ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я рос не в самой благополучной, но любящей приёмной семье, в не самом элитном районе. Мы жили довольно-таки бедно, но несмотря на все сопровождающие мою семью финансовые трудности, я воспитывался в любви и ласке. А в ответ был послушным, примерным сыном-трудягой, получающим неплохие оценки в школе.       Это было довольно-таки утомительно, и я не чувствовал себя таким счастливым, как хотелось бы, но я уважал любящих родителей и продолжал стараться.       Но лет в 13 я влился в не очень хорошую компанию и тут всё покатилось. Процесс преобразования меня из миленького подростка в дерзкого юношу протекал в самом эпицентре всех тех неприятностей, в которые я регулярно влипал вместе с ребятами.       Парни учили меня выживать в этом суровом, несправедливом мире, где богатые заправляют бедными, а бедные, в свою очередь, пресмыкаются перед богатыми.       Кто как досуг справляет. А мы регулярно грабим чужие квартиры, магазины, угоняем машины, а после удираем от полиции.       Нехватку адреналина в крови я ощущал с самого рождения. Поэтому такие перемены в жизни меня радовали.       Жизнь начала приобретать яркие краски.       После всех этих приключений я, обычно, возвращался домой с кучей синяков на руках и содранными в кровь коленками. Родителей очень тревожило моё постприключенческое состояние, но вскоре они свыклись с этим.       Когда я стал приносить в дом деньги, жизнь начала налаживаться. Правда, пришлось врать, что я устроился на работу.       Моя компания сопровождала меня и последующие лет 6 моей жизни. Они перевоспитали меня и вырастили сильным. За что им спасибо.       – Эй, Гукк, сегодня знаменательный день. Этот день рождения ты запомнишь надолго. Совершеннолетие – это тебе не простой день. В этот день ты попрощаешься с детством и вступишь во взрослую жизнь.       Я сидел, улыбался во все 32 зуба и вникал во все эти дежурные фразочки. Как-то заезжено, но всё же приятно.       – Так как ты уже взрослый мальчик, я официально даю тебе своё благословение и сегодня ты идёшь с нами на крупное дело! Похлопаем парню!       Все принялись хлопать.       – Хён… – протянул я на улыбке, – ну мы же уже сто раз на таких бывали, чего ты… – слегка засмущался я от обилия внимания со стороны ребят.       – Поверь, таких дел, как это, у тебя никогда ещё не было, – похлопал меня по плечу он.       – Угадай, что у нас сегодня? – вышел из тени низенький светловолосый парень с огромным свёртком бумаги в руках.       Этот мальчишка был гением своего дела, он составлял идеальные стратегии наших лучших преступлений, при этом продумывая всё до мелочей. Ни шагу вправо, ни шагу влево. С его планами я ни разу не боялся идти на что-то крупное, ведь у него всегда всё схвачено.       Бумага упала на пыльный деревянный стол и с шелестом развернулась.       Я встал с дивана, подойдя к столу, возле которого тут же столпилась вся наша банда.       – Вы серьёзно? – внимательно всмотрелся я в лист.       – Да-да, друг мой, – приобнял меня самый старший из нас, – сегодня мы поймаем крупную рыбку.       Я смотрел на свёрток бумаги и не верил своим глазам.       В правом верхнем углу красовалась каллиграфическим размашистым почерком надпись «Королевский Центральный банк».       – Я две недели этот план обдумывал, – сообщил светленький парень, – боялся к твоей днюхе не успеть. Но как видишь...       Я тут же подтянулся к пареньку и взъерошил его волосы, захватив его голову под локоть.       – Спасибо, хён. Это лучший день рождения! – приобнял его я.       – Да-да, – посмеивался тот, пытаясь выскользнуть из моих рук. – Значит так, – вернулся он к плану, – в 8:15 вечера мы все должны уже сидеть вот тут вот, – ткнул он пальцем в бумагу. – План такой, – опёрся он руками о стол.

~~~

      – Всё готово? – спросил главный.       Мы дружно кивнули.       Он отвернулся к щитку с проводами и принялся внимательно там копошиться.       У нас у всех три пота сошло, пока он аккуратно резал нужные провода.       Он, в свою очередь, тоже взмок и покраснел как рак.       Наконец через пару минут что-то тихо щёлкнуло и он выдохнул на улыбке.       Мы теперь тоже могли дышать. Сигнализация отключена.

~~~

      Это был долгий вечер. Мы всю дорогу были на нервах. Ведь в любой момент нас могли заметить ничего не подозревающие охранники и вызвать полицию.       – Здесь закончили, – скомандовал главный, – можно уходить.       Мы забрали все деньги и аккуратно пробрались через заранее проделанную дыру в стене, прикрытую тяжёлым металлическим шкафом, как будто так и надо.       Один из нас закинул мешок на спину и побежал к пожарной лестнице.       – Давайте быстрее, – торопил нас он.       Я выполз последним и аккуратно вставил кусок стены обратно, чтобы охранники не подали тревогу, если вдруг увидят следы проникновения. А то у нас есть шанс не успеть скрыться с места преступления.       На самом деле, поднять такую тяжесть для меня – не проблема.       В нашей банде я отвечаю за основную грубую силу. Так уж вышло.       Мои физические способности – не только дар божий, но и последствия каждодневных тренировок на ОГОРОДАХ у моей не родной, но горячо любимой бабушки СуХи, которую я регулярно навещал. Ей то грядки полоть, то картошку копать, а она женщина в возрасте. Жалко же.       – Гукк, ты чё там так долго? Бегооом! – торопили меня.       – Щас, – шикнул я.       Убедившись, что кусок стены из неё не выпадет, я тут же поднялся и принялся спускаться вниз по пожарной лестнице.       Внезапно послышался вой сирен полицейских машин.       – Накрыли! – крикнул кто-то из наших.       Ребята тут же рванули к старому фургончику, что располагался в самом конце узкого тёмного переулка.       Разрыв между мной и ребятами был не такой уж большой, но ощутимый. Плюс к этому, я не мог бежать так быстро, как хотелось, ведь на моём плече висела тяжёлая сумка с инструментами, которую я ни в коем случае оставить не должен был.       Ребята всячески подгоняли меня, и я очень быстро бежал.       Но внезапно меня ослепил яркий свет мощного фонаря. Я притормозил и зажмурился.       – Это полиция! Не двигаться! – заскрипел мужской голос в рупоре.       Дорогу мне перекрыли множество полицейских, наставив на меня оружие, все до единого.       Я приподнял руки. Мне дальше бежать некуда.       Когда я всё же привык к яркому свету фонаря, то через силу прищурился и осознал, что ни ребят, ни машины в конце переулка уже не было.       Какого ж чёрта я так не вовремя задержался?       Ко мне подошел один из мужчин и бесцеремонно заломал мне руки за спиной.       – Вы арестованы по подозрению в ограблении. У Вас есть право хранить молчание.

~~~

      – Вы – Чон Чонгук? – прошёл ко мне в камеру «мужчина» в костюмчике.       Не то чтобы он выглядел очень взрослым, и поэтому я назвал его мужчиной, просто… Ну вообще, если с него снять этот костюм, он больше смахивал бы на парня лет 20-22. Но этот официальный костюм и манеры заставляли меня думать, что ему не меньше 30-ти. И всё же, он адвокат, а значит, не должен быть таким молодым.       – А Вы видите здесь ещё кого-то кроме меня? – съязвил я, обратив его внимание на абсолютно пустую камеру.       – А Вы чувства юмора не теряете, похвально, – одобрительно хмыкнул «мужчина». – Но я хочу Вас огорчить.       Он сел за стол напротив меня и хозяйственно уложил свой чемоданчик себе на колени.       Я краем глаза заметил на нём табличку с именем «Пак Чимин».       Замок на чемоданчике щёлкнул, и мужчина достал оттуда книгу.       Я приподнялся со стула, чтобы увидеть, какую же он книгу достал (из чистого любопытства).       Ох, зря я это сделал.       «Мастерство адвокатуры для начинающих» – прочёл я.       Я так и сел обратно на стул.       – Вы уверены, что Вы адвокат? – пискнул я. – Этим Вы хотели меня огорчить? Мне хана? – обречённо уставился я в стену.       – Я почти адвокат… – внимательно изучал первые страницы книги парень.       Да, уже точно парень. Теперь я понимаю, что первое впечатление о нём было не ошибочное. Ему и правда 20-22.       – Я прохожу практику от университета, – слегка поднял он взгляд на меня.       Внезапно на его лице нарисовалась милая улыбка, а два больших глаза сузились в «тире».       – Так что Вы – мой первый подопечный, – промурлыкал он.       – Я обречён, – опустил я своё лицо в ладони. – Сколько мне дадут?       Я кинул свой взгляд на парня, что вновь принялся изучать свою книжечку.       – Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору… – принялся бормотать он. – С незаконным проникновением… В особо крупном размере… – внезапно он остановился и поднял взгляд на меня. – Насилие применялось? Вы били кого-нибудь или, может, угрожали побить?       Я помотал головой.       Парень опустил взгляд в книгу и продолжил читать.       – Карается сроком лишения свободы от 6-ти до 12-ти лет. Если только... – он сел прямо и закрыл книгу, отложив её на стол. – Деньги вернуть…       – Как? – закатил глаза я.       – Ты чист: раньше тебя ни на чём не ловили, наказания ты нигде не отбывал. Если вернуть всё до копейки, ты можешь отделаться исправительными работами.       В тот момент я свято верил, что ребята вернутся за мной и отдадут все деньги, чтобы меня отпустили. Я выйду на свободу, и мы все будем как одна дружная семья.       Но никто так и не пришёл за мной. Навещали меня лишь родители. Мама плакала, папа меня ругал. Было так стыдно, что в 20 лет меня впервые за столькие годы ругал отец.       На суде мне вынесли приговором максимальный срок. 12 лет.       Мой «адвокатишка» как ни старался меня выгородить, но всё было настолько запущено, что выгораживать-то было нечем. Я единственный, кого поймали, остальных я не сдал. Не сдал из принципа. Уж больно честный я оказался, видите ли.       Ребята были правы. Этот день рождения я запомню надолго.       И вот, я в тюрьме.       С этого и начинается моя крайне милая история. А почему милая? Да потому что скоро всё круто изменится.

~~~

      – Эй, парень? – подошёл ко мне молодой мужчина. – Новенький? – усмехнулся он.       – Ага, – вяло потянулся я.       – Ким Намджун, – протянул руку тот.       – Чон Чонгук, – уже бодро ответил ему я.

~~~

      ~Прошло 3 года~       Общение с Намджуном на меня повлияло очень сильно. Он – будто философ, наставляющий меня на путь истинный. За время общения с ним, я полностью поменял свои взгляды на мир, на людей. В моём лексиконе появилось достаточное количество неприемлемых для общества слов, я стал довольно-таки остр на язык и регулярно выдавал пошлые шуточки или тонкие обидные подколы.       По этой причине я часто становился участником драк, из которых регулярно, почти без перебоев (почти), выходил победителем.       Так закончилось моё преобразование в мужчину.       Pov Автор       Мужчина в деловом костюме стоял, опершись на столешницу, и медленно, лениво отстукивал ритм какой-то песни.       Его волосы свисали чуть ниже бровей, и под чёлкой едва ли можно было разглядеть закрытые глаза.       Многие считали, что длинные волосы ему нужны лишь для того, чтобы беспалевно под ними спать.       Его голова опускалась всё ниже и ниже. Он поставил руку на локоть и подпёр ладонью левую щёку, чтобы голова не падала вниз.       – Господин Мин Юнги, – позвала его девушка.       Мужчина не отреагировал.       – Господин МИН ЮНГИ! – повысила голос она.       Он тут же выпрямился и неохотно разлепил глаза.       – О, Вы уже нашли? – вырвался с его уст хриплый голос.       – Да, он в этой тюрьме. Ким Намджун. Сел за грабёж относительно 3 года назад...       – Отлично! Он-то мне и нужен, – потянулся Юнги к листку, на который внимательно уставилась девушка.       Она тут же отдёрнула руку.       Юнги распахнул глаза. Видимо, окончательно проснулся.       – Не понял… – наклонил голову на бок он.       – Мисс Мин звонила. Она сказала, что Вы хороший человек, – прищурилась девушка. – Вы же не собираетесь ничего дурного делать? Она Вам верит…       Мин Юнги тут же выхватил листок из рук девушки, принявшись его внимательно изучать.       – Я просто прослежу, чтобы этому гаду накинули ещё парочку лет… – пробубнил он. – Мисс Мин ни слова, – улыбнулся Юнги, ткнув указательным пальцем в сторону девушки. – С меня кофе… – вновь уткнулся он в листок.       Девушка тут же засмущалась и окинула Юнги взглядом с ног до головы. Мужчина он был видный и весь женский персонал компании к нему присматривался не только как к начальнику, но и как к крайне харизматичному мужчине.       – А мисс Мин не будет против? – заправила прядочку волос за ухо девушка.       – Мисс Мин уже взрослая. Ей 8 лет. Она поймёт, – усмехнулся Мин Юнги.       Как к харизматичному мужчине и любящему отцу-одиночке.       Внезапно взгляд Юнги упал в конец бумаги.       – Чон Чонгук?       В его голосе прозвучала нотка удивления.       – Да, он так же подходил под те параметры, что Вы давали для поиска. Он тоже сел за ограбление и тоже три года назад. Поэтому я и его данные распечатала. Там есть ещё такие же люди, можете…       – Какими судьбами его в тюрягу-то занесло? – крайне обеспокоенно изучал листок Мин Юнги. – Чёрт… Сколько же я тебя не видел, друг?       Счастливая улыбка скользнула по его губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.