ID работы: 4570381

Семья дороже всего

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня, папа...

Настройки текста
После матча все сели в машину и Саймон отвез детей домой. Радости Даниеля и Джемса не было предела. Бурундучата быстро обучились игре и стали неплохо владеть клюшкой, к сожалению, отсутствие льда их не остановило и игры продолжились уже в доме Саймона. Сам голубоглазый бурундук был очень взволнован. Он нервно набрал номер Джанет: - Алло, вы где. - Мы еще по магазинам ходим, заняты, в общем. - Приезжай домой, останешься с детьми. - Ну, мы через пару часиков будем. - Нет! Приезжай сейчас, - резко крикнул Саймон в трубку. “Трубку бросил, нехорошо, надо домой ехать…” – сказала Джанет Бриттани и села в машину, Брит последовала за ней. Она приехала домой, ее встретил нервный Саймон, помог донести вещи до дома, после чего сказал, что уезжает с Элвином по делам. Сел в машину и два брата поехали куда-то. - Куда мы едем, Сай? – взволнованно спросил Элвин. - Надо, - все также нервно ответил Саймон. Машина набирала ход и все удалялась от города, Элвина это немного испугало, но он старался не подавать вида. Через какое-то время город оказался так далеко, что невозможно было разглядеть его очертаний. По обочинам дороги росли кленовые рощи, да настолько густые, что даже полуденный свет, еле пробивающийся сквозь тучи, проходя через них, обретал новую жизнь зеленым отблеском на лобовом стекле. Так и ехали они почти полтора часа, не проронив ни единого слова. Вдруг, рощи закончились и начались луга, Саймон резко вывернул руль, съехал в кювет и поехал по полю. - Почему мы с дороги свернули? – с непониманием спросил Элвин. - Мы едем к Дейву, а по-другому туда никак не попадешь. Так проехал джип по полям еще миль 12, после чего вблизи стала видна какая-то машина. Саймон приподнял очки, пригляделся, это был белый внедорожник. Они сближались, внедорожник ехал им на встречу. Так они приближались друг к другу; когда они оказались достаточно близко друг к другу, чтобы разглядеть водителя, Саймон помигал фарами и посигналил, намекая на остановку. Реакции не последовало и когда машины сблизились настолько, что можно было разглядеть мелочи в салоне другой, Саймон вывернул руль и подрезал внедорожник. Тот успел затормозить и избежать аварии. Саймон выпрыгнул из окна и подошел к подрезанной им машине. Из нее вышел невысокий бурундучок в черном пиджаке, надетом поверх зеленой футболки, это был Тео. - Теодор, привет, ты чего не останавливаешься? - Остановился, как видишь. Привет, Сай, как дела? - У меня есть небольшой сюрприз, к нам кое-кто приехал, Элвин, выходи. В этот момент из машины вышла и Элеонора, которая только сейчас смогла отстегнуться. - Тео, Эли, привет, как я рад вас видеть, - крикнул Элвин, подбегая к парочке. - Здравствуй, Элвин, - начала Элеонора, - чего приехал? - К Саймону приехал, а что? Вы не рады? - За тебя мы бесспорно рады, что ты хочешь увидеть брата, но нам твой визит не очень приятен, - на удивление Элвина холодно поприветствовал его Теодор. - Но, почему? – недоумение Элвина зашкаливало. Пара молчала, ожидая, что Саймон все объяснит. Элвин стоял, не понимая происходящего. Он думал, что Тео и Эли будут рады его видеть, а Саймон не примет, но все получилось наоборот. - Он не знает, - протяжно сказал Саймон Теодору. - Ну, тогда понятно, поехали, Элвин, кое-что тебе покажем. Все расселись по своим машинам и поехали дальше, в неизвестном направлении. Их машины остановились возле начала кленовой рощи, после чего перешли на пеший ход. Так прошли они еще немного, потом Элвин стал замечать, что кое-где деревья без коры, некоторые из них были без своей пышной кроны. - Что здесь произошло и почему мы идем в глухой лес? – спросил Элвин, остановившись на передышку. - Узнаешь. Так прошли они еще пару километров и вышли на абсолютно ровную поляну, которую заливало вечернее розовое солнце. На поляне, хотя по размерам это был луг, росли разные пахучие травы, что так и заманивали к себе любого, кто проходился по этому полю. Подул легкий ветерок, пробегая волнами по пригнувшейся траве и неся с собой чудные ароматы леса. - Ну, вот мы и пришли, - с грустью в голосе проговорил Саймон и указал на какое-то сооружение, что было по ту сторону поля. Элвин сразу его и не заметил, ведь оно было настолько мало, что его легко можно было спутать со старым бревном, поваленным на землю буйным ураганом. - Что это? – с непониманием спросил Элвин у братьев. - Идем, покажу, - сказал Теодор, взяв брата за лапку. Они прошли все поле, после чего их взору предстала следующая картина: перед ними стояло мраморное крыло самолета, рядом табличка, а возле него росли разные полевые цветы, будто укрывали от посягательств это место. Сразу за крылом открывался живописнейший пейзаж: вдоль горизонта простиралась невысокая гряда холмов, покрытых лесами. Всю эту долину заливало вечернее солнце, это место было таким прекрасным, но Элвин пришел сюда не любоваться. Теодор с Элеонорой подвели его к крылу и указали на табличку рядом с ним. Там был список имен… - Смотри 73 номер, - едва не плача произнес Теодор. - Дэвид Севилл… музыкальный продюсер… авиакатастрофа… тело не обнаружено… вечная память… - мельком прочитал Элвин. Элвин не сразу понял, что с ним произошло, он просто упал на колени перед табличкой и слезы навернулись на его карих глазках. Он не мог поверить, что Дейва нет…. Для него это был не просто шок, а трагедия… траур… - Прости меня, папа, - все, что смог выдавить из себя Элвин, после чего упал лицом на табличку и заплакал. Это были слезы горя и отчаяния, ведь он ничего сделать уже не мог, он видел пред собой бездыханный кусок мрамора и перед его глазами всплыла вся его жизнь: знакомство, выступления, спасение от коварного Яна, попадание Дейва в больницу, походы в школу, встреча с бурундушками, остров, с которого им помог выбраться Дейв, рискуя своим здоровьем и жизнью… все… все светлое в его воспоминаниях, пролетело перед ним в этот миг. Постояв так минут 15, он повернулся к Саймону и спросил: - Как это произошло? - Это произошло 10 лет назад, Дейв никогда не оставлял попыток тебя найти, он облетел весь мир, в поисках вас, был и в Канаде. Когда он улетал отсюда домой, он был очень разочарован, ведь его поиски были безуспешными. В 17:49, в такой же вечер, как и сейчас, у самолета отказали двигатели и он упал на землю, было очень много обломков, самолет не взорвался, просто развалился… кто-то успел катапультироваться, кто-то просто выпал и переломал себе все кости, нашли всех, кроме него, вот он и без вести пропавший… - Получается, из-за меня? – тихонько спросил Элвин, повернувшись к заходящему солнцу, - прости меня, папа, я тебя люблю, - сказал кареглазый сынишка своему отцу, глядя в чистое безоблачное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.