ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Новая старая жизнь.

Настройки текста
Гарри осмотрел чулан. Все было как раньше. Пыльный чулан, старые вещи и прыгающий кузен над головой. - Вставай, вставай. Подъём. Гарри ухмыльнулся. Все вернулось на круги своя. Гарри собрался выходить из чулана. Когда он попытался открыть дверь чтобы выйти, Дадли толкнул его обратно и с силой закрыл дверь. Гарри посмотрел на календарь и увидел, что сегодня был день рождения Дадли и намечается поход в зоопарк. Гарри пошел на кухню за Дадли, где дальше происходила раздача подарков и целование родителей. Гарри не стал обращать внимание на это, а занялся своей привычной работой. Параллельно Гарри думал о том, что ему делать. Он не мог пока отправиться в «Дырявый котел», так как у него не было денег, чтобы добраться до него. Можно было обратиться к миссис Фигг, чтобы та связалась с профессором Дамблдором, но что ей сказать, он не знал. И поверит ли ему сейчас профессор, он не был в этом уверен. Он решил для начала подождать появления письма из Хогвартса. Днем семейство Дурслей и Гарри отправились в Зоопарк. Там в террариуме снова произошел инцидент со змеёй, в результате чего они вернулись домой и дядя Гарри со злостью закрыл его в чулане в наказание. На следующий день Гарри ждал появления письма, которое пришло около двух часов. Зная, когда прибудет сова, Гарри отпросился у дяди и тёти немного погулять во дворе. Сова появилась около обеда. Это была стандартная сова бурого цвета, которую использовали в Хогвартсе. Гарри сманил сову с помощью угощения за дом. Когда сова приземлилась к нему на руку, Гарри забрал письмо. Письмо оказалось, как и думал Гарри, из Хогвартса. Угостив сову, он передал ответное письмо. Гарри надеялся, что его манипуляции не увидели Дурсли. Но, как выяснилось, Дадли из-за вредности и чтобы отомстить Гарри за историю в зоопарке, решил проследить за ним. Он увидел манипуляции Гарри с совой и побежал к родителям. - Мам, пап, этот урод на заднем дворе что-то делает с совой. Она что-то ему принесла. - Дадличек, ты уверен? Петунья сразу поняла, что это была за сова. Когда-то подобная сова прилетала к его сумасшедшей сестре, и она поехала в спецшколу. Родители гордились ей. Это было не справедливо. А потом она сдохла и сбросила на нее своего уродца, а теперь и он получил письмо. Он, а не её любимый сыночек. Как же она ненавидит его. Если бы не те деньги, что ей платили за него, она бы его прибила. Когда Гарри вернулся, его уже ждали. Вернон и Петунья были в гневе. - Ты где был? - Гулял возле дома. Дышал свежим воздухом. - Не ври. Дадли видел тебя. Что принесла тебе сова и что ты ей передал? – Дядя Гарри был явно злым, отчего Гарри стало не по себе. - Ничего, у неё было что-то привязано к лапке. Это оказалась просто ленточка. - Я не верю тебе. Дадличек видел, что ты взял у нее письмо и что-то подвязали ней. Ты будешь обманывать, маленький мерзавец? Отдай мне то, что дала тебе эта птица, – дядя Гарри подошел нему и схватил его за шкирку, засунул руку за пазуху, но там ничего не оказалось. - Где? Я спрашиваю, где письмо, тварь? - Какое письмо? – Гарри испуганно смотрел на дядю. Ему было страшно. Оно осталось в чулане. Под подушкой. - Иди и показывай, и не дай Бог, чтобы ты обманул. Гарри сходил за письмом и вернулся. Вернон взял письмо, посмотрел на печать и порвал письмо. - Дядя, но это письмо пришло мне. - Да кто тебе может писать? Такому ненормальному некому писать. - Я не ненормальный. - Молчать! Пошел вон! Иди в чулан и пока тебя не позовут, не выходи. - Да, дядя, – Гарри решил больше не спорить и отправился отдыхать в чулан. Теперь надо было ждать ответа от Дамблдора. В письме профессору Гарри написал о просьбе о встрече. Он написал, что у него есть новости о Сириусе Блеке и Питере Петигрю. Гарри рассчитывал, что упоминание о них вызовет хотя бы интерес у Дамблдора. На следующий день к разочарованию Гарри Дамблдор не прибыл. Гарри решил ждать дальше. Подумав, что нужно было время для того, чтобы Сова долетела до Хогвартса. Кроме этого Дамблдор мог начать проверку, поговорить с миссис Фигг, чтобы узнать о нем. Для этого тоже нужно было время. Да и не было гарантий, что Дамблдор поверит. До дня рождения Дамблдор так и не сообщил ничего. В отличие от прошлого раза, Гарри и родственники не сбегали на какой-то маяк от сов, так как те не прилетали. Гарри начал беспокоиться, что к нему не придут и не заберут. Но в день рождения утром, когда он в очередной раз занимался приготовлением еды, к ним в дом постучали. - Урод, открой дверь. Гарри выполнил приказ дяди. Когда он открыл дверь, он увидел профессора Дамблдора. - Профессор Дамблдор, вы прибыли! - Ты меня знаешь? А ты знаешь, зачем я пришел? - Да, чтобы я отправился купить принадлежности к школе. - Правильно, но для начала мне надо поговорить с твоими дядей и тетей. Дамблдор прошел внутрь. Дальше произошел разговор Дамблдора и Дурслей. Те, как и в прошлый раз, категорически отказались отпускать Гарри, но после того, как Дамблдор пригрозил прекратить перечислять деньги их семье, те махнули рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.