ID работы: 4570243

История истинного счастья

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
140
автор
ezzfares18 бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Спустя двух дней пути мы уже были у подножья королевства. Мама была рада, ведь сколько лет прошло с тех пор, как она покинула свой дом. Зельда мне так и не рассказала, правда ли то, что её усыпили бутылочкой снотворного, лишь отмахивалась и переводила разговор на другую тему, а мне было стыдно спрашивать её о подробностях, да и скорее всего, для мамы, это слишком больная тема… Мы поднялись на холм и нам открылся шикарно вид на всё королевство, оно было словно на ладони. Все башни, все священные места, кладбища и таверны с магазинами. Всё было прекрасно видно… Даже то, как у замка остановилась карета. — Так-с… Зельда поставила одну руку на талию, а другую поднесла к глазам, отводя жгучие лучи солнца. Её взгляд был дальнозорок, пронзителен, можно даже сказать ужасен, но стоило ей обернуться ко мне, как сразу расцвела улыбка на её бледном лице, и произнесла: — Всё будет хорошо. — Так, ладно, я пошёл. Тёмный Линк махнул рукой и развернулся обратно к лесу. Почему-то как только он сделал шаг в его сторону, так я рванула и схватив Т. Линка за запястье. Застыла. Я боялась, что он выхватит руку и уйдёт по английски — молча и гордо… Но он лишь обернулся и посмотрел мне в глаза. — М-м-м?.. Ах, да! Я забыла тебе сказать, Тёмный, ты тоже приглашён на семейный ужин, — мама состроила довольную мордочку и поставила руки в боки. — А вдруг женюсь? — проговорил тот приняв вызов Зельды. Мои глаза резко округлились, а челюсть отвисла. Мама подмигнула мне и развернувшись пошла к воротам королевства махнув нам рукой, давая знак: «за мной!» Тёмный Линк перехватив мою руку покрепче, последовал следом за мамой таща меня за собой, а я всё никак не могу отойти от шока. Так и плелась я вслед за ними. Пошутил он или нет?..

***

Мы проходили через толпу, пока та, смотрела на нас, как на что-то ужасное и немыслимое. Под этим взглядом я слегка поёжилась, и сильнее сжала руку мужчины. Тот даже не посмотрел на меня, я почему-то загрустила. Пфф… Какие мелочи! Я и не заметила, как мы подошли к дворцовым воротам. Зельда уже было хотела пройти, но стражники скрестили копья. И с каменным лицом произнесли: — Посторонним вход воспрещён. — Каким таким посторонним?! Это мой замок! Линк вообще с ума сошёл что ли, понабирал в стражники громил без мозга, что даже жену короля не пропускают! — Г-госпожа З-Зельда?! — Додумался! Наконец-то! А теперь пропусти меня в замок, у нас с Линком серьезный разговор! Стража засуетилась и открыла ворота. Их напуганный шёпот и перекошенные лица я запомню надолго. Мама ступала с гордой походкой, служанки и слуги разбегались кто-куда, лишь бы не попадаться ей на глаза. Теперь я не вижу ту добрую женщину, что несколько часов назад улыбалась мне с такой нежностью, что я таяла, теперь я вижу сильную и независимую королеву. Мама поднялась по мраморным ступеням и лёгким движением распахнула массивные двери, словно они ничего не весели. Пару секунд и она уже идёт на высоких каблуках и в лёгком салатовом платье. Слуги только и присвистнули. Первый раз магию что-ли видят?.. Так же быстро пройдя по коридорам мы вошли в тронный зал… Король совещался с послом и при виде жены выронил перо и чернила. Посол сразу же бросился вон из зала. — З-зельда?.. Что ты тут делаешь, любимая?.. — дрожащим голосом проговорил он. — Да. Что, не ожидал? Мерзавец. Как я только вообще могла выйти за тебя?! — кинув в него огненный шар вскрикнула мама. Милон уклонился, — Вон! — По любви, Зельда! Я до сих пор тебя люблю! И дочь нашу! Всё для вас сделаю, только не прогоняй меня!.. — Я сказала, вон… Мама с ним сюсюкаться не стала. Просто вышвырнула из королевства в мир людей. Где сейчас бушует зима. Стуча зубами от холода он побрёл туда, не знаю куда. — Ну, мама, пируем? — с улыбкой проговорила я. — Пируем, — на радостях ответила она пританцовывая, — Ну что слуги мои! Пускайте в ход овощи и фрукты, мы празднуем свержение короля и возвращение истинной короны!

***

— Тёмный Линк! Сходи и закажи пятнадцать цветов атласа! Таура тебе даст их список, и чтоб немедленно! — Да, мама… — А ещё двадцать цветов шёлка и около сотни кружев! — Конечно, мама… Спустившись с лестницы я повисла на шее мужчины. — Вот список. — Ага, твоя мама ни на секунду не даёт мне отдохнуть… — устало проговорил эльф. — Ну, а что ты хотел? Будущая тёща же, — поцеловав его в щёку и хихикнув, я убежала к себе в покои.

***

— Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя Тёмный Линк, согласен ли ты взять в жёны принцессу Таурэтари? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю. — Согласна ли ты, принцесса Таурэтари, взять в мужья Тёмного Линка? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да обещаю». — Да, обещаю. — Можете обменяться кольцами, дети мои, — проговорила Зельда любуясь этим союзом. Надев хрустальное кольцо на безымянный пальчик принцессы, а она на его. Тёмный Линк поцеловал Тауру и по банкетному залу прокатилась волна аплодисментов. Через несколько лет у них родился сын, точная копия Тёмного Линка, только глаза мамины. Всё у них было хорошо, это были те эльфы, которые познали…

…историю истинного счастья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.