ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Путь до королевства Зельды был долгий. Мама и так была в смешанных чувствах, а после того, как узнала, что отец собирался убить меня, так вообще готовилась четвертовать его прилюдно. Тёмный Линк шёл впереди, лишь изредка оборачиваясь. Но когда мама начинала рассказывать про то, как Линк и Тёмный добивались её сердца, он дергался, слыша мой хохот, который был скорее похож на ржач бешеного коня в яблоках, чем на тихий и милый смех девушки-принцессы. Тикки Тоби с Хеленом шли чуть поодаль и о чём-то беседовали. Порой я улавливала своё имя и утешающие слова Тикки. Да, я всё ещё злилась на Художника, потому что до сих пор не знаю, что на него нашло. Хелен печально смотрел мне в спину, отчего я себя неприятно чувствовала. Он остановил меня и попросил прощения, затем решил поцеловать, но Тёмный Линк дернул того к себе, развернув, что-то тихо прошипел и с силой оттолкнул. Словом не обмолвившись более, эльф продолжил свой путь. Потерев плечо, потерявший равновесие Хелен встал с каменного пола. Тикки уныло развёл руками, потому что не в силах был что-либо сделать.

***

Когда мы поднимались по лестнице вверх, мама снова задела Т. Линка сказанным.  — Эй, эльф, ты что, обиделся? — проговорил Хелен Тёмному Линку, на что получил леденящий душу взгляд. — Нет, просто не желаю слушать тот бред, что несёт мать Таурэтари. — Ага. Разве правда глаза не колет… — прошептала я. — Ты мне тут поговори!.. — он резко схватил меня за предплечье, но быстро отпустил под испепеляющим взглядом Зельды. — Дома поговорим.  — Хи-хи-хи… Дома? Серьёзно? — Закрыли тему! — это последнее, что бросил эльф перед последующими двумя часами молчания.

***

Возвращаться пришлось через уже знакомый гномий городок. Нарготронд поприветствовал нас так же дружелюбно, как и в прошлый раз. — Здравствуй, Люсинда! — проговорила моя мама, здороваясь с управляющей таверной. — Ох!.. — та от изумления выронила поднос из рук, — Зельда! Живая! Они кинулись друг к другу и расцеловались в щеки. — Сколько лет, сколько зим?! — Ох, не знаю, подруга, ох не знаю… Так мы и просидели до поздней ночи, играя в гномьи нарды. Было весело, Зельда и Люси рассказывали истории из своего детства. Благодаря череде определенных диалогов «чудом воскресшей» королевы, мирный договор между Нарготрондом и Королевством эльфов снова был заключён. Возобновилась поставка зелий и отваров, а мы на следующие утро были вознаграждены драгоценными камнями от самого короля Нарготронда. — Ну что, мать-старушка, — похлопав по плечу Люси, произнесла Зельда, — пора нам… — Да. Пора… — повторила я слова мамы. — Тогда… — спохватилась гномиха, — на, это тебе, Таура, — она взяла мою руку и вложила в неё хрустальный кулон, — это живая вода из наших источников, береги её. — Спасибо… — обняв Люси на прощание, я помахала всем рукой, и мы отправились в путь. Всей компанией вышли из Нарготронда и направились на юг, обратно в королевство. Я с мамой на коне, а мужчина с юношами пешком. Сначала Хелен возмущался и хотел поехать вместе со мной, но злой взгляд Т. Линка остановил его. Тикки Тоби вообще, видно, не волновало, что он маньяк, а ведёт тихую и спокойную жизнь (о которой, тем не менее, так давно мечтал). Однако... После того, как Художник вызвал Тёмного на дуэль, я прыснула от смеха. — Что, всё так серьезно?.. — мама сначала удивлённо посмотрела на Хелена, затем на Т. Линка, а потом прошептала мне: «Молодец, за мной тоже куча женихов бегала в своё время… Но вот чтоб подцепить Тёмного Линка, это что же должно было между вами произойти?!..». — Мама!.. — я лишь шикнула на неё и засмущалась. — Что «мама»?! Я тебя пятнадцать лет не видела, дай хоть узнать, с кем роман крутишь!..

***

Вот наступила глубокая ночь —нужно было сделать привал. Тёмный Линк принялся разводить костёр, Тоби и Хелен пошли на охоту, ну а мама начала рассказывать мне истории из своей жизни, в частности про то, как Линк обнадёжил её в первую брачную ночь. Конечно, сначала я подумала схоже с вами, но, оказывается, дело было так… … После свадьбы Линк на руках нес Зельду в теперь общие покои, перед этим споткнувшись о порог, но, слава Богу, не упав… И вот, когда он положил её на кровать и начал целовать, Зельда отпихнула его и, раздевшись, спряталась от новоиспеченного мужа под одеяло. Тот издал фырчаще-щекочущий звук, справился с одеждой и лёг рядом с супругой. — Чем займёмся? — произнес Линк, обнимая Зельду за талию и притягивая ближе к себе. — Я спать, насчет тебя не знаю… — Но как? — он коснулся губами ее шеи (рассказывая этот момент, мама мечтательно смотрела вверх), — Это же наша первая совместная ночь, мы должны… — Тс-с-с… Я знаю, что мы должны, — повернувшись к Линку лицом, Зельда его поцеловала. А когда дело дошло до самого, кхм, интересного, то Линк не знал, что делать и как себя вести… — Кхм-кхм, мам, тебе не стыдно такое мне рассказывать?.. — я подняла на неё смущенный взгляд. — А что ты там не знаешь, Вы же с Тёмным Линком уже… Женщина не успела договорить, как на неё недоумевающе уставился проходящий мимо Т. Линк. —…что? Ещё не было? — Мама!!!

***

На утро мы были уже почти у королевства. Всего два дня пути. Мама всю дорогу подкалывала меня и Т. Линка, от чего мы с ним были как на иголках. Тикки Тоби и Хелен не вернулись с охоты, мы искали их, но так и не нашли. Пришлось идти без них. Теперь мы с мамой на коне, а эльф ведёт его за поводья. Мне было грустно, что я потеряла ещё двух друзей, но всё же мамины подколы спокойно пропускать мимо ушей я не могла. А вскоре заметила, как Т. Линка начало трусить от злости, он заметно едва сдерживался, чтобы не высказать всё Зельде в лицо. А ещё я узнала, что Милон — не имя моего отца, а фамилия, и тогда получается Линк Милон, странно, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.