ID работы: 457067

Признайся хотя бы себе

Гет
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Ванда, дорогая, ты в порядке? – знакомый голос, вернул «Мистику» к реальности. Она подняла голову и увидела, что перед ней стоит ее так называемый «брат». - Да, все нормально, я просто задумалась, - сухо и холодно ответила девушка. Ей было не особо приятно и комфортно изображать из себя другого человека, но выхода не было, потому что если бы она раскрыла себя, скорее всего, близкие Алой ведьмы стали бы искать выход как избавиться от нее и вернуть тело законной хозяйке. - После того, как ты приехала, ты стала какой-то другой, - продолжал высказывать свои предположения Ртуть. Он видел изменения в своей сестре и довольно существенные. Во-первых она ушла от мужа: она его безумно любила и они никогда не ссорились, поэтому такой поворот событий привели в полнейший шок и недоумение, особенно Вижена. Он не находил себе места с тех пор, как Ванда ушла, и не мог понять, что стало причиной такого поступка. Конечно он пытался с ней связаться, чтобы все выяснить, но девушка игнорировала все его попытки. Вся его надежда была положена на Пьетро, он надеялся, что хотя бы своему брату она расскажет в чем дело. Во-вторых – Ванда покинула Сан-Франциско, хотя и всегда твердила, что ни при каких обстоятельствах она не уедет оттуда. А в третьих, она разговаривала с ним, со своим братом, так, будто они совершенно чужие люди. - Пьетро, у меня все в порядке, перестань выдвигать свои бестолковые теории, которые никому ровным счетом не нужны, - грубо и очень резко бросила «Даркхолм». Ее начинало понемногу бесить такие придирки со стороны «родственничков». - Ты почему мне грубишь? – в недоумении спросил парень. - Я между прочим беспокоюсь за тебя, за Вижена. Он ведь места себе не находит, все пытается понять, почему ты его бросила, - не унимался он. - Послушай, может ты займешься своей личной жизнью? А в мою не будешь вмешиваться? Я как-нибудь сама решу, что и как мне делать, - перебила его «сестра» и стала нервно ходить по кухне. - Но ведь я же твой брат, я волнуюсь, - продолжал Максимофф. Роуг сидела тихонько и пыталась вслушаться, что же там происходит. Она четко слышала, что вошел парень и голос его был до боли ей знаком, но она никак не могла понять кому он принадлежал. «О чем же они там разговаривают?», - зло подумала Руж и попыталась прислушаться сильнее, чтобы она смогла разобрать о чем идет речь. «Пьетро? Брат? Этого не может быть!», - преодолевая небольшой шок, подумала девушка. «Но он походу не в курсе, что его сестренка никакая ему не сестра, а самая что ни на есть обманщица и убийца», - мысли Мари неслись в ее голове. Она потихоньку начала составлять план своего побега и роль Ртуть в ее плане. «Но с чего это я решила, что он сможет мне помочь?», - рассуждала Шельма. Но оставить весь этот ужас позади был так велик, что ей было не важно, как все пройдет. В своей голове она выстроила такую стратегию: когда «Мистика» покинет дом, она попытается всеми силами выбраться из него, чего бы ей это не стоило. - Послушай, мне нужно идти, - резко оборвала Ванда своего брата. Девушка поняла, что все выходит из под ее контроля и если сейчас она ничего не предпримет, то есть шанс, что ее разоблачат. - Но…, - начал было Пьетро, но Алая ведьма не дала возможности ему договорить свои возражения и фурией вылетела во входные двери. «Что-то здесь не так», - пронеслось в голове Ртути и он с грохотом стукнул кулаком по столу. Как только он собрался покинуть хоромы своей родственницы, он услышал какой-то шум, что-то сильно громыхало и парень решил разведать в чем тут дело, и что стало причиной такого лязга. Исследуя помещение, Пьетро Максимофф подошел к запертой двери из-за которой и исходил тот самый грохот. Парень решил войти и узнать в чем причина. - Руж? - воскликнул Ртуть, когда открыв дверь и включив свет, он увидел, что Роуг сидит связанная на стуле и ошарашенно смотрит на вошедшего. - Ртуть, - обреченно объявила девушка. Она думала, что в доме она совершенно одна, и что ее никто не обнаружит. Но она ошибалась, поэтому пришлось переходить к плану Б. - Что ты здесь делаешь, кто с тобой это сделал? И вообще, что здесь происходит? – пребывая в недоумении, произнес парень. В его голове складывались некие пазлы, которые никак не граничили с логикой. Он не мог понять, почему в доме его сестры одна из Людей Икс, еще и связанная, и почему его близнец ведет себя так странно. Конечно, он и сам не так давно был на стороне зла и всем сердцем ненавидел Икс-менов, но когда Кристалл спасла его жизнь, его позиция полностью поменялась. Не то чтобы он их горячо полюбил, нет, но и зла он им больше не желал, хотя бы потому, что его жена Крис была их близкой подругой. Но Ванда, она никогда не была злой, она всегда хотела граничить только с добром, так же как и ее супруг. «Что же произошло?», - мысли мутанта неслись с такой же скоростью, с которой он передвигается. - Послушай, Пьетро, помоги мне, развяжи меня и я все тебе расскажу, - взмолилась Роуг в надежде, что он ее послушает и сделает то, о чем она просит. - Кто это? Неужели это Ванда? Что вы не поделили? – продолжал интересоваться парень в тот момент, когда развязывал несчастную. - Это все Мистика, она меня сюда притащила, - только и выговорила Шельма, а когда ее руки были свободны, она оголила одну из них и дотронулась до щеки Ртути, который в конвульсиях упал на пол, а через пару секунд закрыл глаза, лишившись чувств. - Ты бы вряд ли мне помог, так что прости, - произнесла Шельма и воспользовавшись силой Максимофф, она со всех ног понеслась прочь из этого адского места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.