ID работы: 4570381

Семья дороже всего

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошло 3 месяца

Настройки текста
- О, Боже, мы снова опаздываем, вы готовы? – суетясь и бегая по дому, кричал Элвин. - Да, готовы, - ответили бурундучата, построившись у выхода из дома. - Мама себя плохо чувствует, так что сегодня вас в школу везу я, - пояснил Элвин детям, открывая дверь машины. - Хорошо. Прошло уже 3 месяца с момента их возвращения из Канады. Сегодня было 1 сентября – черный день календаря для всех школьников. Даниель и Джемс не были исключением, они привыкли к отдыху и веселью, а тут их снова везут в это исчадие ада – именно так они характеризовали школу. Единственная, кто была рада этому пасмурному осеннему дню – это была Лиза. Она соскучилась по одноклассникам, по друзьям, ей снова хотелось их повидать. В отличие от братьев, Лиза на каникулах учила язык и настроена была очень решительно. Они шли уже в 7 класс, бурундучатам казалось, что они такие взрослые, поэтому они нередко поучали своих родителей – Элвина и Бриттани. Бурундуки подъехали к зданию школы, парковка была переполнена и Элвин оставил свою машину на обочине дороги. - Ну, пошли, - проговорил Элвин и вся семья выдвинулась к площадке, на которой было очень много людей: дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сестры – все собрались возле школы, чтобы встретить новый учебный год. Директор поприветствовала всех присутствующих, произнесла долгую речь о пользе обучения, после чего стал моросить мелкий дождик. Маленькие капельки скатывались по щечкам бурундучков, навеивая неясную грусть. Несколько таких капель упали и Элвину на лицо. Он поднял свой взгляд к небу и о чем-то загрустил, он посмотрел на клен, что рос неподалеку и его грусть лишь углубилась. Неизвестно, о чем он грустил и какие воспоминания навеял ему этот осенний дождик, возможно, он грустил о братьях, возможно, о Бриттани, которая уже несколько дней себя плохо чувствует, возможно о детях, что стоят перед ним, уже такие взрослые, как казалось Элвину… Мелкие капельки воды превращались в капли, дождь усилился и пошел настоящий осенний ливень. Все присутствующие на площадке засуетились, забегали, спасаясь от дождя. Через несколько минут все зашли в здание школы. Праздничная церемония была перенесена в зал, а по ее окончанию прекратился и дождь. - Ну, все, ребята, с завтрашнего дня начинаете учиться по-взрослому, Лиза, не подведи, - говорил Элвин бурундучатам, сев в машину, - ну а вы, парочка разбойников, - обратился папа к Даниелю и Джеймсу, - постарайтесь сделать так, чтобы меня поменьше вызывали в школу и начинайте уже взрослеть, пожалуйста. - Мы постараемся, - немного грустными голосами ответили бурундучата. Через минут 10 все приехали домой. - Привет, ты как? – спросил Элвин у Бриттани, которая уже встала с кровати и медленно ходила по дому. - Спасибо, уже получше, кстати, тебе письмо, - ответила девушка. - Неужели кто-то еще пользуется бумажной почтой? – с ухмылкой спросил Элвин. Письмо было положено в недорогой, но аккуратный конверт, оно было от Тони Брауна, а в нем было сказано следующее: “Мистер Элвин Севилл, мы приглашаем вас с вашей супругой на Линкольн Роуд 72/24, сегодня вечером.” - Кто это принес? – с недоумением спросил Элвин. - Не знаю, даже лица не запомнила. - Ну, хорошо, сходим. Наступил прохладный вечер, солнце еще держалось на горизонте ярко-алым диском. Лучи вечернего света заливали весь город, проникая в каждый дом, в каждое окно, в каждую щель, даря этому миру свое тепло и радость. Элвин собирался на назначенную ему встречу, он не хотел брать с собой Брит, ибо считал, что это может быть опасным, но девушка его уговорила и они пошли. Придя на место, пара увидела аккуратный небольшой домик, над входом висели цветочные горшки, крыльцо было сделано из дерева, в английском стиле. Над дверью висел колокольчик, только вот окна были затемнены и не просматривались с улицы. Это здание не внушало страха, но об осторожности забывать все равно не стоит. Элвин тихонько постучал, никто не открыл. Постучал сильнее – и дверь со скрипом отворилась. Изнутри дом был выполнен все тем же деревом, посередине, на светлом ковре, стоял большой обеденный стол, в углу был стол письменный, рядом с ним был камин, все в том же английском оформлении. Над их головами висела хрустальная люстра. - Ау, здесь есть кто? – тихонько спросил Элвин. В этот момент дверь снова отворилась, после чего в ней показался голубоглазый бурундук со своей спутницей. - Элвин? Бриттани? – хором спросила вошедшая пара, - это были Саймон и Джанет. - Да, а что? - Что вы тут делаете? - Нам пришло письмо, вот и пришли. - Нам тоже пришло письмо, от Тони Брауна. - И нам, кто это? – это был последний вопрос, который задала пара, потому, что потом дверь закрылась и в углу появился какой-то силуэт. Его очертания тяжело было разглядеть, свет в ту часть дома не проходил, но это был высокий и статный силуэт, явно мужской, с очками немного странной формы. Все присутствующие не на шутку перепугались, отскочили в другую сторону и, дрожа от страха, продолжали наблюдать за той стороной, откуда шла фигура. - Добрый вечер, я рад вас видеть, - неожиданно дружелюбно произнес незнакомец. - Кккто выы? – с дрожью в голосе спросила Бриттани. - Вы меня знаете, просто не узнали сразу, постарайтесь вспомнить, и где Тео с Эли? Я же их тоже приглашал? – выходя их темноты спросил мужчина. - Отткуууда ввы их знаееттте? – все с той же дрожью поинтересовалась Бриттани. После этих слов мужчина вышел из тени. Это был рослый брюнет, лет пятидесяти, на вид, с немного странными усами и в черных круглых очках, точно таких, какие носил когда-то Саймон. - Еще не узнали меня? – нежно проговорил человек, приближаясь к бурундукам. - Ннеет, - попыталась ответить Джанет. В этот момент дверь снова отворилась и в доме появилась еще ода пара – Тео с Эли. - Простите, что опоздали, - начал маленький зеленоглазый бурундучок, - Дейв??? – спросил полный непониманием Теодор. - Привет, Тео, проходи, - поприветствовал незнакомец, пригласив Тео с Эли в дом. - Дейв? – удивленно повторили все вопрос Теодора. - Да. Настала тишина. В этой тишине можно было отчетливо слышать некоторые шумы с улицы, тиканье настенных часов, жужжание назойливой мухи, что залетела в открытую дверь. Бурундуки смотрели в глаза тому незнакомцу, которого недавно так испугались. Его глаза не несли в себе ничего плохого, это были полные добра и открытости глаза, которые так и приветствовали ребят в своем доме. Настенные часы нарушили эту завесу тишины своим звоном и после восьмого удара до Элвина и остальных дошло, что происходит. - Дейв!!! - кинулись все сразу на мужчину, после чего повалили на пол. - Ребята, я так скучал, наконец-то, наконец-то я вас нашел, - радостно кричал Дейв, безуспешно пытаясь подняться с пола. В конце концов, ему это удалось и бурундуки, облепившие его, спустились вниз. - Мне так много нужно вам рассказать, - не скрывая слез радости, говорил Дейв. - Нам тоже, - не менее радостно отвечали бурундуки. - Тогда пойдемте за стол, - пригласил ребят Дейв за большой обеденный стол. - Пойдем, - радостно ответили бурундуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.