Я вернулся в своё бунгало. Не стал создавать неудобную ситуацию для нас обоих. Я же знаю, как Лерка ко мне относится и лишний раз только напомню ей о прошлом. Этого не нужно делать. Сам ведь буду мучаться потом.
«И любить тебя сильно так, сильно так.
Так убийственно
И так прекрасно…»
Как бы печально не звучало, но завтра я уезжаю. Пора возвращаться к работе. А Леру я передаю мужу. Из рук в руки, так сказать.
Утром, я в последний раз прогулялся по пляжу и встретил рассвет. Невероятно красиво. Кудрявишне я написал записку, мол хорошего отдыха и пусть не скучает одна, и оставил на ресепшене.
В самолёте мне нечем было заняться и я решил писать. Столько всего произошло и нужно кому-то выговориться. Сегодня это мой ежедневник. Раньше была Лера… сравнил сейчас её с бумагой, аж самого улыбнуло. Я тут, кстати, листал и вот что нашёл:
«Как твои дела?
Мои неплохо…
Впрочем, ты и не спросила.
Лишь взгляд уставший подарила,
И вновь покинула меня.
Я долго не решался подойти к тебе.
Начать с чего-то разговор.
Но лишь один твой взгляд мог изменить,
Меня. Тебя. И нас.
Но не любовь.
А ты я вижу очень изменилась.
Для себя, а может для кого-то?
А может просто кто-то изменил тебя?
Сама не знаешь кто ты.
Хотя теперь какая к черту разница?
Ты стала не моя.
Его. Кудрявцева.»
Да, я поэт! Господи, Лазарев, перелестни страницу и не позорься уже. Сам себя в краску вогнал.
Так вот, чистый лист. Прямо как моя жизнь после расставания с Лерой…
«Твой образ заново воскрес. Ты какая-то неземная. Ты все так же, как и раньше, цветёшь и пахнёшь… Ты, ты, ты… Вся голова забита тобой! С тобой весь мир кажется другим. Я с тобой другой. „Мы“ уже давно не существуем, но, похоже, что все хотят видеть нас вместе, кроме нас самих. Это так странно. Если бы мне лет 5 назад сказали, что все так сложится, то я бы не поверил. И что самое обидное, что, как бы ты не упрямилась, между нами не просто дружба. Ты просто посмотри на наши фотографии после расставания. По-моему, мы стали ещё больше светиться, когда рядом. Да что говорить?! Посмотри в мои глаза и сразу все поймёшь. Они всегда будут гореть для тебя. Для тебя одной. Сколько бы в сердце выстрелов не было… Ты невыносимая… невыносимо красивая. Как же я скучаю… Готов развернуть самолёт и вернуться, лишь бы быть рядом. Но… кто я такой? Ты замужем, Кудрявцева, а я…»
***
Москва. Пасмурная и дождливая. Да, не о такой погоде я мечтал.
По дороге домой, я спал. Эти смены часовых поясов…
У дома меня встретил мой преданный и незаменимый Миша. Мы поднялись ко мне.
— Ты что-то невеселый.
— Не выспался. — ответил я и рухнул в кресло.
— Это тебя когда-то останавливало?
— Слушай, ты приехал узнать, как я отдохнул?
— Что ты орешь?!
— Ладно, извини. Настроения нет. Я там Леру встретил и…
— Забудь о ней. Серёг, тебе девушек мало? Ты зациклился. — я ничего не ответил. — Мне действительно пора. Созвонимся.
Я снова заснул. Теперь уже в кресле.
***
Прошла неделя. Работа в студии подходила к концу. Постепенно я вливался в привычный ритм жизни. Лера, тем временем, постила какие-то фотографии с непонятными подписями. Я переживаю за неё. Как друг. Через несколько дней Премия МузТв, так что надеюсь, что нам удасться поговорить. А я даже не знаю, вернулась она домой или ещё нет… Что ж за друг такой? Все-таки, странные у нас отношения, странные. Нет, я напишу ей хотя бы смс. Или позвонить? Лучше позвоню. Да, так будет лучше, наверное…
— Лерыч, привет! Ты дома?
— Привет. Да, вчера поздно ночью прилетели.
— Как отдохнула? Надеюсь, ты помнишь что-нибудь? Не все время бухала?
— А у тебя, я смотрю, хорошее настроение?
— А это плохо? Я ж скучал.
— Я тоже скучала. — нежно, слишком нежно.
— У тебя все хорошо? Что за посты в инстаграме?
— Не бери в голову. Я вот не помню этого.
— Я так и знал, что ты ужралась и начала нажимать на все кнопки.
— Слушай, меня Игорь зовёт. Я перезвоню, хорошо?
— Я совсем забыл, что нормальные люди в 8 вечера отдыхают вместе. У меня-то концерт.
— Серень, ты не обиделся?
— Лерк, ну какие обиды? Я все понимаю. Да, и мне пора идти. Если будешь поздно ложиться, то дай мне знать.
— Ага, я напишу. А тебе удачи! Помни, что ты лучший.
— Благодаря тебе и помню. — я улыбнулся. — Ладно, пока.
Эх, Кудрявишна, Кудрявишна… какого пацана ты потеряла! Ой, нет слов.
«Её охраняю,
И просто люблю…
А у неё всё наперекосяк!
И зачем?
Так надо!
Кому?
Ей!
Вселенной надо!
Моей!»