ID работы: 4570711

По гроб жизни

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
139 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 282 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Вот только в голове вертелись совсем не воспоминания о детстве, а лишь одна мысль о том, что я влип… Мы влипли… Как мне ему сказать? Я же должен всё рассказать, да? Определённо, должен. Но не сейчас. Меня внезапно передёрнуло. Нееееет, сейчас! Я должен. – Пааааааапочка! – выхватила у меня из рук телефон появившаяся из ниоткуда Мари и плюхнулась рядом. Вот так всегда. – Солнце моё, ты как? – послышался восторженный голос Юнги. – Я так по тебе скучаю, родная! – Я тоже очень скучаю! – счастливо подпрыгнула на моей кровати девочка. Я максимально отодвинулся от неё, чтоб меня ни дай бог не задели, и невольно улыбнулся. Такая миленькая и счастливая Мари мне нравится куда больше той серьёзной и ворчливой... Достаточно ей увидеть или услышать Юнги, как ребёнок преображается, трансформируясь и в корне меняя свой характер. – Как дела в школе? – поинтересовался Юнги. Я поджал губы и еле сдержал себя, чтоб не заржать. Мари забегала глазами и сжала телефон в руке сильнее. Казалось, что ещё хоть малая доля силы с её стороны, и мобильный у меня развалится на детальки. – В школе всё классно. – вполне уверенно ответила девочка. – Твоя доча по-прежнему лучшая… – мягко улыбнулась она. – Ты же ничего там не натворила ещё? – спросил Юнги. Мари тут же метнула озлобленный взгляд в мою сторону, но я пожал плечами, показывая девочке, что Юнги я ни о чём не рассказывал. – Да, всё спокойно. – легко соврала она, не вызывая своим голосом ни капли подозрений в её сторону. Наверняка, ей часто приходилось врать отцу, судя по тому, как мастерски она это делает. – Точно? – усмехнулся Юнги. – А ну дай-ка трубочку дяде Чонгуку… Мари сглотнула и, не смотря в мою сторону, вручила мне мой телефон. – Не, Юнги, она молодец, не переживай. – так же мастерски соврал я. – Врёшь ведь, гадёныш! – повысил голос Юнги так, что я резко убрал трубку от уха. Мари тоже дёрнулась и покосилась на телефон. – Мне директор звонила, я всё знаю! – прикрикнул Юнги. – Прости, папочка… – пискнула Мари. – Да, прости, папочка… – пискнул я за компанию. Злой Юнги действительно внушал страх. Один его голос заставлял содрогаться и слушаться. – Сговорились, да? Думали, я не узнаю? – шикнул Юнги. – Чтоб я больше не слышал такого, Мари, поняла? – Да… – обречённо выдохнула она. И ведь всё равно же выкинет что-нибудь такое не раз, несмотря на то, что обещает обратное. Тут я даже не сомневаюсь в ней. – Ладно, живите. – проворчал Мин. – Позвоню завтра. Нет! Нет! Нет! Я же должен рассказать о всей хрени, что здесь творится, Юнги! – Подожди! – выхватил я телефон из рук девочки. – Юнги! Но тот уже повесил трубку. – Чёрт! – бросил я телефон на покрывало. И вот так всегда. Только я решусь на что-то, как всё летит. Повисла пауза. В воздухе витало чувство какого-то разочарования, стыда перед Юнги и недосказанности. – И вот как мне теперь прикажешь деньги себе на жизнь зарабатывать? – возмутился 8-милетний ребёнок. – Зачем тебе деньги? – усмехнулся я. Действительно, если папа богат, то зачем девочке её возраста нужны деньги? – Хочу стать самостоятельной. – ответила Мари, откинув голову на спинку кровати. – Не надо взрослеть так рано… – погладил я девочку по волосам. – Когда-нибудь, ты поймёшь, что детство – это лучшее, что с тобой было. Не нужно так рано взрослеть. Отцу хочется видеть тебя ребёнком… – улыбнулся я. – Или ты думаешь, что он ругает тебя, потому что сам такой весь «правильный» в твои годы был?? Да щас, он в школе ещё похлеще твоего отжигал. – рассмеялся я, вспоминая как это было. – Расскажи о папе. – удобнее уселась Мари на кровать. Я уселся напротив и настроился. Обожаю это дело. – Короче, твой батя в классе 5-ом… – оживлённо начал рассказывать я. ~~~ – … А потом оно каааааак рванёт! – дошёл я до кульминации. Мари переливалась звонким смехом, судорожно хватаясь за живот. Юнги бы убил меня, если б узнал, какие тёмные моменты его жизни я рассказываю сейчас его дочери. – Ну ты поняла, куда нас потом отправили, да? – почесал указательным пальцем лоб я. – У нас с ним разница в три года, но мы такое чудили… – задержал на секунду воздух я, чтобы успокоиться. – А расскажи ещё что-нибудь. – вновь попросила Мари. – Хватит… Я устал. – сполз с кровати я. – Да ладно тебе, не ломайся! *динь-дон* – раздался звук из коридора. Я, уже вовсю покидающий пределы комнаты, остановился и взглянул на висевшие слева от меня настенный часы. – Время-то позднее… Кто бы это мог быть? – задумался я. – Папа просил остерегаться водопроводчиков. – сообщила мне Мари. – Какие ещё водопроводчики? – покривил губой я, косясь на девочку. – А, ходят тут всякие… – шепнула девочка, как бы для устрашения. Я осторожно прошагал в прихожую. Свет нигде, кроме как в моей комнате, не горел, и в доме было жутковато. *динь-дон* – вновь позвонили в дверь. Я схватился за стоявший у стенки торшер и, вытянув тот из розетки, крепко сжал его в своих руках за ножку, занося немного над собой. Рука легла на дверную ручку, и я уже готов был дёрнуть за неё. Светильник уже был наготове, как и я. Как только я открою дверь, и недоброжелатель сюда ворвётся, у меня будет, чем оглушить его, я спокоен. Собравшись с мыслями, я дёрнул ручку на себя. На пороге прямо перед дверью стояла Юна и мило улыбалась, держа перед собой коробку с пирожными. Я в одну секунду завёл руку с торшером за спину и глупо улыбнулся в ответ. ~~~ – Ты любишь такие пирожные, правда, Мари? – погладила Юна по головке девочку. Та лишь кивнула и одарила Юну милой девичьей улыбкой. – Ну вот, милая девочка… – улыбнулась Юна так, что её глаза почти пропали. – А ты волновался. – перевела свой взгляд на меня она. – Это она с тобой такая. – заворчал я, недовольно сложив руки на груди. – Со мной она не такая миленькая. – окинул я взглядом с упоением поглощающую пироженки Мари. – Да перестань… - продолжила Юна. – Ты преувеличиваешь. Она хорошая девочка. Я цокнул языком и развалился на диванчике поудобнее. Мари кивнула Юне в знак одобрения и продолжила уплетать пироженки. – Жопа слипнется. – буркнул я в сторону девочки. ~~~ POV Автор – Спасибо тебе за прекрасное чаепитие. – вывел Чонгук Юну на хорошо освещённое крыльцо её дома. – Хорошо посидели. – Да, замечательно… – засмущалась девушка. – Ты неплохо справляешься с девочкой. Ты молодец. – похвалила парня она, и её щёчки немного покраснели. Юна перекатывалась с ноги на ногу и, сложив за спиной ручки, переминала пальчики, явно нервничая. Чонгук был довольно внимательным до мелочей в людях, и поэтому такое заметить ему не составляло великого труда. Он тоже немного занервничал. – Да перестань. Она меня ужасно не любит… Просто терпеть не может. – запрокинул голову назад Гукк, уложив руки в карманы джинс. – Как тебя можно не любить? – усмехнулась Юна, мягко улыбнувшись. Вот она. Та фраза, что переключила сознание Чонгука и заставила его дать о себе знать. Он здесь. Парень, что видит тебя насквозь. Видит, как ты нервничаешь и краснеешь, а он ну никак не может промолчать. Чонгук вернул голову в исходное положение. – Я тебе нравлюсь? – поднял он взгляд на девушку. – Ч-что? О чём ты…? – пошатнулась она и забегала глазами. – Ты краснеешь, улыбаешься, смущаешься, волнуешься, пироженки носишь… Я, конечно, не эксперт, но первые признаки на лицо (первым признакам его Намджун научил, да-да, он его ещё и не такому учил там...). – Нет, просто… – опустила голову вниз Юна. – Я тебе нравлюсь. – взял за запястье девушку Чонгук и начал подходить. – Чтооо…? – испуганно выдохнула Юна и начала делать первые осторожные шаги назад. – Точно, нравлюсь. – наступал Чонгук, медленно тяня руку девушки на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.