ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Сон постепенно уходил, а солнце припекало веки. Пришлось встать, но тут в мою голову пришла одна мысль: Тёмный Линк говорил, что когда Эмилио умрёт, мои друзья из Creepypast’ы смогут вернуться… Он что, обманул меня?! Я встала с земли и огляделась, Т. Линк уже потушил огонь и складывает всё обратно в сумки. — Кхм… — эльф отвлёкся от дела и вопросительно посмотрел на меня, — Ты сказал, что как только Эмилио будет мёртв, то… — Да, — перебил он меня, — я это сказал. А ты не додумалась своей головешкой, что сейчас они будут лишним грузом? Пускай побудут в зеркале до того момента, как мы прибудем в гробницу. Там ты спокойно сможешь их освободить. Я стояла, а в моей голове эхом отдавались слова Т. Линка: «…они будут лишним грузом…». Встряхнув головой, я прошла к коню и, не обращая внимания на его возмущение, запрыгнула в седло (ох, черт, это было больно...). Тот встал на дыбы, но быстро утихомирился; оказывается, он не привязан, а я только что заметила, что Тёмного нет в поле зрения, но тут же услышала шлепок и ржание коня. И я чуть ли не с криком понеслась на чёрном мустанге по изумрудному полю. Сзади я услышала гогот хохот эльфа. Я вцепилась в густую гриву коня и пыталась не свалиться, пока он тем временем наматывал круги по полю. Каждый раз, когда я проскакивала мимо ночлега, слышала весёлый смех Тёмного Линка. Мне надоело, что надо мной потешаются, и, поудобнее перехватив поводья, еле-еле, но направила коня прямо на дотошного эльфа. Видели бы вы его физиономию в этот момент. Неужели он думал, что я вообще не умею управлять лошадьми?! Галопом проскакав мимо Т. Линка, я наклонилась и подхватила сумку с земли. Теперь я скачу, держа курс на север, смеюсь и слышу, как эльф бросает мне в спину всякие проклятия. А я, довольная собой, кричу: — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний! — Эй, я пошутил, остановись!

***

В итоге я сжалилась над ним спустя три километра. Он чуть ли не шипел, когда я соизволила притормозить коня, но только притормозить, поэтому Тёмному Линку пришлось на бегу запрыгивать на мустанга.

***

Прошло несколько дней практически беспрерывной скачки, и вот мы уже на месте. Нарготронд — город гномов. На встречу нам выбежал маленький гном, заверещав, он кинулся к воротам и что-то отчаянно кричал стрельным башням. Вскоре ворота открылись и нас пропустили. Проходя мимо гнома, мустанг хлестнул его хвостом, за что получил неразборчивое обзывание в спину. Хихикнув, я улыбнулась и тут же широко распахнула глаза. Я никогда бы не подумала, что город гномов такой большой и сказочный. Проехав чуть дальше, мы увидели фонтан из клубничного компота, возле которого я и слезла. Отпив из него, на душе сразу стало так спокойно и одновременно весело, что я зачерпнула жидкость в ладоши и облила ею Тёмного Линка. Тот сначала нахмурился, а потом от души рассмеялся. Не тем противным смехом, а красивым и бархатистым. Так мы не обременяли себя ничем серьёзным до самого вечера, пока не зажглись фонари. Их заменяли кристаллы, которые светились где ни попадя. Гномы-работяги выгружали тележки из шахт наполненными доверху драгоценными камнями и шли домой, к своим семьям. А мы зашли в таверну. Привязав коня к кормушке с пойлом, мы зашли в «стоящую на ушах» таверну. Нас встретила весёлая, дородная женщина-гном и предложила единственный оставшийся столик. Но, к моему сожалению, Т. Линк сказал, что мы устали, и нам нужно снять комнату для ночлега. С радостью предоставив нам ключи, она начала расспрашивать нас: откуда мы? Зачем приехали? — Эльфы здесь бывают редко, — вздохнула Люсинда, так звали гномиху, — После войны с гномами эльфы перестали снабжать нас своими чудодейственными зельями. — А что вы не поделили? — спросила я Люси. — Нашего короля подставили и отправили заместо приглашения на пир письмо с просьбой развязать войну. Больше я вам сказать не могу… — Почему? — поинтересовался Тёмный Линк. — Король запретил разглашать подробности народных конфликтов незнакомцам, — она отвернулась, а потом и вовсе ушла за стойку обслуживать дальше уже в стельку пьяных гномов. — Кхэх, ну что, поднимайся, идём спать, — сказал мужчина и, заплатив Люсинде за напитки, повёл меня на второй этаж в нашу комнату.

***

Одновременно подняв головы со своим спутником, я окинула взглядом высоту сооружения. — Немаленькая… — А ты что думала, тут будет избушка на курьих ножках? И действительно, здание было очень высокое, примерно с девятиэтажный дом, колонны из песчаника, покрытые инеем высокие ступени… Собственно говоря, дальше я не смогла продолжить осмотр, так как меня схватили за руку и потащили к гробнице. Стоило Тёмному Линку и мне остановиться у стены, как та сразу начала отъезжать в сторону. Вековая пыль поднялась, заставляя меня чихать, но эльфу было на это плевать, и он потянул меня дальше. Как только мы вошли в гробницу, стена за нами с грохотом опустилась, оставляя меня с Темным Линком в кромешной тьме. Нет, в принципе, я не боюсь темноты от слова совсем, да, но эта была слишком жуткой, потому что отовсюду слышалось лишь какое-то трещание и ничего больше. Отчего инстинктивно придвинулась к источнику защиты близ себя. Которым оказался Тёмный Линк. Он замер, а когда я уже пришла в себя и хотела отодвинуться, лихорадочно соображая, чем аргументировать своё поведение, мужчина сжал мое плечо, шикнув на меня. Та-а-ак… Это было… Паршиво. Учитывая его чуть ли не домогательства некоторое время назад, это действительно было паршиво. Однако Тёмный пошёл вперед, не давая предаться мыслям о спасении собственной чести и утаскивая меня за собой. Мы шли около сорока минут. Эльф все так же придерживал меня за плечо, а при моих попытках дернуться в сторону шипел не хуже змеи. — В такой темноте я могу потерять тебя, а заниматься твоими поисками мне совсем не улыбается, так что хватит трепыхаться и иди спокойно! И дальше в этом духе он ворчал. Пришлось смириться, да. Тем более так действительно было спокойнее… Мне надоело идти в темноте, и я образовала на ладони синий сгусток пламени. Тёмный Линк остановился и посмотрел на меня так, будто видит впервые. — А раньше этого сделать нельзя было?! Я лишь пожала плечами, отводя взгляд в сторону, и мы двинулись дальше. С каждым шагом эльф притягивал меня к себе всё сильнее и сильнее. Воздух стал тяжелым, туманил разум. Неожиданно меня припечатали к стенке и провели носом по моей обнажённой шее. Я резко выдохнула, мои ладони легли на предплечья Тёмного Линка, слегка отталкивая, но он в ответ лишь зашипел на меня, как при первой нашей встрече, и с новой силой вдавил меня в стену. Затем его руки спустились мне на лопатки, затем на попу, а потом и вовсе он подхватил меня и заставил обвить его талию ногами. Я наклонилась к его уху, еле касаясь губами, и едва прошептала: — Очнись… Подействовало моментально. Он замер, пытаясь понять происходящее, пытаясь понять, почему он держит меня в такой позе и, наконец, пытаясь осознать, зачем он это делает. Мне было и стыдно, и хорошо одновременно. В гробнице ужасно холодно, а вот тепло мужского тела согревало на удивление приятно. И вместо того, чтобы поставить меня на землю, он покрепче перехватил меня и обнял. — Ты замёрзла. Было такое волшебное чувство, будто я нашла родственную душу. Поддавшись порыву спонтанных чувств, я крепко-крепко обняла его в ответ. Эльф не устоял на ногах, и мы полетели вниз. На пол. Я не извинилась, а просто устроилась на груди у Тёмного Линка. Веки тяжёлым свинцом опускались все ниже и ниже, вскоре вообще закрылись. Эльф только вздохнул и, устроившись поудобнее, приготовился ко сну. Три дня без сна… Этот момент идеально для этого подойдёт… — Спокойной ночи… — проговорил он, кладя руку мне на талию. — Спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.