тот всё ещё смотрел в пол. -Ты расскажешь мне про того...кого не можешь забыть? А я расскажу тебе про Алексис, если это представляет для тебя какой-то интерес. Аллен поднял голову и взглянул в глаза Айка. Потом кивнул. -Расскажу. *** -Я скучал по тебе,-улыбаясь, сказал Аллен, и обнял Джареда. Ответного движения не последовало. Рука безжизненно болталась вдоль тела, глаза смотрели сквозь парня. Не проронив ни слова, Джаред сделал шаг назад, отдалившись от Аллена. -Любимый...что случилось? Взгляд наконец стал сосредоточенным и остановился на парне. Губы дрогнули. -Я больше не могу так. Аллен нахмурился. -Ты должен понять,-в голосе его возлюбленного появилась дрожь,-я долго терпел. Я думал, это изменится, что-то случится. Но я схожу с ума. Я всегда боялся потерять то, что между нами было, но теперь я понял...я понял, что ничего не было!-Джаред выкрикивал это так, будто сделал это открытие только сейчас, прямо на этой кухне, именно в эту секунду. -Я влюблён в твои губы, в твои глаза, в твоё лицо, но ты первый забыл, кто я. Я изменил тебе! Да! Ты меня слышишь? С какой-то девкой. Я даже не узнал её имени! Почему ты молчишь? Почему ты смотришь так на меня? Скажи, тебе больно? Скажи, тебе больно?! Джаред схватил Аллена за плечи и затряс его. Парень смотрел в глаза своего возлюбленного и видел там сумасшествие и отчаяние. Те сумасшествие и отчаяние, которые нельзя исправить. -Ты веришь мне?! Я изменил тебе, я смог это сделать, теперь ты можешь бросить меня! Тебе больно, я знаю, я вижу это! Ты молчишь потому, что не можешь говорить, это сковывает тебя! Я прав? Скажи, я прав?! -Нет. Слова прозвучали как выстрел. Джаред остановился. Его руки упали с плеч Аллена и вновь безжизненно повисли вдоль тела. -Почему?-только и смог выговорить он. -Мне больно не от того, что ты изменил и предал меня. И даже не от того, что ты намеренно пытался меня ранить. Мне больно от того, что ты настолько глуп, раз думал, что это меня хоть как-то заденет, и что ты так беспомощен, ибо выбрал этот путь. Но это твоё решение. А теперь позволь мне уйти,-сказал Аллен, поднимаясь, хотя его никто и не останавливал. Джаред стоял, не двигаясь. Когда Аллен уже взялся за ручку двери, прозвучали слова: -Ты считаешь, я беспомощен? Сколько ты издевался надо мной, скажи? Сколько раз не отвечал на мои ласки? Как часто заставлял меня поверить в то, что чувства угасли? Я хотел и хочу лишь одного: вонзить тебе нож в спину так же, как это делал ты. После этого Аллен почувствовал резкую боль между лопаток и ощущение холода, который будто впился в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.