ID работы: 4570671

Ассоциации

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Отголоски.

Настройки текста
- Куда запропастился этот сукин сын? - выругавшись, мужчина сделал глоток из стакана, находящегося в его руках Лед, который позвякивал о стекло, отдаленно напоминал разбивающееся зеркало. По стакану стекала капля конденсата. Человек, нервно сглотнув напиток, упрямо останавливал капли длинными бледными пальцами, словно стараясь держать под контролем сей процесс. Зашторенные окна создавали в кабинете неуютный полумрак, рассеять который было не способно все освещение небольшой комнаты. Воздух душного помещения казался пропитанным лимоном, типографской краской и одеколоном, явно принадлежащему обладателю пальцев. Его точеный профиль, гладко выбритый подборок, немного заостренный нос и взгляд, направленный совсем не на присутствующих, выражали полное погружение в собственные мысли. В кабинете, помимо него, находилось несколько человек. - Том? Ты имеешь в виду Тома? - прозвучал женский голос. - Прекрасно же знаешь, о ком речь!- язвительно рявкнул мужчина, проводя пальцами по черным, как смоль, волосам.- Анна, ты меня поражаешь. Задавать такие глупые вопросы насчет очевидных вещей способна только ты. - На производстве неполадки, я думала, что твоё возмущение связано с ними,- женщина виновато опустила глаза, стараясь не показать смущение и неловкость. - Хватит валять дурака. Повисла тишина. Казалось, что воздух в комнате стал еще более спертым, тяжёлым, невыносимым. Он давил на плечи, как будто хотел доминировать над существованием, разумом, чувствами, поведением. Дышать стало еще сложнее. Третий человек, находившийся в кабинете, закурил. -Ох, Александр, ты бы мог выйти и подымить за дверью, - упрямо, почти обиженно, залепетала женщина, поправляя выбившуюся прядь белокурых волос, - в комнате душно и без того. - Открой окно, - с хищной улыбкой произнес он. - Ты же знаешь, Артур болеет, ему может стать хуже. - И ты позволяешь ему пить чай со льдом? - издевка в голосе слишком разрезала плотный воздух и била под ребра. - Прекратите оба. Я чувствую себя нормально. Жара или озноба нет, чай со льдом я имею право выпить, а вот с окном сложнее. Там солнце. Пусть за пределами моего личного пространства и остается. Лиза, не вопи. Хочет курить - пускай. - Но...- было начала женщина, но под взглядами мужчин сдалась и замолчала. -Славно.- почти синхронно произнесли собеседники. Недосказанность повисла где-то между полом и потолком. Лиза буравила взглядом то одного, то второго. Александр делал одну затяжку за другой. Дым оттенял его светлые волосы почти до платины. Артур постукивал костяшками пальцев по столу. Тук. Тук. Тук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.