Пролог
14 июля 2016 г., 20:56
В комнате было темно. Очертания предметов и мебели, как призраки, столпились у стен. Небольшой шкаф, книжные полки, письменный стол, заваленный бумагами, трепещущими от случайно забредшего сквознячка. У самого окна стояла кровать. Одеяло почти сползло на пол, простыни спутались, хотя на них самих никого не было. Рядом с кроватью валялась небольшая книжка. Она была открыта, и все тот же блуждающий сквозняк перелистывал пустые страницы, словно пытаясь найти в них какие-то признаки жизни.
Она сидела на подоконнике, а за окном лил дождь. Девушка никогда не могла подумать, что станет участницей такой банальной сцены, однако, вот она, сидит на холодном камне, держа в руках чашку с давно остывшим чаем. Она могла бы наколдовать пряное и теплое облако, согреться, зажечь свет, заглушить этот монотонный шум дождя, но палочка была вне досягаемости. Да и ее мысли в этот момент витали где-то далеко. Если бы кто-то решил сейчас заглянуть в окно Норы, то увидел бы молодую, красивую девушку с отрешенным, пустым взглядом, неловко скорчившуюся у оконной рамы. Издалека могло бы показаться, что она просто задумалась, хотя на самом деле в ее голове пульсировала лишь одна, простая, но от этого не менее непостижимая мысль: «Конец». Лишь одно слово, которому удалось полностью завладеть ее сознанием. Возможно, если бы кто-то ее увидел, то захотел бы помочь, подсказать, поддержать ее ускользающую надежду. Но никто так и не появился. За окном лил дождь, рассекая своими каплями звенящий от напряжения воздух.
— Конец… это конец… — проносилось у нее в голове.
Утром она должна будет выйти из комнаты и снова улыбаться людям. Но это будет утром, а пока проливной дождь шептал: «Конец… это конец…».