ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Юнги с трудом расстался со своим чадом и, пообещав позвонить ближе к вечеру, уехал. Мы с Мари остались стоять вдвоём у белой ограды дворика. После долгой паузы я взглянул на девочку и решил хоть как-то нарушить тишину. - Тебе в школу не пора? – спросил я. - Даже не думай, что я маленький ребёнок и со мной нужно сюсюкаться. – подняла на меня взгляд девочка. Когда-то я думал, что люблю детей… Как давно это было. Но эта девочка заставляет меня думать иначе. Что ж, долг перед Юнги заставляет меня терпеть, это плата за мою свободу. - Да я и не думал… - почесал затылок я. - Я не пойду в школу. – уверенно ответила девочка и поплелась через двор. - Стоп-стоп-стоп! – развернулся я в её сторону. – Как не пойдёшь? - Не хочу в этот чёртов ад возвращаться. – буркнула она, скрывшись за входной дверью. - Надо же, такая маленькая, а уже ругается. – охренел я. - Эй! – старательно догонял я девочку. – Разве леди должны так выражаться??? Я вошёл в дом и аккуратно прикрыл дверь. - Я не леди. – прошагала девочка до лестницы на второй этаж. - Но в школу всё же надо сходить. – прошёл я следом за ней. - Я и так умная, мне эта школа нафиг не нужна. – зашагала тяжёлыми размашистыми шагами по ступенькам вверх Мари. Умная, да? Да она же во втором классе. - Корень из 196?! – выкрикнул я, выглянув из-под лестницы вверх. - 14. – мгновенно послышался ответ со второго этажа. – Корень из 529? – задали мне встречный вопрос. Я задумался. - 23. – ответила она на свой же вопрос и потопала дальше. И почему в тот момент мне стало стыдно? Школу я закончил на твёрдые 4 и 5, так что глупым меня было не назвать. Не назвать, но… Математика – это не моё, точно. - Ладно, можешь не идти в школу. – фыркнул я. Вот это девочка… И что мне с ней прикажете делать? Дети… Дети – это, кажется, тоже не моё. Я раздражённо растрепал свои волосы и, неаккуратно шаркая тапочками по полу, направился в сторону кухни (по совместительству – столовой). Нужно посмотреть какой список дел мне оставил Юнги. Если Мари не хочет в школу, то я, пожалуй, не буду сидеть сложа руки, а попеределаю все дела. Я подхватил с тумбочки записную книжку и вошёл в хорошо освещённую, благодаря большим окнам и солнечной стороне, кухню. Развалившись на ближайшем стуле, я открыл блокнот и принялся читать первую запись. «Даже если Мари скажет, что в школу она не пойдёт, потому что умная, не позволяй ей оставаться дома.» - МАТЬ. ВАШУ. – процедил сквозь зубы я. – Что ж мне так везёт! ~~~ - Мариииии? – аккуратно стукнул я в запертую изнутри белую дверь комнаты девочки. - … Не услышав никакого ответа, я раскрыл блокнот и принялся читать дальше. «Если ответа не последует, скажи ей что-то миленькое, она не любит нежности.» - Марииии, пупсик. – покривился я, зажмурившись. – Нам надо в школушку, солнышечко моё… Ты пойдёшь в это милое местечко и заработаешь там кучу отличненьких оценочечек, заюшка, ладненько? Дверь тут же широко распахнулась, зацепив мою ногу, за которую я отчаянно схватился. Мари будто только что из преисподней вылезла. Она пылала синим пламенем и готова была рвать и метать. Надеюсь, я выживу. Юнги же плохого не посоветует, верно? - Прекращай так говорить со мной… - сверлила она меня своим дьявольским взглядом. - Пойдёшь в школу - прекращу. – простонал я, всё ещё держась за ушибленную ногу. Девочка буквально прожигала меня глазами, яростно скрипя при этом зубами. - Жди меня. – захлопнула она дверь. Я облегчённо выдохнул. А характером-то в папу пошла… Надо же, как бывает. ~~~ Юнги сказал ни на шаг от девочки не отходить. Но всё же, мне кажется, что излишняя опека с его стороны не пойдёт ей на пользу. - Дядя Чонгук, напомните-ка мне, почему это мы в школу пешком идём? – пробубнила девочка. Привыкла, что отец на машине возит, да? - Потому что у дяди Чонгука нету водительских прав. – сухо ответил я, переминаясь с ноги на ногу. - А вот нефиг было в тюрягу попадать. – проворчала она. – Мог бы уже давным-давно всем обзавестись. - Не тебе меня жизни учить, мелочь. – пригрозил я пальцем девочке. Я поправил розовый рюкзачок у себя на спине. Уж больно странно на меня косились люди. Девочка усмехнулась и ускорила шаг. Я не отставал. ~~~ Pov Автор По всей школе разносилось перешёптывание за перешёптыванием. Женщины обсуждали Чонгука, перечисляя все его достоинства и возможные недостатки, а старшеклассницы уже вовсю расписывали в своих мыслях свадьбу с нашим героем (ох уж эти женщины). Паренёк-то за три года отсутствия в свете повзрослел, похорошел, вытянулся и превратился в настоящего мужчину, которым могли бы гордиться родители, если бы не предшествующие события. Вот только Чонгук о своих усовершенствованных за эти три года данных пока что не знал. Поэтому не понимал всей прелести ситуации, в которую попал. - Оооо, вы папа? – мило улыбнулась подошедшая к ним в коридоре женщина. - Ааа, нет… - замялся Чонгук. – Я это… Я… Женщина подозрительно повела бровью, и Чонгук совсем растерялся. Ведь не скажет же он ей, что, мол, так и так, отец ребёнка уехал и оставил дочь на друга – зека. Пока Чонгук обдумывал, как бы поправдоподобнее соврать, чтобы никто ничего не заподозрил, Мари решила взять ситуацию в свои руки. - Это сын сестры папиной мамы бабушки по линии кузена. – обречённо выдохнула она. - Ооо… Ясно. – задумалась женщина. – Так вы, наверно… дядя? – улыбнулась она. – Похвально, что вы самолично привели племянницу в школу. Сейчас забота к детям со стороны мужчин – такая редкость… - принялась болтать женщина. - Боже мой… Дядя…! - продолжали шептаться, периодически попискивая от восторга и умиления, девушки. Несмотря на столь приятное внимание со стороны, Чонгук, попав в эту обитель женского пола, резко зачувствовал себя, мягко говоря, не уютно. Ещё бы, столько хищных взглядов одним махом преодолеть было трудно. Чонгук по природе своей был довольно стеснительным до противоположного пола. Правда, такая его стеснительность имела проявления лишь к мало знакомым ему женщинам. Если он немного пообщается, то привыкнет и сможет вести себя вполне открыто. Но пока что, это было для него настоящим адом. Именно в такие моменты в нём засыпал сильный, ничего не страшащийся, мужчина и просыпался тот самый несмелый подросток с целой кучей скрытых глубоко внутри комплексов и ярко выраженной первой стадией социофобии (в отношении женщин, конечно же). ~~~ Насилу отделавшись от разговорчивой, видимо учительницы, Чонгук довёл Мари до нужного кабинета и, сняв с себя ранец, вручил его ребёнку. - Я заберу тебя в час. – выпрямился парень, уложив обе руки по карманам джинсов. - Советую убегать через чёрный выход. – усмехнулась девочка и зашла в класс. Чонгук усмехнулся в ответ, будто передразнивая её, и развернулся. Но, внезапно, его аж передёрнуло. А девочка-то была права… Определённо, убегать через чёрный выход. – решил для себя Чонгук, завидев из коридора целую кучу хищных взглядов. - Да что я, будто маленький какой… Мужик я или кто? – пробубнил он себе под нос. – Я встречусь с врагом лицом к лицу! – уверенно кивнул Чонгук… … И направился к пожарной лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.