ID работы: 4570956

Хранитель пепла

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание 4

Настройки текста
Вот мы всей оравой припёрлись в эту цитадель. Хотя это цитаделью назвать сложно. Просто какие-то развилины по среди леса, который стоит на болоте. Мы разбили лагерь. Поставили палатки, в которых помещались три человека. Я поселился к своим новым друзьям. К забавному, но странному шутнику и к чуваку с постоянным, недовольным лицом. Пришли мы под вечер , поэтому как только мы разбили лагерь, мы легли спать. Мы сняли друг с друга латы. Как бы это странно не звучало, но снять эти латы лично самому невозможно. А вы что думали ? Думаете латы очень просто снять? Не-е-е-е, процедура снятия лат занимала около часа. Надел утром, снял вечером. Лежа на кровати я вспоминаю, как мне читали сказки про добрых рыцарей. И там они изображались как благородные создания, готовые прийти на помощь, честные, а на деле что? Племянник прошлого командора явный тому пример, что на самом деле это не так. – О чем ты задумался? – спросил меня Лотрик. – Ты со мной первым заговорил? – Просто я вижу, что либо ты о чём-то мечтаешь, либо что-то замышляешь. – Нет. Просто вспоминаю свою жизнь до всего этого. – Тебе повезло. Тебе хотя бы есть, что вспоминать. – Ты ведь из Карима? – Да. Это жестокая страна. Если ты не рыцарь, то ты либо купец, либо проститутка. – Я слышал это от каждого, кто прибыл из Карима. Неужели там так все плохо? – Нет. Порой ты входишь в трактир, чувствуешь приятный запах духов, сирени или розы. К нему начинаешь привыкать к этому запаху. Думаешь, что попал в рай. Хороший ремонт, разговорчивый трактирщик, девушки. Потом понимаешь, что это всего лишь иллюзия, вызванная из-за этих сильных духов, и что это ненастоящее. К тебе подходит пьяная шлюха, которая просит не так много, главное угостить её каким-нибудь пойлом. Напоил её, снял комнату на ночь, схватил эту бабу за за ноги и потащил в комнату. Кинул её на койку и делай с ней что хочешь. Как же я ненавижу Карим. А ты откуда родом? – Я из Лондора. – Откуда? – с удивленным лицом спросил Лотрек – Из земель опустошенных, но как ты выжил и как попал вообще в Лордран? – Я жил недалёко от Лондора, в маленькой деревушке. Потом семья переехала в Анор Лондо. Мой отец был в королевской гвардии. Он попал туда случайно. Защитил сына Гвина от убийц на улице, когда тот потерялся. За это Гвин наградил его. Дал ему звание, дом. А моё происхождение осталось в тайне. – Там обучают темной магии, которая у нас строго запрещена. Ты ей точно не владеешь, иначе ты был бы уже мёртв, – уверенно сказал Лотрек. – Тут ты ошибаешься. – Ты серьёзно ? Лотрек сел на койку и начал расспрашивать. – Да. Несмотря на то, что я жил в маленькой деревне, темной магией там обучали. – Какие заклинания ты знаешь ? – Тебя так интересно ? – Магов я встречал, но темных нет. В Великой Библиотеке Сита нет вообще ничего о темной магии. В узких кругах известно, что ей обучают в Лондаре. Ну так? – Я знаю Обет молчания, Саранча, и Тёмный щит. Первое лишает других магов способности использовать заклинания, вторая натравляет рой насекомых, а третья защищает от тьмы. – Это все? – Я перед тобой душу открыл, а ты спрашиваешь: " Это все ?". – Чувак это же офигенно. – Это катастрофа. – Это будет твоя самозащита от этого придурка. – Ага, только ты забыл про катализатор- Священный колокольчик. Без него не получиться. Постой, ты хочешь использовать это для борьбы? Ты с ума сошёл?! Да как я только использую хотя бы раз Хранители тут же прибегут завалить меня за использование тьмы.! – Не кричи. Соларе проснётся. – Закрыли тему. Ложись спать. – Ладно. Кстати, что это за шрам у тебя на шее с левой стороны? Перед моими глазами пролетело обрывками воспоминание в черно-белом цвете откуда шрам у меня. – Вот это то, что я точно хочу забыть. – Все не буду расспрашивать. Да кстати что с твоими глазами, Они странного серого цвета. – Я что-то типо дальтоника. Не различаю красные и зеленые цвета. – Это плохо. Мы оба легли спать, так как все устали от переезда. На следующее утро – Подъём! – прокричал на весь лагерь солдат. От крика я вскочил с кровати, думаю что объявили тревогу, и стал будить ребят. – Вставайте, ребят, что-то случилось. – Эй, быстро к командиру, что-то случилось, – сказал солдат, вбежавший в нашу палатку – Мы не успеем одеть латы, если это нападение, – сказал я. – Она требует сейчас! Одеваться не надо. – Ух ты, посмотрим, – сказал Соларе с улыбкой. Через секунд 30 вся рота выстроилась в ряд. Это выглядело забавно. – Так это была учебная тревога, – сказала ехидным голосом Анри. – Вовремя, а теперь можно идти спать? Сейчас около четырёх часов утра, – сказал солдат. – Нет. Я подумала, что тренировка вам не помешает. Итак, вам нужно оббежать всю цитадель. Зато проснетесь. Ясно ? Мне всегда было интересно, как ведут и что чувствую женщины в такие моменты. Она подняла всю роту очень рано, выстроила в один ряд. Перед ней стоят 30 солдатов и все солдаты сонные. А потом говорит, что это была учебная тревога, но вместо того, чтобы отправить всю ораву обратно спать, отправляет роту бегать вокруг цитадели. Может нам в болоте искупаться? – Да ясно, – недовольным голосом сказали солдаты. – Идите. – Главное не заржать. – От чего, Коннор? – спросил – Видимо из-за этого мы цитадель не обойдём, потому что все буду ржать друг над другом. – Возможно. – Я себя чувствую путаной. 30 мужиков стоят перед ней. А она сутенёр. Выбирает кого-то. – У тебя была девушка? – Нет. – Ну а теперь ясно. А я то думаю, почему у тебя одни пошлые шутки. – Ах да, сегодня же полнолуние– надо приготовиться. Только ночью меня не выпустят из казармы, если я только не будут дозорным. Поэтому пойду у неё спрошу. А вам удачно побегать со стояком. – Дебил. Вот я вошёл в её палату. Она больше нашей. Стоят стол с какими-то письмами, приказами, и банкой чернил. Сама она что-то писала. – Здрасте. Она посмотрела и увидела обычного парня двадцати лет,невысокого , не худого , не жирного, с волосатыми ногами, руками и грудью и со щетиной. Ну это естественно, так как бриться некогда и нечем. – Почему ты не с остальными? Был отдан приказ. – А зачем? Такое чувство что тебе надо было что-нибудь сказать или куда-нибудь отправить? – Я сама не знаю зачем это сделала. Хотела отправить на разведку часа через три, но что-то... Не важно. И вообще как ты обращаешься к старшему по звании ? – Ну извините. – Не надо. Сама не вдвоём тарелке. Просто у меня такое бывает. – Эти дни? – Да нет просто..... Дурак! Так что тебе нужно? – Зачем ты устроила этот парад обнаженных рыцарей? – Это была учебная тревога. Так стой, ты случаем не из Лондора? – Не-е-т. – Врешь. У тебя бледная кожа, из-за того что там нет солнца, серые глаза и стеснительность. - Ну да, я из Лондора. Довольна? – Как ты в армию попал? – Неважно. – Ой ну прости. Вы все мальчики из Лондора настолько стесняетесь. В Лордране мужчина от женщины отличается лишь по строению. Поэтому у нас бань раздельных нет. Ну так зачем ты пришёл? – Хочу сегодня быть на посту дозорного. – Вообще не твоя очередь. Но раз ты хочешь то пожалуйста. И скажи роте, чтобы пошли спать. – Хорошо. Спасибо. – Ну как договорился, – спросил Соларе. – Да, – ответил я. – Теперь надо обсудить план. Так ты будешь сидеть у костра и охранять. Потом выйдет убийца. Либо он побежит на тебя сразу, либо притворится, что потерялся в лесу т попросит помощи. Ты соглашаешься и попросишь его посидеть у костра. Мы будем стоять сзади в лесу. Как только он попытается тебя убить, мы схватим его. Всё. Отправляем весточку гвардии и они его заберут. Тебя тоже возьмут в гвардию. Все счастливы, мы прославлены. Согласны? – Да, - сказал я и Лотрик. – Приступаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.