ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Pov Чонгук       – Эй, Чонгук, собирай манатки, ты можешь гулять, – скомандовал мужчина в форме этим утром.       – Неа. Это моя жилплощадь. Честно нажитая. Я за неё миллион баксов из банка стащил… – безразлично закинул руки за голову я, ещё удобнее развалившись на койке.       – Чтоб к вечеру камеру освободил, понял? – фыркнул мужчина, хлопнув тяжёлой металлической дверью. – Что за народ пошёл? – слышался отдаляющийся от двери голос. – Ему тут, видишь ли, сообщают, что его освобождают, а он ещё и ломается.       Я медленно открыл глаза и повернул голову в сторону сидящего на краю койки Намджуна. Он непонимающе уставился на меня, и тут я опомнился.       Подхватившись с кровати, я рванул к двери так, что у меня аж лямочка от майки с плеча слетела. Я тут же её поправил.       – Дядюшка! Постойте! – крикнул я вдогонку мужчине, прильнув щекой к двери. – Как выпускают???       – А вот так вот. За тебя отдали все деньги, – отозвался тот.       – Как? Миллион отдали? Или… – задумался я, – сколько там было…?       – Тебе лучше знать, сколько ты там наворовал по молодости…       – Вы меня не обманываете? – широко улыбнулся я, зажмурившись.       В груди бешено билось сердце. Я уже не знал, куда себя деть. Я сжал кулак и несильно стукнул им по двери.       – Ты давай собирайся, в обед тебя заберут.       Я отстал от двери и, так же широко улыбаясь, прошёл в центр камеры.       Открыв глаза, я уставился на Намджуна, как бы прося его разрешения.       Он одобрительно кивнул и я, запрокинув назад голову, принялся орать. Орать от счастья. Да орать так, что стены сотрясались.       – ЗАВАЛИСЬ! – крикнули мне за стенкой.       – Боже мой, я выйду на свободу! Я не верю в это, боже мой! – согнулся я вдвое.       – Ты там письма хоть пиши… – усмехнулся Намджун, загадочно почёсывая кончик носа.       – Обязательно, друг! – ответил я и незамедлительно принялся паковать чемоданы.

~~~

      – Ну и что? – спросил Намджун. – Думаешь, это твои дружки за тебя деньги отдали? – усмехнулся он.       – Я сильно в этом сомневаюсь. Три года не отдавали, а тут у них совесть проснулась? Эти козлы не вернутся за мной.       – А кто же тогда?       Я пожал плечами.       К двери подошли охранники, и я повесил сумку на плечо.       – Ну что, уходишь? – подал мне руку Намджун.       Я тут же пожал её и похлопал друга по плечу.       – Обычно в таких случаях говорят что-то типа «я скоро вернусь», – усмехнулся Намджун.       – Назови мне хоть одну причину, по которой я должен сюда вернуться? – вскинул бровь я.       – Тут кормят хорошо, – заулыбался Намджун.       – Ладно, я подумаю, – пожал я ему руку напоследок.       В камеру вошли и меня вывели, закрыв за моей спиной эту тяжёлую металлическую дверь, за которую я ни за что больше не вернусь.

~~~

      Погода была что надо. Прохладный ветерок приятно щекотал кожу и раздувал мои волосы (в тюрьме хоть и принято всех коротко стричь, но волосы у меня растут быстрее, чем у других, поэтому у меня там есть чему раздуваться, да-да). Полуденное солнце мягко слепило глаза, и мне было невообразимо приятно от ощущения того, что я смогу теперь наслаждаться им в любое удобное для меня время.       Когда меня вывели за ворота, тюремный персонал тут же указал мне рукой на моего спасителя.       Я увидел невысокого паренька в рваных, протёртых до невозможности джинсах и свободной размашистой рубашке, грациозно раздуваемой лёгкими порывами ветра. Он стоял ко мне спиной.       Ворота за мной со скрипом закрылись, и я медленно приближался к парню, выгибая шею, пытаясь разглядеть лицо.       – Ну здравствуй, – произнёс хриплым голосом, будто только что проснувшегося человека, тот.       – Извините, а Вы кто? – подошёл к нему я.       Он тут же обернулся и широко заулыбался мне милой сахарной улыбкой.       – Юнги??? – заулыбался я в ответ. – Ты… Как… Это ж… – начал слегка заикаться я. – Сколько лет, сколько зим! – крепко обнял я старого друга.       Знакомьтесь, мой друг детства – Юнги. Этот человек был самым преданным другом, которого я когда-либо встречал. С ним я провёл всё своё детство. Если бы он в мои 13 не переехал в другой конец города, я бы не связался с плохой компанией и не сел бы за ограбление.       – Чёрт, я ж по тебе скучал, – ворчал Юнги. – Какими судьбами ты тут?       – Раз ты отдал за меня деньги, то наверняка знаешь, на чём меня поймали, – усмехнулся я, засунув руки в карманы старых джинсов. – Так, а вот теперь колись, откуда у тебя такие деньги?       Юнги слегка замялся и, приобняв меня за плечо, повёл к машине.       – Давай я тебе по пути всё расскажу, ладно? – предложил он, умело отводя взгляд в сторону.       Я уже на том моменте почувствовал, что что-то здесь не так, но молча сел в машину, не проронив ни слова о моих подозрениях на его счёт.

~~~

      Юнги был на три года старше меня и до того момента, как его семья переехала, он уже свободно водил отцовскую машину, но несмотря на бурлящую юношескую кровь и жажду приключений, он всегда ездил аккуратно, никуда не торопясь. Сегодняшний день для него был не исключением. Люди вокруг были возмущены нашей скорости. В обгоняющих нас машинах открывались окна и оттуда слышались матерные ругательства, которые, казалось, абсолютно никак не задевали невозмутимого Юнги, что продолжал рассекать по автобану на скорости 60 км/час.       Мы с ним долго вспоминали, как проходило наше детство. Ещё бы, лучшие друзья. У нас столько воспоминаний.       Потом я вовсю рассказывал своему старому другу о том периоде жизни, что проходил без него. О том, что происходило со мной до того, как меня посадили в тюрьму.       Рассказывал о себе только я, Юнги отмалчивался и лишь улыбался каждой забавной истории, рассказанной мною.       Мы съехали с широкой трассы на узкую асфальтированную дорогу с рядами небольших однотипных коттеджей вдоль неё.       – Ну, период моего пребывания в тюрьме тебя наверно мало интересует, – усмехнулся я. – Теперь твоя очередь о себе рассказывать.       – Нууу я… – начал Юнги. – Вот, я здесь живу, – принялся заворачивать он к одному из коттеджей.       Ухоженный двухэтажный домик с небольшим двором, обнесённым низеньким белым забором, аккуратно подстриженные газоны и красивые клумбы с кустарниками алых роз – всё это было так не похоже на того разгильдяя Юнги, что я знал в детстве.       Я медленно вылез из машины.       – Ух ты, миленько, – захлопнул дверцу я. – Живёшь ты скромненько… Откуда же ты взял деньги на моё освобождение? – обернулся я к другу. – Я же теперь тебе по гроб жизни обязан.       – Проходи, я всё тебе расскажу, – заулыбался Юнги, вытащив из машины пакет с продуктами, и начал подпихивать меня через обложенную камнями тропинку во дворе ко входной двери.       Мы поднялись на крыльцо, и Юнги нажал на дверной звонок.       – Ты не один живёшь? – повернул голову на него я.       – Да, у меня в доме живёт прекрасная девушка, – засмущался Юнги.       Меня тут же захлестнули эмоции. У Юнги есть девушка. Или даже жена. Это было трудно представить, учитывая тяжёлый характер парня и его разборчивость.       Мне не терпелось увидеть эту особу, что заслужила его внимания.       За дверью послышались аккуратные быстрые шажки.       Дверь легонечко скрипнула и отворилась.       Я долго не мог понять, почему я не вижу в проходе никого. Будто дверь открыла невидимая сила. Кошмар какой.       Но потом я опустил свой взгляд вниз и увидел того, кто открыл нам дверь.       В проходе стояла маленькая девочка с чёрными волосами, собранными в косичку, и смотрела на нас снизу вверх своими большими чёрными глазами. На ней было миленькое розовое платье и белые носочки.       – Знакомься, – протянул Юнги. – Прекрасная девушка и единственная женщина в этом доме – Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.