автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колдер/Эллисон Арджент. Последний Охотник На Ведьм/Волчонок.

Настройки текста
Эллисон Арджент как птичка — маленькая, хрупкая, юркая, не сидящая на месте ни секунды. Но не такая пугливая. И это вызывает в нем восхищение. Эллисон Арджент всегда имеет запасной план. Она не раз продумывает каждый свой шаг перед охотой. Она часами сидит за старинными фолиантами, выискивая хоть что-то полезное для следующего дела. Она засыпает в ворохе карт, подложив тонкую ладонь под щеку и нахмурив темные брови. Это порождает в нем непонимание. Его план прост: нашел — убил. Эллисон Арджент милосердна. Она может простить, может постараться понять, она ищет причину Зла в каждой ведьме, стараясь тем самым оправдать озлобленного монстра и смягчить приговор до заключения в тюрьме Ордена. Эллисон Арджент — дочь своего отца. Она так же бесстрашна и целеустремлена, как Кристофер. Не задумываясь, она ринется спасать дорогих ей людей, даже рискуя собственной жизнью.Она готова спасать души людей… и ведьм. Эллисон Арджент смертная. И это приводит его в ярость. — Колдер! — старик Долан повышает голос, привлекая внимание. Мужчина медленно открывает глаза и оборачивается на голос. Поток мучительных мыслей немного ослабевает, кровавые картинки прошедшей битвы тускнеют, пока не исчезают совсем. — Она очнулась, — голос старика снова становится привычно тихим и покорным. — Ты хочешь поговорить с ней? — Что с Хлоей? — голос Колдэра теряется где-то в сводах высокого потолка. — Песнь Королевы погубила ее сознание. Мне жаль… На мгновение мужчина болезненно прикрывает глаза, широкие плечи опускаются. Хлоя хотела помочь, пусть Колдер и запретил ей и Эллисон соваться в это дело. Они с Крисом справились бы сами. Только нрав у женщин в эти времена слишком крут. — Ты скажешь ей о Кристофере? Не ответив, мужчина вновь выпрямляет спину и шагает в направлении спальни. Остановившись у приоткрытой двери, он наблюдает… Эллисон полусидит в постели с чашкой какого-то отвара, приготовленного Доланом, и трясется, что та птичка. Одна из футболок Колдера ей слишком велика, и рукава доходят практически до локтей. Темные локоны порядком обгорели, став короче вдвое, но не потеряв красоты даже в таком состоянии. Кровоподтек на правой щеке от предсмертного удара Королевы, следы удушения от сошедшей с ума Хлои… Колдер медленно открывает дверь и нарочито громко стучит тяжелыми ботинками по полу, обнаруживая свое присутствие. Он уже увидел все, что ему требовалось. — Ты выглядишь намного лучше, — мужчина опускается на постель у ее ног, стараясь не смотреть в темные встревоженные глаза девушки. — Я боялся, что не увижу тебя живой. — Сколько времени прошло… с той ночи? — в ее голосе нет привычной стали, и это удивляет. — Больше четырех дней. Мы боролись с ядом Королевы, — Колдер кивает в дальний угол комнаты, где стоял штатив с капельницей и множество баночек с травами и зельями на низком столике. — И мы победили. — Где отец, Колдер? — тонкие бледные руки, несколько дней назад спасшие его жизнь, дрожат, и часть отвара выплескивается на поверхность одеяла. Огнем и мечом… Именно эта маленькая птичка, ослушавшись приказа, пронзила Королеву пылающим мечом. Именно это юное и чистое создание вновь подарило жизнь восьмисотлетнему старику, погубившему ее отца. Кристофер Арджент взорвал тюрьмы ведьм, пожертвовав собой, лишь бы Колдер смог прикончить Королеву, взяв с него клятву никогда не оставлять Элли одну. Но Колдер не смог… — Колдер! — повышает голос Эллисон, как и Долан всего несколько минут назад. — Что с папой? Нет, он не готов видеть ее боль. Ей будет слишком тяжело пережить утрату именно сейчас, когда Эллисон еще чуть жива после проклятья. Нужно немного подождать, пока она окрепнет и вновь расцветет, пока ее душа успокоится, пока она сама привыкнет к тому, что Колдер всегда будет рядом с ней. — Он уехал в Орден, расположенный в другом штате, — бессовестно врет охотник, успокаивающе проводя широкой ладонью по хрупкому плечу. — Мы должны проверить, не осталось ли еще предателей. — Слава богу, — облегченно выдыхает Эллисон, позволяя мужчине приобнять себя. Боли не избежать. Утрата самых близких людей практически уничтожает тебя изнутри, уж Колдер это знал. Даже спустя сотни лет рана в груди не проходит, время от времени напоминая о себе. Эллисон будет плакать, кричать и биться в истерике. Возможно, даже полезет в драку. Она, скорее всего, возненавидит его за ложь, узнав о смерти Кристофера. Но сейчас охотник не был готов к этому. Нет, только не сейчас, когда рана в его груди начинает медленно зарубцовываться, стоит этой маленькой птичке так доверчиво прильнут к его груди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.