Сумасбродство в крови

Джен
NC-17
Заморожен
672
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
672 Нравится 399 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очнулся Виктор на корабле, что само по себе было странно. Дальше, прямо как у Алисы, становилось только страньше и страньше. Парусник под пиратским флагом, забитый отборными головорезами. Явно подростковое тело, отсутствие лишних дырок в организме. Род деятельности приучил Виктора довольно быстро адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям. Бывший контрабандист, а ныне – возможно, пират, довольно быстро принял тот факт, что, похоже, попал. Попал далеко и, скорее всего, на всю оставшуюся жизнь. И были у него опасения, что жизнь эта может оказаться до курьёзного короткой, ибо очутиться на корабле, полном пиратов, с полным отсутствием знаний о месте, куда он, собственно, попал, было… рискованно. А если учесть, что он даже не знал, сможет ли говорить на местном языке – то вообще. Впрочем, у него оставалось ещё около часа, чтобы привести мысли в порядок и заготовить легенду, благо очнулся он до рассвета и большая часть команды беспробудно дрыхла, покачиваясь на своих гамаках в трюме. Стараясь никого не разбудить, Мрачногоров поднялся на верхнюю палубу и удовлетворённо кивнул – его догадки подтвердились – на мачте развевался явно пиратский флаг - показывающий всему миру неестественно длинный язык череп скалился с развевающейся на ветру чёрной тряпицы. Виктор сделал пару глубоких вдохов, не столько пытаясь успокоиться, сколько именно надышаться, потому как амбре в месте обитания нескольких десятков мужиков, явно пренебрегающих личной гигиеной, стояло соответствующее, плюс резкий запах какого-то дешёвого алкоголя. Впрочем, ничего, что было бы чуждо бывшему контрабандисту, ибо судьба сводила его с самыми разными людьми. Вахтённый дремал на мостике, и имей Виктор более внушительное положение, то не преминул бы прекратить сие безобразие, но он понятия не имел, как в команде относились к бывшему владельцу этого тела. Судя по пропорциям, ему никак не больше тринадцати-четырнадцати, а значит он либо матрос, либо вообще юнга. В любом случае – исполнитель самой грязной и муторной работы по определению. Разумеется, устраивать подобное положение вещей Мрачногорова не могло, но и выделяться ещё больше, чем есть – чревато. Новоявленный пиратыш не спеша подошёл к перилам левого борта, о которые и облокотился. Мысли в голове витали сплошь фамилии под стать, а именно – только мрачные. Тем не менее, это не помешало ему осмотреться. Сквозь предрассветные сумерки и стелящийся над морем туман, он заметил очертания острова. До берега было не так уж и далеко, и он уже рассматривал вариант с дезертирством, когда его внимание привлекла какая-то тень в тумане. Поначалу он подумал, что ему показалось, но тут откуда-то сверху раздался дикий крик: - Полундра! Это Дозор! После этого, события понеслись вскачь. Команда довольно оперативно высыпала из трюма и забила собой практически всю палубу. Мрачногоров, стараясь не привлекать к себе внимания, забился в угол, где были свалены не то какие-то канаты, не то сети. Он понял две вещи. Первая: язык ему вполне знаком – английский. Правда, странный какой-то явно с заимствованиями из других языков. В переругивании пиратов он вполне различал испанские, немецкие, а так же с какого-то боку явно японские словечки. Впрочем, с этим можно разобраться позже. Вторая же осознанная им вещь: пиратов он серьёзно недооценил. Как оказалось, сидящий в гнезде пират ничуть не спал, а вполне себе делал свою работу и делал её хорошо, раз уж сумел не только разглядеть скрывающееся в тумане судно, но и определить его принадлежность. Остальные же пираты тоже неприятно его удивили, довольно быстро придя в боевую готовность. Внезапно, дверь, ведущая в кормовую надстройку, недалеко от которой он примостился, с грохотом распахнулась от мощного пинка, и из капитанской каюты вразвалочку вышел, судя по всему, капитан. Только тот факт, что Виктор повидал в жизни некоторое дерьмо спас корпус корабля от пробития его отвисшей челюстью, ибо на человека эта образина походила лишь отдалённо. Абсолютно непропорциональное тело почти трёх метров ростом с коротенькими ножками, мощным бочкообразным торсом и огромными ручищами. И вся эта жуть была увенчана безобразной маленькой головой в треуголке с пером. Выражение лица этого существа было абсолютно пофигистичным, и лишь длиннющий язык свисал изо рта. - Фто тут тфорится! – Гулким басом прошепелявило нечто. Виктор понятия не имел, как оно умудрилось это сделать, но вот умудрилось. – Кто пофмел меня рафбудить! - Дозор, капитан! – заголосили пираты. - Дофор? Тофда фто фтоите фучьи дети! – Взревел капитан. – Фоднять фаруфа, фыкатить пуфки! Фефелитефь, уроды! Пираты забегали как наскипидаренные, в то время как Виктор, убедившись, что сейчас никому до него дела нет, прошмыгнул в до сих пор распахнутые двери, ведущие в капитанскую каюту. Оказаться в большом неизвестном мире с голой жопой наперевес его не прельщало, потому следовало немного обезопасить тылы. Пока все готовились к бою, ушлый пиратыш успел накидать на расстеленное на полу капитанской каюты покрывало от капитанской же постели несколько ножей, пару пистолей, саблю более-менее по руке, недвусмысленно позвякивающий мешочек, что стоял на капитанском столе, а так же выгрести из его ящиков всё мало-мальски полезное и не очень. Пока он бессовестно тырил всё, что не прикручено к полу, пиратский корабль усиленно маневрировал. Даже первые выстрелы не смогли отвлечь нашего героя от его чрезвычайно увлекательного занятия. Тем более, что никто никуда не попал. Когда Виктор закончил и увязал награбленное в приличных размеров тюк, дело близилось к абордажу, что было более чем своевременно – уж во время рубилова всех со всеми вряд ли кто-то будет оглядываться назад. Когда корабли сошлись борт к борту и пираты повалили на небольшой, но неплохо вооружённый корабль со странной, но явно уставной расцветкой, Мрачногоров понял, что дальше тянуть нельзя. Наверное, это было забавное зрелище – огромный кулёк с добром, крадущийся вдоль противоположного от охваченного схваткой борта, на тощих мальчишеских ножках. Добравшись до привязанной за бортом шлюпки, Виктор сгрузил туда свою ношу и спрыгнул сам, предварительно отжав рычаг подвесного механизма. Шлюпка упала на воду, а сам юный пират распластался в ней, придавленный украденным добром. Выбравшись из-под тюка, он спустил вёсла и неистово погрёб примерно в сторону берега. Удача была к нему благосклонна – ещё не вставшее окончательно солнце и не рассеявшийся туман позволили ему остаться незамеченным как со стороны своих бывших коллег, так и их противников. Впрочем, даже заметь кто столь вопиющую наглость, времени на реагирование у него всё равно не было – дозорные попались матёрые и схватка лишь набирала обороты. Каких-то полчаса спустя Виктор сидел на берегу неизвестного острова, смотрел на скрывающийся под волнами пиратский корабль и радовался, что догадался вовремя сдриснуть. Вообще, вовремя сдриснуть – необходимое умение в его прошлой работе. Тот факт, что оно не было применено по назначению во время облавы его неимоверно удручал. Этож надо было так сглупить и дать волю чувствам! Да, он застрелил своего обидчика, но и сам подставился. Хотя, вряд ли его могло ждать хоть что-то хорошее в тюрьме, а до приезда доверенного адвоката ещё дожить надо. Впрочем, Мрачногоров не унывал. Да и зачем? Сложилось-то всё вполне удачно? Но эти мысли пришли к нему лишь пару дней спустя после побега с пиратского корабля. Что он делал всё это время? Пребывал в депрессии, закатывал самому себе безобразные истерики и даже плакал слэзами, как маленькая девчонка. Да, его накрыл-таки отходняк от всего пережитого. Да и кого бы не накрыл? Умереть, воскреснуть в другом мире, оказаться посреди яростного сражения, чудом избежать смерти, да ещё и оставшись в прибытке. В общем, Виктор справился. Он всегда справлялся. И очень этим гордился. Не безосновательно. Впрочем, на этот раз убедить себя, что ему очень и очень повезло, особого труда не составило. Главное – он жив. Другой мир? Приживётся. Другое тело? Привыкнет. Тем более, что телом он остался скорее доволен, чем нет. Как он и предположил ранее, на вид ему теперь было не больше четырнадцати. Тощий, но жилистый смуглый паренёк с густыми и немного вьющимися чёрными волосами, а так же большими и яркими зелёными глазами. В свободной светлой льняной рубахе и серых бриджах чуть ниже колен, подпоясанных жёлтым платком. На голове – яркая оранжевая бандана, в левом ухе – массивное золотое кольцо. Каким бы ни был предыдущий хозяин тела, но лицу его была привычна широкая улыбка во все тридцать два. Правда, Виктор считал, что с растянутой от уха до уха лыбой, смотрится он как-то уж очень шкодливо. Походу, пацан был тем ещё проказником. К слову, никаких посторонних воспоминаний, либо обрывков чужих мыслей он за собой не заметил. Где бы ни был сейчас прошлый владелец этого тела, но уж точно не здесь, потому как Мрачногоров ощущал себя полноценным и единственным хозяином данной тушки. Ему было даже жалко этого мальчонку, правда он упорно гнал от себя подобные мысли, пытаясь успокоить свою совесть тем, что он всё равно не пережил бы то сражение, как и остальные пираты. Получалось не очень. Тем не менее, Виктор остался более чем доволен новым телом, оказавшимся куда крепче, чем можно было представить, исходя из комплекции. Взять хотя бы тот факт, что он практически не запыхался, махая вёслами и сидя на лодке, рассчитанной на шестерых. Дальнейшие эксперименты показали, что он и правда куда выносливее, сильнее и быстрее, чем даже некоторые взрослые из прошлого мира. Разумеется, сам он никогда не пренебрегал саморазвитием, ведь при его образе жизни физподготовка играла довольно заметную роль. Но и теперь он отнюдь не ощущал себя ущербным и совсем уж безобидным. - Жить можно! - Удовлетворённо заключил Виктор, устало развалившись на тёплом песке пляжа. – Но придётся попотеть, чтобы жить хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.