Пролог
14 июля 2016 г. в 21:19
Он был одним из многих. Серый, невзрачный, будничный. Как будто бы. Никто и не догадывался, что под личиной совершенно обычного и ничем не примечательного офисного планктона скрывается самый настоящий адреналиноман, авантюрист и профессиональный искатель приключений на свою пятую точку. Нет, он никогда не помышлял ни о чём… эдаком, ибо, согласно заветам Великого Комбинатора, он чтил закон. Своей Родины. На законы других, не особо дружественных стран, он, как правило, особо внимания не обращал. Вернее обращал, но лишь с целью узнать, как их обойти. И обходил. Да, он был контрабандистом и торговцем всякими древностями, а потому крутился, в основном, на чёрных рынках. Вывезти какую-нибудь историческую реликвию из какой-нибудь европейской страны было для него чем-то вроде вызова, он охотно занимался подобными вещами.
Много нервов наш герой, на Родине известный, как Виктор Мрачногоров, а в миру – под доброй дюжиной других фамилий, попортил Интерполу. И попортил бы ещё больше, если бы, наконец, не попался. Во время очередной сделки на склад, где проходила встреча с очередным клиентом, ворвался спецназ. Последнее, что сделал Виктор, перед тем, как его тело нашпиговали свинцом, так это пристрелил того ублюдка, что представился покупателем и наверняка имел прямое отношение к этой западне. Разумеется, точно этого наш герой не знал, но подозрения и торжествующего взгляда этого человека, когда двери распахнулись и раздались первые выкрики «Бросить оружие!», ему вполне хватило, чтобы открыть засранцу третий глаз промеж первых двух.