ID работы: 4570956

Хранитель пепла

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание 3

Настройки текста
В последнее время я не мог успокоиться . Меня мучила совесть . Я ночами не спал . Я думал , что он пошутил насчёт убийства . По счёту , если бы я не вмешался , убили бы только одного . С другой стороны , если бы я не вмешался , эта крыса оказалась бы в королевской гвардии . -Эй , ты что приуныл ?- спросил меня солдат . В нашем войске не было у солдат имён . То есть были , но мы их не использовали . Мы все друг к другу относились как к брат к брату . Здесь все равны . -Просто не могу отойти от ....- ответил я. -Эй , вы что тут расселись ? Там нового командора прислали . Предлагаю заценить ,- сказал солдат , вбежавший в казарму с удивленным лицом . -Что тут такого ? Обычный командор . Что уже хочешь подлизаться , чтобы он тебя заместителем сделал ?- спросил я . -К ней не подлизаться ,- ответил он . -К ней ? Тут в казарму вошли два рыцаря . Один из них был генерал войска . Другой , видимо , наш новый командор . -Солдаты , представляю вам вашего нового командора - Анри из Асторы. Тут она сняла шлем . Странно что при такой внешности она пошла в армию . У неё были длинные огненно-рыжие волосы , красивые глаза , цвета моря . На лице её были веснушки , но не много . -Ну командор , это ваша рота , свои обязанности вы знаете . Если что я тут недалеко . Ах да , пока не ушёл . К вам присоединяться ещё два солдата . Посланы лично Гвином из королевской гвардии . -Интересно что нужно такое натворить , чтобы вас послали из гвардии в обычную пехоту , - сказал я шепотом . -А вот и они ,- сказал генерал . -Можно без прелюдий ?- сказал один из них . -Ладно . Разбирайтесь сами а я пошёл . К этим новеньким подошла Анри . -У вас должен быть приказ . -Да . Вот - сказал рыцарь . -Ага . Посланы в воспитательных целях . -Да . -Итак , прошу внимание ,- сказала она милым голосом . Солдаты посмотрели на неё. -Соберите все свои вещи . Мы можно сказать переезжаем . -Куда ? - твердили все хором . -В Цитадель Фаррона . Там будет располагаться наш лагерь . -Это же за Стеной ,- сказал один солдат . -Да ,- ответил она . Королевство было построено в форме треугольника. А само королевство защищала огромная стена . Цитадель находилась недалёко от стены . -Мне это тоже не нравиться , но это приказ . Собирайтесь . Все солдаты пошли собирать вещи . Через час мы уже двинулись . Мы строились в шеренгу по трое . Так уж повезло я шёл рядом с этими новенькими . Они постоянно о чем-то болтали . Мне хотелось узнать у них про гвардию . Но вмешиваться в их разговор я не хотел . Один из них был одет в латунную броню и говорил злобным голосом . Другой одет был в в железную броню , покрытую белой тканью с изображением солнца . -Эй , ребят ..- спросил я . -Чего тебе ? - ответил мне злобно в латунной броне . -Я не помешал ? Мне просто надо кое-что спросить . -Помешал ! -Стой, стой, Лотрек . Видишь он стесняется спросить , а ты на него кричишь , - ответил веселым голосом второй . Вот как тебя зовут ? -Меня ... Коннор . -Меня Соларе . Я из Асторы . А это Лотрек из Карима . Он немного злой . Злыдня . -Тебе делать нечего ? Ты нам мешаешь ,- сказал Лотрек мне . -Нет ты нам не мешаешь . Ты потом можешь рассказать мне а своей любимой руке и что ты делал , когда родителей не было дома . Говори , - сказал Соларе . -Сложно ли поступить в гвардию ? -Либо побеждаешь в турнире , либо проживаешь бой с Зеркальным рыцарем . Все теперь не мешай ,- сказал Лотрек . -Куда ты торопишься ?- спросил Соларе , - Надо поподробнее рассказать . Турнир проводиться каждый месяц . Да я видел как ты спас чувака . Это хорошо . Можешь сейчас пойти вступить , но этого мало . А почему ты решил туда вступить? -По личным причинам . -Ладно . Просто если у тебя были там родственники , то тоже большой шанс поступить. -А почему Лотрек так необщительный ? -Он всегда такой . -Ах да, вы знаете про убийц , которые отрывают языки и кадык ? -Пальцы Розарии ? Да слышали . Но они отрывают лишь язык и преподносят их своей Богине . Про кадык я не знаю . А зачем это тебе ? -Просто у нас тут убийство произошло . Убили нашего командира . Оторвали язык и кадык . И это случилось по моей вине . -Поподробнее ,- сказали Соларе и Лотрек . -Ну после турнира командир кричал на меня , что я убил его племянника, и сказал , что я до утра не доживу . К нему подошёл здоровяк , которому я жизнь спас , и откинул его . Потом он что-то сказал про то , что я отнял у его Бога крови одну жизнь , и её надо отдать . Он спросил кого ему убить . Я не придал этому значение . Просто назвал командира . На следующее утро командир был мертв . -Он тебе представился ? -Да , его звали Венгарл . У него был шлем в виде головы тигра . Лотрек и Соларе посмотрели друг на друга и спросили -Ты называл своё имя ? -Да . -Ты не доживёшь до полнолуния . -Почему ? -Это серийный убийца , который вырывает у своих жертв языки и кадык и преподносит их своему Богу крови . Он убивает тех , чьё имя он знает и тех , кого ему сказали убить . Если ему Бог скажет твоё имя , то ты умрешь в полнолуние . -Ну я же ему типа помог , может он не будет меня трогать ? Они оба покачали головой . -А когда следующее полнолуние ? -Завтра . -А если у него не получиться убить ? -Он отстанет от тебя навсегда . А мы посланы сюда , чтобы все разузнать и найти его . Ты нам поможешь . -Как? -Ты будешь приманкой . -Чаще всего приманка умирает . Я не хочу . -Если мы поймаем его , ты точно вступишь в гвардию . Если не поможешь , ещё больше людей умрет . Ну так ? -Да . -Мы рады . -Итак , солдаты мы пришли . Располагайтесь здесь ,- сказала Анри .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.