автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дин Винчестер/Эллисон Арджент. Сверхъествественное/Волчонок.

Настройки текста
Эллисон, пританцовывая, поднимается по лестнице в свою комнату, воодушевленная и полная надежд на лучшее. Ее жизнь всегда отличалась от скучных будней обычных подростков и казалась ей невыносимой. Слишком рано пришлось повзрослеть, слишком рано пришлось узнать темную сторону вселенной, слишком упорно отец тренировал ее и создавал идеального солдата, слишком мало времени она посвящала себе и глупым радостям девятнадцатилетней девушки. Эллисон прилежно училась и посещала библиотеки, ходила на школьные танцы и свидания, сбегала тайком на ночные вечеринки, а иногда отец и сам поощрял ее посиделки с одноклассниками. Но за всем этим неизбежно следовала охота. Кристофер Арджент никогда не делал хоть что-то просто так. Все вылазки Эллисон из дома в итоге оказывались разведкой. Она кричала, ссорилась с отцом и ныне покойным дедом, обвиняла их во всех ее проблемах и однажды даже пыталась бежать. Но теперь все иначе. Сейчас Эллисон рада, что всего две недели назад ее попытка бегства не удалась. Кейт поймала ее на железнодорожном вокзале за четыре станции от Бикон, и именно тогда Элли познакомилась с Сэмом Винчестером. Милый, добрый и всегда немного грустный Сэмми. Младший из сыновей отцовского друга Джона Винчестера. Сэм бросил учебу в престижном колледже ради отца и брата, помогая им охотится на тварь, убившую их мать. Он всего на несколько лет старше нее самой, но в отличие от Арджент никогда не жалуется: Винчестеры не ведут оседлый образ жизни. Сегодня они здесь, а завтра в другом штате, шатаясь по городу и останавливаясь в задрипанных мотелях или, того хуже, в полуразвалившихся заброшенных домах, зарабатывая на азартных играх или подделывая кредитки. И только что Элли вернулась с чудной совместной разведки с Сэмом, они притворялись влюбленной парочкой и целый час гуляли по парку за руки, обнимались и один раз чуть не поцеловались, наблюдая за предполагаемым оборотнем. Ох, губы Сэма были так близко… Но чертов задавака Дин все испортил, взявшись из ниоткуда и пихнув брата так, что чуть не свалил их на землю. Дин всегда умудрялся появиться в самое неподходящее время, когда между Элли и Сэмом происходило что-то большее, чем просто дружеская беседа, или появлялся словно из-под земли и не давал и минуты побыть наедине, задавая глупые вопросы, издевался над братом и пошло флиртовал с Эллисон. Но все это не важно, ведь она уверена, что между ней и младшим Винчестером что-то, да происходит. Напевая глупую песенку, Элли влетает в свою комнату на крыльях счастья и, не включая свет, заваливается на кровать, но тут же чувствует под собой что-то мягкое, живое и придушенно хрипящее. Громко вскрикнув, девушка сваливается с кровати, молниеносно поднимается с пола, одновременно зажигая светильник на прикроватном столике и выхватывая пистолет. — Драсьти, — сонно потирает глаза Винчестер. — Ствол-то убери. — Ты охренел?! — страшным шепотом спрашивает Эллисон, но пистолет не опускает. Не хватало еще того, чтобы Крис нашел в ее комнате Дина Винчестера. — Мне нравиться хренеть, — невозмутимо отзывается Дин, демонстративно сложив руки на груди. — Какого черта ты делаешь в моем доме, Винчестер? — Мне нравится что-нибудь делать в твоем доме. — Вломился без спроса и к тому же валяешься на моей постели в грязной одежде!.. — Мне нравится вламываться без спроса и валяться на твоей постели, — лицо Дина с каждой ее фразой становится все более наглым, а в зеленых глазах пляшут черти. — Желательно с тобой. — Что?! — руки с пистолетом опускаются сами. — И мне нравится твое злобное «Что?!». Это заводит. Винчестер откровенно издевается над ней, как считает сама Эллисон. Она краснеет, и этот милый румянец подстегивает Дина продолжать. Она не прогоняет его, и это доказывает его личную версию того, что эта девушка вовсе не для Сэмми. Будь она близка ему по духу, то давно бы выкинула Дина за дверь или сдала бы его отцу. Но миленькая мисс Арджент сердито сопит и явно собирается полезть в драку. Прямо как он сам. Она его отражение: такая же бунтарка, неудержимая в своих желаниях, сильная и упрямая, решительная, дотошная и принципиальная в охоте. Но при этом Эллисон идеально его дополняет: ее терпения, упорства и любви к жизни хватит на них двоих. Все это Дин увидел в ней при первой встрече и ясно дал понять брату, чтобы не лез, куда не надо. Влезая ночью в ее окно, Дин надеялся застать ее спящей. Нет, это не в его стиле, но Арджент притягивала его, как магнитом. Он просто хотел еще раз взглянуть на нее перед отъездом из захолустного городка, в который еще собирался непременно вернуться. Дин не умеет прощаться, разбрасываясь громкими словами и обещаниями. И Дин не знает, как попрощаться с ней. Он проделывал нечто подобное тысячи раз, оставляя за плечами разбитые девичьи сердца и реки слез, но Эллисон другая. Она не поддалась ни на одну его уловку, не проявила интереса к его персоне, тем самым еще больше раззадорив Дина. Он привык получать то, что хочет. Но теперь отец отправляет его прочь из города, оставляя Сэмми здесь, и кто знает… — А что тебе НЕ нравится?! — Эллисон так поражена его присутствием, что все еще не может сдвинуться с места. — Мне не нравится, когда мне что-то не нравится, — вдруг глаза Винчестера становятся серьезными, и в считанные секунды он оказывается лицом к лицу с девушкой, а ее пистолет уже в его ладони. — И мне НЕ нравится, что мой брат крутится вокруг тебя… Но только Элли собирается разразиться грозной тирадой, как в дальнем конце коридора скрипит дверь, и Дин тут же боязливо оглядывается. Кристофер Арджент не тот человек, с которым стоит шутить. За свою единственную дочь он и пристрелить может. Даже сына своего старого и, наверное, единственного друга. И даже обоих сыновей. Особенно Дина, ведь он старше Эллисон лет так на десять. — Эллисон? — Голос Кристофера все ближе. — Ты не одна, милая? — О-оу, вот это мне тоже не нравится… Войдя в полумрак комнаты, Крис находит дочь одну, стоящую у постели и чем-то испуганную. Дин не слышит, о чем спрашивает ее отец, и что она говорит ему в свое оправдание. Винчестер прячется в кустах под окнами ее комнаты и, тихонько чертыхаясь и отряхивая грязь от куртки после полета из окна, наблюдает за девушкой, ловя малейшее изменение в ее лице. Она густо покраснела и что-то быстро тараторит отцу, украдкой бросая взгляд в темноту за окном, а когда Кристофер, удовлетворенный ее объяснением, уходит, Эллисон гасит свет, но Дин успевает заметить ту самую смущенную улыбку, которая так сводит его с ума. Наверное, хорошо, что он так и не смог толком объясниться и попрощаться. Пускай сейчас он уедет из Бикон-Хиллз, пускай Сэм попробует завоевать ее сердце. Дин спокоен. Занудик не для нее, с ним Эллисон быстро поймет, что выбрала не того брата. Эллисон его отражение: еще немного, и охота, дорога и приключения позовут ее с новой силой. Винчестер медленно бредет прочь, довольно улыбаясь сам себе и этому глупому недо-прощанию. Кажется, требовательный и отчаянный раздолбай Дин все-таки влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.