ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Я говорю, что вы очень красивая. – шепнул парень рядом с лицом девушки. – Я очарован. Чонгук бесцеремонно рассматривал её лицо со столь близкого расстояния, абсолютно забыв о своих страхах перед мало изученным им противоположным полом. Но опомнившись, отстранился и сел на место. Юна вновь могла дышать. После неловкой паузы они вернулись к чаепитию. - А кем вы работаете? – прозвучал этот страшный вопрос. Тут Чонгук осознал, что у него серьёзные проблемы. Ведь если он скажет, что нигде, то у Юны к его персоне возникнет много вопросов… - Я не могу вам этого сказать. – поднял взгляд в потолок Чонгук, стараясь не встречаться взглядом с девушкой. - Что-то секретное… - улыбнулась девушка. – И правда, у вас же такая хорошая физическая подготовка! Наверное, вы на правительство работаете? Чонгук было хотел кивнуть в знак того, что это правда. Ну, раз девушка сама разрешила эту ситуацию, то почему бы и не согласиться? - Я не буду спрашивать! И никому не скажу! – решительно кивнула Юна. Девушка как то быстро оживилась и уже смотрела на Чонгука взглядом полным восторга и восхищения. - Наверно, на такую работу сложно попасть? – задумалась она. – А сколько там платят? - Так, стоп. – притормозил Чонгук, засыпающую его вопросами девушку. – Я, конечно, понимаю, что моя работа – мечта всех школьниц, но не слишком ли вы любознательны? - Да. Я мечтала об этом, когда была маленькой. – закусила нижнюю губу она. Да так закусила, что Чонгуку, внезапно, захотелось претендовать на эти алые губки. - Для этой работы нужны сила и мужество… - как бы скрыто расхваливал себя парень, то и дело улыбаясь и смущаясь от собственных комплиментов. Огонёк в глазах девушки разгорался всё ярче и ярче. - Да перестаньте меня так взглядом сверлить. – замялся Чонгук. – Мне неловко. - Вы - мой кумир… - заворожённо рассматривала Юна Чонгука. В тот момент пареньку стало как-то паршиво. Он же всё наврал. - Ой, уже без 15 час. Я должен Мари забрать из школы. – встал из-за стола Чонгук, уже не поднимая на Юну взгляда. - Может, вам чем-нибудь помочь? – поднялась она вместе с ним. - Нет, идите домой, если мне вдруг понадобится ваша помощь, то вы поймёте это по моим истошным крикам, когда этот ребёнок будет меня убивать… - принялся торопливо споласкивать чашки и протирать стол Чонгук. - Вы преувеличиваете, Мари - хорошая девочка… - Вы - святой человек. – летел Чонгук уже к дверному проёму из кухни. – Но меня она не любит. Юна тут же поспешила за ним. Чонгук пропустил её вперёд, взяв с тумбочки клетчатую рубашку с коротким рукавом, и спешно закрыл дверь. Парень быстро накинул поверх чёрной растянутой майки эту самую рубашку и пустился бежать, оставив Юну позади. Девушка осталась стоять на крыльце, наблюдая за убегающим с безумной скоростью Чонгуком. Его густые, чёрные как смоль волосы грациозно раздувал ветер, открывая высокий светлый лоб и гордую линию бровей. Рубашка, что он только что накинул на себя, в процессе бега сползла до локтей, обеспечивая отличный обзор на играющие мышцы парня. От такого вида у Юны аж дух захватывало. Девушка просто не могла отвести взгляда. Немного помотав головой и схватившись за щёки, она пыталась переключить своё внимание с парня на другие объекты. - Трава. Юна, думай о траве. – бубнила себе под нос девушка. – Да… так-то лучше. – выпрямилась она, глубоко выдохнув, всё ещё провожая взглядом несущегося со скоростью света парня. – О боооооооже. Какая же у него… Ноги. - исправилась Юна и принялась выбираться с территории соседского двора, пытаясь не смотреть на всё ещё невыходящего из вида парня. ~~~ POV Чонгук Когда я добежал до школы, часы показывали 12:58. Я вовремя (ещё бы, я так быстро даже от полиции не бегал). Мари уже сидела на крыльце и, уложив подбородок на портфельчик, ждала меня. - Ты вовремя. – подняла она взгляд. Я поманил девочку рукой, и та неохотно поднялась со ступенек, отряхивая чёрное платьишко. - Я надеюсь, обед готов? – тихонько проворчала она. - Нет. – почесал затылок я. - Почему? – подняла голову на меня Мари. - Я не мастер готовить… - отвёл взгляд я, запихнув руки в карманы. – Я предположил, что ты не захочешь отравиться. - Это ты верно предположил. – сверлила меня взглядом убийцы девочка. - И… - задумался я. – Как будем выживать? – повернулся я к девочке. - А никак. – всё ещё прожигала меня взглядом она. – Мы умрём. Я усмехнулся высочайшему оптимизму Мари и цокнул языком. - Видел я тут в вашем районе столовую. Там вроде не дорого. ~~~ - Столовая «В гостях у Джина»! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! – крикнул нам из-за барной стойки высокий широкоплечий мужчина. – Мои котлеты по-киевски вас приятно удивят! Я застыл, как вкопанный. С дверного проёма я так и не сдвинулся. - Вареники с салом, хачапури, крабы в томатах… - продолжал перечислять он. – Борщ, рассольник, суп с галушками… Если у вас есть бонусная карта или же выыыыыыыы… - застыл он, уставившись на меня. – ЧОНГУК??? - И тебе не хворать. – покривился в ухмылке я. Этим мужчиной был Ким Сок Джин – один из парней той банды, по вине которой я и попал в тюрьму. Парень, которого я считал своим другом. Я начал медленно подходить к нему. - Я скучал. – неловко улыбнулся он, нервно перебирая длинными пальцами по кафельному столику. - А я-то как скучал… - кинулся к парню я, резко ухватив его за ворот голубой рубашки, что тот аж меню из рук выронил. - Я в тот день, когда тебя повязали, просил вернуть деньги за твоё освобождение! – тоненько протянул Джин, в попытке остановить меня. Я уже занёс кулак у его лица, но Джин выскользнул у меня из рук, и тут началась погоня. - Я говорил им, что мы - одна команда, что мы должны отвечать друг за друга… - задыхаясь, бежал на другой конец прилавка Джин, пока я пытался нагнать парня. - Но они, думаешь, послушали? Когда они сказали, что деньги важнее нашей с тобой дружбы, я ушёл, правда! - Да-да… Я обманул парня, резко дёрнувшись влево, и догнал его с другой стороны. Ухватившись, было, за его шею, я почти поймал Джина, но тот отскочил на полметра в сторону, и я споткнулся о стоящий на моём пути стул. - Посмотри на меня! – прикрикнул он, перепрыгнув через прилавок. – Я похож на одного из них? У меня кафе, которое занимает абсолютно всё моё время. Я правда тогда ушёл. Я не предавал тебя! Я не знал, верить мне Джину или не верить, но одно я знал точно, как и говорил мне когда-то Намджун, с которым я 3 года в одной камере провёл, что после выхода на свободу меня не должно посещать чувство мести, если я не хочу опуститься до их уровня. И да, оно меня не посещает. Да, обидно. Да, жалко потерянного времени. Но о мести я и не думал, мне просто хотелось в тот момент кого-то ударить. Но и этого я, опять же, не сделаю на глазах у ребёнка. Я медленно покинул территорию прилавка и подошёл к Джину. Он уже не убегал. - Плевать. Что было, то было. Я пришёл поесть. – подал я рукой сигнал Мари, чтобы та проходила и садилась за стол. Девочка заняла столик у окна, я сел напротив. Джин аккуратно вручил мне меню и приземлился рядом. ~~~ - Вареники что надо! – причмокивал я, заглатывая в себя уже пятый по счёту пельмень. - Эй! Этот был мой! – возмутилась Мари. – Закажи себе ещё и ешь, а мою тарелку не трогай! - Я рад, что тебе нравится. – улыбнулся Джин. – Ты ещё не был дома? Не хочешь узнать, как родители поживают? - Не. – ухватился я за жирный кусок жареной курочки. – Я загляну к ним дней через 10, они мне сами всё расскажут. - Слушай, я же не вру. Не сердись на меня. – уговаривал меня Джин. - Давай так. – прекратил есть я. – Ты мне делаешь скидку, а я отпускаю твои грехи и питаюсь только у тебя. Выгодно? - Ах ты, хитрец. – цокнул языком Джин. – Ты же не сердишься на меня, а просто ограбить хочешь! Я пожал плечами и, закинув в рот последний кусочек, поднялся из-за стола. - Сколько с нас? - За мой счёт. В честь возвращения. – подал он мне руку. – Я правда рад, что ты вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.