Глава 4
19 июля 2016 г., 12:22
Я очень переживал по поводу этой встречи в ресторане… Как себя вести? Одно дело в Москве, а тут… мы ведь совсем одни… А вдруг что-то произойдёт и мы будем потом жалеть? Я же места себе не найду. У медали всегда 2 стороны. Такое ощущение, что сейчас она повернулась ребром. Как бы ничего плохого, но и хорошего мало. Зачем я только пригласил её?.. Нет, в конце концов, я же не в номер к себе ее пригласил! Всего лишь ужин. Лазарев, дыши носом, не часто.
«Та ли сторона луны,
Та ли сторона медали,
То ли мы любовь нашли,
То ли потеряли.»
Переборов все свои страхи, я зашёл за Лерой и мы отправились в ресторан. Чтобы скрыть все свои мысли, я рассказывал о своей жизни. Она так внимательно меня слушала, что когда я замолкал, мы просто смотрели друг на друга. Какая же она родная… и любимая! Разве можно так кружить мне голову? Хотя ей можно все…
— Ну, а теперь ты расскажи мне, как поживаешь? — мы сели за наш столик.
— Что тут говорить… обычные семейные серые будни.
— У тебя точно все в порядке дома?
— Да. — не верю! — Ты надолго здесь?
— Дня 3-4. Так что я уеду и ты со спокойной душой встретишь мужа.
— Давай не будем о нем… хотя бы сегодня.
— Лер, с каких пор между нами секреты? Я же вижу, что что-то произошло.
— Он мне изменил! Все? Доволен? — вот и поужинали.
Лера заплакала. О, нет! Только не это! Я не могу просто на это смотреть. Я подсел к ней и она ещё сильней зарыдала на моем плече. Конечно, я обнял её.
— О-о, Валерия Львовна, что-то вы совсем раскисли. Пойдём в отель, я тебе кое-что покажу.
Собственно, на этом наш чудесный ужин подошёл к концу. Через несколько минут, мы сидели на берегу океана и наблюдали прекрасный закат. Я хотел хоть немного отвлечь её от мыслей об этом… ну, вы поняли.
— Прости меня. — пора высказаться.
— За что?
— Да, за все…
— Лазарев, перестань! Сам меня только что успокаивал.
— Мне нужно тебе рассказать... — я замолчал, а затем продолжил. — В общем, перед отъездом на Евровидение, я разговаривал с твоим Макаровым.
— Что? Вы виделись?
— Да, он хотел, чтобы я перестал с тобой общаться. Я сказал, что ты мне не нужна… Это все было на эмоциях. Если бы ты только знала…
— Что?
— Нет, ничего... — она меня все равно поняла. А я испугался своих чувств. Трус.
— Ты мог мне этого не рассказывать.
— Мог, но меня это мучает.
— В этом весь ты. За это я тебя люблю.
— Может, выпьем?
— Забыл? Я не пью.
— Да ладно тебе! Ты же бухаешь не просыхая!
— Ой, началось вот это вот!
— Если ещё скажешь, что на фитнес ходишь…
— Нет-нет, это не для меня. Я по старинке: дома перед телевизором, с пирогами.
— Куда это все девается у тебя, а? Я тоже так хочу.
— Ты вообще скоро за швабру спрячешься.
— Какая швабра? Ты давно меня видела? Никто не скажет, что я хожу в спортзал.
— Слушай, ты ври, да не завирайся. Я вот и вижу, что ты жиром заплыл весь.
— А все-таки рассмотрела, да, на пляже меня?
— Ну так! Мне же больше нечем было заняться.
— Конечно, такой красавец-то!— и тут мне защемило шею. Сглазы.
— О-о, вот, вот! Я говорила. Меньше надо выпендриваться. Все, Сереженька, старость.
— Ой, умеешь ты поддержать, Лерка, вот умеешь!
— Ладно, я пойду отсыпаться. Ты держи меня в курсе. Мало ли убьёшься ещё где. До завтра! — она чмокнула меня в щеку.
— Спокойной ночи!
Я был безумно рад, что мне удалось отвлечь её от дурных мыслей. Её улыбка для меня многого стоит. Вы даже представить себе не можете, что я чувствую, когда она смотрит прямо мне в глаза и улыбается... Я так хочу, чтобы она была счастлива...
Нет, а шея болит. Кто бы массаж сделал… Не, к Лере я не пойду. Не уговаривайте. Нет! Хотя…