автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он вернется. Дин Винчестер/Эллисон Арджент/Сэм Винчестер. Волчонок/Сверхъестественное.

Настройки текста
Dean. В крошечной комнатке придорожного мотеля было темно, лишь изредка в окнах отражался свет фар проезжающих мимо авто, на мгновение освещая обшарпанные обои на стенах и ее, спящую у меня на груди. Ко мне сон не шел, миллионы самых разнообразных мыслей роились в голове, не давая сомкнуть глаз: бредовые, глупые, смешные, грустные, страшные. Я тихо лежал, прижимая к себе обнаженное тело юной девушки, все еще до конца не осознавая то, что произошло этой ночью. Теперь мне казалось, что я должен был остановить ее, не дать всему случиться, не проявлять слабость. Она так молода, черт побери, а я… Где-то там меня ждет Лиза, и я не имею права на эту ошибку. Не сейчас, когда Сэм пропал, когда умер Бобби, когда я не могу отыскать Каса. Не сейчас, когда я вернулся после изнурительной охоты, чтобы зализывать раны… Конечно же, я пытался найти себе оправдания. Мне не хотелось испытывать мучительного чувства стыда ни за нашу страсть, ни за разницу в возрасте, не хотелось чувствовать вину перед Крисом или Джерардом. За то время, что мы с нею охотились бок о бок, за то время, что я провел в ее семье, притяжение между нами лишь нарастало и было бесспорным. Может, в глубине души я даже рассчитывал на то, что все закончится именно так — такой себе служебный роман на пару недель. Мне казалось, я смогу потом уехать, не испытывая сожалений — я поступал так со многими девушками и не испытывал затем никаких угрызений совести. Впрочем, по завершению охоты я так ничего и не предпринял для того, чтобы соблазнить ее. Слишком много навалилось проблем, я был поглощен мыслями о Сэме… Каково же было мое удивление, когда Эллисон, вся в слезах, в тоненьком платьице и босиком, появилась в дверях моего номера в этом задрипанном мотеле. И будь я проклят за то, что следующие мои слова прозвучат как долбанные отрывки из дешевых любовных романов. Я, кажется, немного струсил, когда увидел ее такой, за сотни миль от дома и явно попавшую в беду. У меня сдавило грудь, потому что она не говорила ни слова, но глаза… Глаза у нее горели каким-то безумным и завораживающим огнем. Она вошла внутрь и все еще молчала, замерев посреди комнатки, пока я закрывал дверь, а потом… Все произошло само собой — спонтанно, но так правильно. Я был ей нужен, этой дрожащей девушке, которая всегда была храброй до безрассудства, но как и все порой нуждалась в ком-то, кто сможет ее защитить и утешить… Что тревожило меня, пока она спала? Нет, это все же было не исчезновение Сэма и не смерть Бобби, не Ардженты и не Кас. Меня тревожило то, что все слишком серьезно. Я был у нее первым… Нет, это не было для меня откровением, просто… Эллисон была другая. Эллисон казалась мне так похожей на меня самого. Я не мог, не имел права поступать с ней по-скотски. Как бы я смог утром взглянуть ей в глаза, а потом сказать, что мне пора? Но именно это я и собирался сделать. Ведь меня ждала дорога, я не имел права на слабость и это было ужасной несправедливостью — то, что этой слабостью стала Эллисон. Я покинул мотель еще до того, как она проснулась. Потому что взгляни я ей в глаза, сил уйти у меня бы уже не осталось. Allison. — … Было открыто. Ээээй! Крис?.. Я выронила кипу тарелок из рук и быстро, недоверчиво обернулась в ту сторону, откуда доносился голос. Тот самый голос, который я в последний раз слышала полгода назад. Кажется, я порядком растеряла прежние навыки, потому что от резкого движения закружилась голова, а перед глазами всего на миг, но все же, поплыла картинка. Черт. Я прокручивала этот момент в голове сотни тысяч раз, придумывала новые ругательства, мысленно швыряла в него тяжелыми предметами, подвернувшимися под руку, даже ударяла кинжалом. Но все это лишь в воображении. А что в итоге? Шаги приближались. Он наверняка найдет кухню сам, а мне нужна минутка, чтобы взять себя в руки, так что я опустилась на корточки и принялась собирать осколки, спрятав лицо за волосами. — Крис! Ты дома? — Дин ворвался на кухню, как всегда, не глядя под ноги и пока не замечая меня, громко возмущаясь: — Я не могу дозвониться ни до тебя, ни до Джерарда. Вы что, ушли на покой? Хреновая идейка, особенно учитывая то, что вы мне нужны! Я неловко выпрямилась, и запал Дина мгновенно поутих. Лицо его вытянулось — что тут скажешь, я преподнесла ему потрясающий сюрприз. Ну, именно этого он и заслуживал. Ужасно хотелось швырнуть ему в лицо собранные осколки. Ну, или поцеловать его. Я никак не могла определиться. — Эллисон, — наконец, Винчестер встрепенулся, оправившись от шока. — Эллисон… — Привет, Дин, — сухо отозвалась я. — Хочешь кофе? Пока я выбрасывала осколки и наливала для него кофе, он устроился за столом и наблюдал за мной с несвойственной ему нервозностью. Когда я поставила перед ним чашку с горячим напитком, он все же не выдержал: — Хреново выглядишь. — Правда? — вскинула я бровь. — Нет, не в том смысле, — спохватился он неловко. — Ты красивая, все это тебе очень идет, просто… Какая-то бледная… — Я поняла, хватит, — успокоила я его, тяжело опускаясь на стул напротив. — Лучше скажи, какими судьбами ты здесь? Полгода прошло. — Да, я в курсе, — вяло отозвался Дин, отводя взгляд. — Я был занят, я искал Сэма. На самом деле, все еще ищу. Подумал, может Крис… — Папа умер, Дин, — прервала я его. — Полгода назад. — И мама. И Кейт. И дедушка. Все они. А я, как видишь, больше не охотник. Так что я не смогу тебе ничем помочь, прости. Дин сидел неподвижно, с напряженной спиной, осознавая, что полгода назад я пришла к нему потому, что потеряла всех своих близких. Он был единственным, кто у меня остался. Единственным, кому я доверяла. И он бросил меня. Наверное, ему было больно. Я надеялась на это. Потому что мне тоже было больно, все еще. Так уж вышло, что в трудную минуту рядом со мной оказываются вовсе не те люди, на которых я надеялась. — Прости, Элли, — наконец, отрывисто обронил Дин и, подорвавшись со стула, стремительно направился к двери. Впрочем, он задержался еще на миг, чтобы задать вопрос, который не мог не задать. — Он мой? — Нет. — вот что я ответила. И вот уже во второй раз я смотрела в спину удаляющегося мужчины о котором, наверное, мечтала всю жизнь. Я любила его так же сильно, как и ненавидела. И это было тем, что сведет меня однажды с ума. — Уже ушел? — Да, — подтвердила я, вытирая выступившие слезы то ли досады, то ли новой горькой потери, и сомкнула руки на своем уже заметно округлившемся животе. Сэм по-братски приобнял меня за плечи и успокаивающе поцеловал в макушку. Вот она, моя каменная стена. Его брат, его кровь. Только Сэм у меня и остался. И нерожденный еще малыш. — Ты ему не сказала, да? — нахмурился Сэм, сведя брови на переносице. — Элли, почему ты не сказала Дину, что это его ребенок? — Он бы все равно ушел, — пробормотала я. Да, я тоже трусиха, в этом Дин не одинок. Он сбежал от меня, а я бегу от правды. — Он вернется, — проговорил Сэм твердо. — Я знаю его. Дин всегда возвращается. А пока он думает и осознает все случившееся, я буду рядом с вами. Столько, сколько потребуется. Повисло молчание — оно всегда наступало, стоило нам начать разговор о Дине. Сэм так верил в брата… А я так отчаянно хотела тоже научится верить в него, но просто не знала, как. В этой самой разлившейся вокруг нас тишине послышались шаги, хлопнула входная дверь, а затем двигатель «импалы» взревел, постепенно удаляясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.