ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Чонгук Из окна класса, наверно, странно смотрелось, как я спускался по пожарной лестнице и, словно первоклассный легкоатлет, стремительно пересекал территорию школы, преодолевая в пару прыжков двухметровый забор. И всё это во избежание нежелательных встреч с противоположным полом. ~~~ Когда школа была уже далеко позади, я притормозил и, будто ничего и не было, выпрямился, пригладил волосы на голове, сделал предельно спокойное лицо… Так, вновь превратившись в глазах людей в среднестатистического харизматичного мужчину, я продолжил свой путь. ~~~ Добравшись благополучно за полчаса до дома, я прошёл через дворик и, войдя в дом, огляделся по сторонам. «Первая заповедь дома Юнги: держи дом хёна в чистоте, как свой собственный». - Ох, Юнги-Юнги… - пробурчал я, оглядывая просторное аккуратное помещение снова и снова. – Если бы ты видел, какой бардак творился в моей комнате до того, как меня повязали, ты бы так не писал… Я бы никогда не подвёл Юнги, поэтому отлично понимал, что убирать дом мне всё же придётся старательно. Не хочу, чтобы «братишка» во мне разочаровался. Удивительно. Из раздолбая и хулигана Юнги превратился в благородного, порядочного мужчину, на которого я должен равняться. ~~~ Вытащив из кладовой пылесос, я принялся за уборку. В ход пошло всё: тряпки, губки, порошки. ~~~ «Вторая заповедь дома Юнги: Следи за цветами как в доме, так и во дворе». В наушниках негромко пел G-Dragon, я пел вместе с ним и увлечённо перемещался вдоль забора, поливая пышные кустарники ярко красных роз из маленькой розовой леечки (она была единственная, что я нашёл в этом доме). Началась как раз моя любимая песня, и я как-то увлёкся. Увлёкся так, что совсем не заметил, как со спины ко мне кто-то подошёл. Уже почувствовав тепло от чьей-то приближающейся к моему плечу руки, я быстро развернулся и схватился за неё, резко потянув вниз, чтобы заломать. Лейка упала на землю, расплескав всю оставшуюся воду, что была в ней, плеер вывалился из кармана, потянув наушники за собой. Кто-то, кого я только что заломал, пискнул от испуга, и я осознал, что напрасно сделал это. Этим кем-то была та самая девушка, что я видел сегодня утром, когда прощался с Юнги. - Ой, простите, пожалуйста! – тут же отпустил я её руку и низко поклонился. – У меня привычка... – принялся кусать я нижнюю губу, не зная, куда себя деть. Да, на самом деле, это уже рефлекс. Пока я сидел в тюрьме, многие пытались так подкрасться сзади и нанести удар первыми. Я себе предостаточно врагов наживал… - Да ничего. – выпрямилась девушка, ощупывая свою руку. – Хорошая у вас привычка… Вы, наверно, в полиции работаете? – неловко улыбнулась она. Нет же, я зек и для меня такая «осторожность» уже в порядке вещей. - Нет же, я просто в секцию тхэквондо по молодости ходил… - выкрутился я, сглотнув. Девушка слегка покраснела и отошла на шаг, убирая с лица лишние волосы. - Юнги просто сказал, что вам может понадобиться помощь… Вот я и пришла. – сообщила она. - Оооо, вы были бы очень кстати… - воодушевился я. При виде её неуверенности, уверенность начала расти во мне. Я больше не так смущался и зажимался, я готов был горы свернуть сейчас. - Чем же я могу вам помочь? – улыбнулась она. - Заходите на чашечку чая. – улыбнулся я в ответ. Девушка не ожидала такого резкого предложения от меня и даже какое-то время не знала, что ответить. - Ладно, только минут через 20. – смутилась она. - Отлично. – кивнул я. – Я тогда чайник поставлю. Я проводил уходящую девушку взглядом и спокойно направился к крыльцу дома. И только зайдя вовнутрь, я осознал, что только что произошло. Меня в один миг захлестнула целая куча разных эмоций. Я свалился на отполированный ранее паркет и свернулся в комок. По всему дому слышались странные звуки, издаваемые мной. Я не верю, что всё получилось так просто! Не верю! Оправившись от всех этих эмоций, я с трудом поднялся на ноги и, напевая какую-то странную песенку, побежал на кухню ставить чайник. В то время как я суетился на кухне, в прихожей послышался грохот. Что-то зашипело и покатилось по полу. Я рванул туда и попал в целое облако дыма, от которого тут же закашлялся. Через какое-то время, когда дым немного рассеялся, я обнаружил его причину. Близ окна на полу лежала дымовая граната, которую, видимо, закинули в приоткрытое мной ранее окно. К ней была прикреплена записка, которую я тут же поднял и развернул. «Чужое придётся отдавать, гадёныш. Что, уже забыл про меня?» Чёрт! Неужто кто-то из моих «дружков» на свободе? Нехорошо. Знать бы ещё кто… Я ведь многим успел насолить. Пока я стоял и размышлял, в дверь постучались и меня передёрнуло. Юна пришла. Я подхватил цилиндрическую коробку дымовухи и закинул её в ближайший ящик тумбочки. После чего, не глядя в зеркало, поправил волосы и открыл дверь. Девушка стояла на пороге и обеспокоенно смотрела на меня. - У вас всё хорошо? У вас из окна дым валил… - Всё хорошо, просто… - я задумался. – У меня блины сгорели. - Ооо… Вы в порядке? – потянула она руку ко мне. – Вы либо в саже измазаны? – улыбнулась она. Я тут же провёл ладонью по щеке. Я и правда был, будто в саже. - Скажем так, у меня ОЧЕНЬ сгорели блины. – усмехнулся я. Но потом заметил её взгляд, оглядывающий прихожую. А прихожая-то была точно в таком же состоянии, что и я. - Я их тушил… - находил отговорки я. - По всему дому? – изумилась она. Я неуверенно кивнул. ~~~ POV Автор После того, как пол в прихожей был вымыт, Чонгук и Юна сидели за столом, попивая чаёк. Странный феномен. Когда мужчина видит рядом с собой хрупкую девушку, что нуждается в его защите, он становится сильным и стремится её защитить. Но если же женщина сильна и независима, мужчина рано или поздно превращается рядом с ней в слабого и хрупкого, нуждающегося в чьей-то защите парня. Это называется приспособлением. Чонгук как раз из таких людей, что довольно-таки быстро приспосабливаются. В тот момент, когда с ним рядом появилась стеснительная, немного зажатая при нём девушка, уверенность в парне выросла и былое стеснение отпало. - Вы знаете, что вы очень красивая? – улыбался, попивая чай, Чонгук. - Спасибо. – опустила взгляд девушка. - И у вас прекрасная кожа. – выдавал один за одним странные комплименты он. - Спасибо. – ещё больше покраснела девушка. Чонгуку безумно нравилось наблюдать за Юной, за тем, как она краснеет и не знает, куда себя деть от его комплиментов, которые, безусловно, были ей приятны. - А ещё вы очень… - начал было Чонгук. - Пожалуйста, хватит, – закрылась руками девушка. - Извините. – рассмеялся он. – Вы просто так мило реагируете. Я не мог остановиться… Девушка вновь покраснела. - Вы утром были так официально одеты. – отпил Чонгук немного чаю. – Где вы работаете? - Я – прокурор. – сообщила девушка, сделав глоток. Чонгук аж на стуле подпрыгнул. - Начинающий, правда, – продолжила Юна. - Я первые месяцы только работаю… Фактически, прямо напротив Чонгука сидел его злейший враг. За одним столом с прокурором… Парень, в общем-то, знал о его страсти к приключениям и нехватке адреналина, но не до такой же степени! - Прокурор? – сглотнул он, садясь в более привычное для него положение. - Да. – улыбнулась девушка. - Мы не сработаемся… - пробубнил он себе под нос, слегка подняв уголки губ в обречённой улыбке. - Что, простите? – подалась чуть вперёд девушка, чтобы лучше расслышать парня. Чонгук ухмыльнулся и тоже подался вперёд, сокращая расстояние между ними. - Я говорю, что вы очень красивая. – шепнул парень рядом с лицом девушки. – Я очарован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.