ID работы: 4570381

Семья дороже всего

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
- Элвин? - хором спросили Саймон и Джанет, - Бриттани? - Ну, вроде мы, - с ухмылкой ответил бурундук, - стой, Сай, прежде чем выгонять меня, я просто хотел перед тобой извиниться за все проблемы, что тогда принес нашей семье. - Сай? – удивленно повторил бурундук, - давно меня так не называли, после чего подошел к Элвину и приподнял лапу. Элвин, ожидая получить подзатыльник, пригнулся и зажмурил глаза, но вместо этого Саймон обнял его и в объятии повалил на землю. “Брат, братишка вернулся, Элвин, Бриттани, как я скучал по вам” – громко кричал Саймон, катая Элвина по газону. - Ну все, успокойся, хватит, - Элвин пытался выбраться из объятий брата – ты мне весь костюм испачкаешь. - Хорошо, честно сказать, очень по тебе соскучился. Стоп. А с каких пор ты стал носить костюмы? - Да, вот, с недавних, но потом расскажу. В дом-то пригласишь, или так и будем на траве лежать? - Ой, что же это я, проходите, конечно. Эта встреча прошла очень радостно для двух братьев, однако Бриттани и Джанет смотрели на это все свысока, будто на детей. Они поприветствовали друг друга более скромно. И после приглашения Саймона, все пошли в дом. Часы показывали второй час ночи, поэтому, придя домой, диалог их был совершенно коротким, Элвин представил Саймону Даниеля, Джеймса и Лизу, после чего гостеприимный бурундук устроил своих гостей на втором этаже, в комнатах с видом на зимний сад, который бесподобно смотрелся под лунным светом. “Как же здесь красиво” – с такими мыслями заснули все бурундуки в этом доме. - Элвиииииин! – будто по привычке закричал Саймон. От этого выкрика Элвин проснулся, словно укушенный. Он не понимал, что происходит, но догадывался, что парочка баловников что-то учудила, и это именно так и было, резко прибежав на шум, Элвин увидел мокрого брата, стоявшего в луже воды. - Доброе утро, звал? Ох, ничего себе, я же говорил тебе, не пей много воды на ночь, – поприветствовал Саймона Элвин, едва сдерживая смех. - Я понимаю, что 15 лет на тебя не особо повлияли, но зачем ты решил меня облить? У тебя есть масса более злостных шуток, - с ноткой возмущения ответил Саймон, снимая с себя мокрый халат. - Но это не я, хотя, стой, подожди минутку, - с этими словами Элвин удалился и через минуту вернулся, держа за воротник Даниеля и Джеймса. - Прости нас, дядя Саймон, - с опущенными глазами сказали бурундучки, - мы думали, что папа первым проснется. - Хех, ну ничего, зато я вижу в кого вы пошли, - легкой шуткой ответил Саймон. Элвин отправил Даниеля и Джеймса обратно в их комнату, а сам принялся помогать Саймону убирать воду. Когда все было чисто, а Джанет уже принялась готовить завтрак, Саймон решил познакомить Элвина с Томи и Майком. - Томи, Майк, просыпайтесь, - тихим голосом сказал Саймон, заходя вместе с Элвином в их комнату. - Доброе утро, пап, – поприветствовал Саймона Томи. - Доброе утро, пап, – так же скучно поприветствовал Саймона Майк. - Итак, ночью к нам приехали гости, это мой брат, ваш дядя – Элвин, – представил Элвина Саймон, - Элвин, это Томи и Майк Севиллы, - мои сыновья. - Да, видно, что твои, очень похожи на тебя, - сказал Элвин, протягивая брату старую помятую фотографию. - Хм, точно похожи, - подтвердил его слова Саймон, - итак, прошу всех на завтрак. Томи и Майк действительно были очень похожи на своего отца в молодости и друг на друга. Это были бурундучата небольшого роста, с темно-коричневой шерстью. У Томи были очки и этим он становился более похожим на Саймона, Майк же очков не носил. Глаза Томи также были голубыми, а у Майка карими. Однако характеры их были совершенно разные. Томи – немного замкнутый и стеснительный бурундук. Все свободное время проводил за компьютером или телефоном, когда его брат был полной противоположностью. Майк Севилл, кареглазый бурундучок, был очень открытым, веселым и жизнерадостным. Почти не играл в компьютер, все время проводил с друзьями, иногда читал книги. С ним всегда можно было поговорить обо всем. - Круто, папа о вас много рассказывал, - начал знакомство Майк. - Правда, не всегда хорошее, - дополнил брата Томи, - мы рады с вами познакомиться. - Ну, да, там есть что рассказать, давайте на ты, так проще, – по дороге к столу закончил знакомство Элвин. Завтрак пошел на ура. Джанет очень хорошо готовила и всем все понравилось. На завтраке Элвин представил Томи и Майку своих сыновей. Двоюродные братья и Лиза быстро подружились и сразу после завтрака отправились вместе к себе в комнату. - Так, Саймон, Элвин, мы пошли, - сказали Бриттани и Джанет. - Куда это вы? – с недоумением спросил Элвин. - Ну, пробежимся по магазинам, в общем, есть у нас дела, - ответила Элвину Бриттани. - Только особо не траться, - сказал Саймон Джанет. - Не беспокойся, я взяла банковскую карту Элвина, - успокоила сестру Бриттани. - Ээээээ, - выразил свое возмущение Элвин. - Спасибо, что разрешил, - радостно сказала бурундушка, поцеловав Элвина в щеку, - всем пока. Девушки покинули дом, после чего Саймон и Элвин остались сидеть на первом этаже, молча смотря друг на друга. Эту тишину разогнал испуганный крик Саймона. - Аааа, мы опаздываем, тренер нас убьет,- кричал Саймон, забегая в комнату, где веселились бурундучата. - Куда опаздываем? – спросил полный непонимания Элвин. - На хоккей, на тренировку, - ответил Саймон. После этих слов Сай взял какую-то сумку. Бурундучата побежали за ним, и вот, машина с бурундуками отъехала от дома. 20 минут и они были уже на стадионе. - Будьте осторожнее, - говорил Саймон Майку и Томи, помогая им одеться. - Хорошо, - тихо ответили те. - Дядя Саймон, а можно нам тоже поиграть? – спросили подоспевшие Даниель и Джеймс. Саймон вопросительно посмотрел на Элвина, после чего тот кивнул головой и бурундучата тоже вышли на лед. Два брата уселись на трибуне и стали наблюдать за игрой. - Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мы будем так вместе сидеть и смотреть, как наши дети играют в хоккей? - спросил Саймон у Элвина. - Не знаю, мало кто, слушай, Саймон, мне очень интересно, как вы тут жили все это время, 15 лет не виделись, все же, как ты перебрался в Канаду ну и все такое? – заинтересованно спросил Элвин. - Это долгая история, расскажи лучше свою, ты явно неплохо поднялся, мне интересно знать как. - Это тоже долгая история, но я спросил первый, а времени у нас больше часа. - Ну, тогда слушай, - начал свой рассказ Саймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.