ID работы: 4570188

Потерянные люди.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Потерянные Айк и Айзек.

Настройки текста
Айк смотрел на сына с лёгким страхом, но упрямо и не отводя взгляд. Айзек усмехнулся. -Ты можешь говорить, всё, что хочешь. Желательно-правду. Я хочу понять, почему он, а не мама. Айк вздохнул. -Ты не прав. Я не заменял твою мать Алленом, я... -Я хочу знать, почему именно он. Мужчина сжал губы и отвёл взгляд в правый угол комнаты. Чёрт знает, что он хотел там увидеть, но через несколько секунд Айк уже снова смотрел на сына, ещё более упрямо и смело, чем до этого. -Хорошо. Я расскажу. Но я хочу, чтобы ты дал мне слово, что... -Я обещаю, что не перебью тебя и обещаю, что не стану сомневаться в твоём выборе. Больше я не могу ничего гарантировать. Айк кивнул. Его устраивали такие условия. -Понимаешь...Я не могу сказать, почему я влюбился в Аллена. Я не скажу, что он невероятно красив или умён, что у него самая прекрасная душа из всех самых прекрасных душ на свете. Он не богат. Да и деньги, наверное, не самое главное, что я хотел бы видеть в...-мужчина запнулся-в партнёре. Нет, это совершенно не то. Знаешь, возможно, я просто хотел этого. -Ты хотел любить? -Да, да. Я хотел любить, я хотел чувствовать что-то, я хотел наконец-то жить. Чем-то, кем-то,-неважно. Я всю жизнь делал карьеру, сажал деревья, строил дома, всё по шаблону, всё так, как должно быть у людей. Но, знаешь, с годами я понял лишь то, что я-не человек. Я очередное подобие. А знаешь, кто действительно был человеком? Тот, кто первый придумал этот проклятый шаблон. А ещё тот, кто не стал жить по нему и начал рушить правила. Я не знаю, один ли это человек или их двое. Просто ли двое, две сотни, две тысячи, два миллиона...Я знаю, что я не вхожу в это множество...не входил, до этого момента. Я хочу жить, понимаешь? Мне так надоело существовать. -Моя мать...она тоже твой шаблон? Айк вздохнул. -Алексис...Нет, я не думаю. Я не на столько туп и бесчувственен был на тот момент. Я любил её. Но наше решение создать семью было более, чем просто поспешным. Я не жалею, но теперь я понимаю, что если бы у меня было время, я бы всё изменил. Кардинально. Мы просто испортили друг другу жизни, и сейчас портим...я порчу её тебе. Прости, сын. Айзек мотнул головой. Казалось, он всё понимает. -Расскажи о том, что ты чувствовал с мамой. Айк усмехнулся. -Алексис...Рядом с ней мне было хорошо. Мы могли разговаривать часами, или просто сидеть молча в обнимку. Я любил целовать её губы, но, знаешь, не так, как это делают в фильмах, где влюблённые наконец-то встречаются после долгой разлуки и падают на кровати в объятиях друг друга, а легко, непринуждённо. Эти поцелуи не были страстными, но они были полны нежности. От неё всегда пахло весной, и я обожал этот аромат. Я готов был продать за него душу. Её голос не сводил меня с ума, но вечерами, когда я ложился в постель, он звучал в моей голове, рассказывая о чём-то неважном, но несомненно прекрасном. Эти отношения не похожи на отношения книжных персонажей или героев драмы. Я верил ей, она верила мне, взаимность объединяла нас и мы были счастливы. Я бы хотел вернуть эти времена. Очень хотел бы. Мне так больно от того, что всё изменилось. Айзек кивнул. Он такой бесчувственный... -А с Алленом? -А с Алленом всё иначе. Это страсть, это желание, это огонь. Он не пахнет весной, как пахла твоя мать, и я не чувствую от него нежности. Но это тоже любовь, Айзек. Желание-это тоже любовь. Она быстрее угасает, но это того стоит. Возможно, мужественность-это то, чего мне не хватало всю жизнь, чтобы признаться себе в этом, и то, чего мне не хватало в партнёре. Глупо требовать этого от женщины, которая сама по себе хрупка и невинна, но всё же...всё же я хотел этого. Всегда. Всю свою жизнь. -Что ты намерен делать? -Я буду любить, пока это возможно. Я безумно боюсь всё это потерять. Это отвратительно, потому что это единственное, чего я добился в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.