ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор Гарри и Дамблдора. Поход в Косой переулок.

Настройки текста
После того, как Дамблдор решил вопросы с родственниками Гарри и тот собрал свои скудные вещи, они вышли из дома. - Профессор, а как мы доберемся до «Дырявого Котла»? - Ты знаешь об этом? И почему ты называешь меня профессором? - Знаю, и не только об этом. Но давайте мы доберемся до места и спокойно поговорим обо всём. Мне кажется здесь не самое лучшее место для разговора. - Да, конечно. Итак, мы доберемся обычным автобусом. Дорога до места заняла всего около часа. Автобус остановился в нескольких кварталах от кабака. По словам Дамблдора, это было сделано с целью защиты от маглов. Никто, кроме магов не подходил к «Дырявому котлу». Пройдя внутрь «Дырявого котла», Дамблдор и Гарри оказались в мрачном полутемном помещении, где находилось много людей. Дамблдор и Гарри прошли к владельцу кабака. Дамблдор спросил: - Том, есть ли свободные комнаты? - Да, конечно, мистер Дамблдор. Номер 21. - Спасибо. Дай нам перекусить и выпить. Стандартный набор. - Конечно, – Том отошел на десять минут. Пока его не было, к Гарри и Дамблдору подходили разные люди и здоровались. Среди них был и профессор Квирелл, при появлении которого у Гарри испортилось настроение. Он помнил, что тот был связан с Темным Лордом. Как и в прошлый раз, профессор отказался пожать руку Гарри. Получив от Тома поднос с едой и сливочным пивом, Гарри и Дамблдор отправились на второй этаж и зашли в комнату. Когда они устроились в креслах внутри комнаты, Дамблдор начал разговор: - Итак, Гарри, я так понял, ты хотел встретиться со мной, чтобы что-то рассказать. - Да, профессор. Для начала я знаю об Ордене Феникса и вашем противостоянии с Томом Ридлом, он же Темный Лорд. Дамблдор непонимающе уставился на Гарри. - Ты знаешь об Ордене Феникса? - Да, и много еще о том, что происходило в магическом мире, и что будет происходить. Дело в том, что я благодаря стечению обстоятельств переместился из будущего в свое тело первого курса. Если быть точным, то с седьмого курса. Дамблдор явно не доверял словам Гарри, что выразилось в выражении его лица. - Чем ты можешь доказать свои слова? - А разве то, что я знаю об Ордене Феникса, о котором я не мог бы просто так знать, не доказатольство? Я могу перечислить состав Ордена, когда в нем состояли мои родители. Да в принципе вы можете использовать на мне зелье правды. Я могу рассказать о том, кто такой Сириус Блэк, о котором я также не мог знать, живя у дяди и тёти и не зная ничего о магическом мире. Дамблдор внимательно посмотрел на Гарри, пытаясь прочитать мысли мальчика. Гарри даже не пытался сопротивляться. - Это невероятно, то, что ты говоришь. - Ой, я забыл: у вас же есть Омут памяти. Вы можете посмотреть то, что я видел. - Ты и об этом знаешь? - Я же говорю. Я знаю очень много. - Хорошо. Тогда давай сделаем так. Мы с тобой сейчас переместимся в Хогвартс с помощью… - Каминной сети? - Да. Так стоп, больше не говори ничего, пока я не посмотрю в Омуте памяти. - Хорошо. Гарри и Дамблдор прошли к камину в кабаке, который был подключен к каминной сети и переместились в кабинет Хогвартса. Там Дамблдор использовал специальное заклинание и переместил воспоминания из головы Гарри в Омут памяти, после чего окунул голову в него. Дамблдор вернулся обратно через пять минут с ошарашенным видом. - Гарри, мальчик мой. Это правда. - Да, профессор. - Но что было до нашей встречи со Смертью? Когда я пытался изъять у тебя воспоминания большего периода, я наткнулся на блок. Я никогда не видел подобного. Даже с моими навыками Легилименции я не смог пробиться сквозь этот блок. - Я его не ставил. Я даже не владею Легилименцией. В своё время меня пытались обучать, но без результатов. - Но откуда? - Я не знаю. Может это Смерть каким-то образом сделала. У меня только одна мысль. - Возможно. И что ты теперь думаешь делать? - Мои планы можно разделить на два пути. Во-первых, это я хочу не допустить по возможности смертей некоторых людей и совершения событий. Во-вторых, я хочу лучше подготовиться к итоговому сражению с Темным Лордом. - Хорошо, только прошу, согласовывай со мной свои действия. - Да, конечно. Вы для меня всегда были и есть мудрым учителем. - Хорошо. Я думаю, нам стоит с тобой вернуться в «Дырявый котёл», чтобы купить школьные принадлежности. Гарри кивнул, и они переместились в бар, а оттуда уже прошли в Косой переулок. Первым местом, куда они отправились, был Банк Григотс. Дамблдор и Гарри переговорив с гоблинами, отправились к хранилищам. Гарри решил в этот раз взять побольше денег, чтобы купить побольше книг по защите от тёмных искусств, Зельеварению, Заклинаниям и Трансфигурации. Сначала он решил поискать литературу по зельям. Учитывая то, что происходило в прошлом-будущем, он решил более серьёзно заняться изучением этого предмета. Кроме этого это была возможность наладить отношения с профессором Снейпом. То, что он узнал перед перемещением во времени, сильно изменило его отношение к профессору. После книжного магазина Гарри отправился в магазин палочек, где прошел уже знакомую ему процедуру. Как и в прошлый раз, Гарри досталась палочка остролист из пера феникса. После магазина палочек Гарри прошелся по остальным магазинам, покупая школьные принадлежности. Дамблдор подарил ему Буклю, при виде которой у Гарри сжалось сердце. Он по ней соскучился за то время, пока искал крестражи. Соскучился по верной подруге. Гарри даже прослезился, беря клетку с совой в руку. - Спасибо, профессор. Вы поймите, она погибла, прикрывая меня за несколько месяцев до перемещения сюда. - Не за что, Гарри. Я даже не знал. Но если так, то я рад, что вы снова вместе. Ты всё купил к школе? - Да. - Тогда я хотел предложить тебе пожить до начала учебного года в Хогвартсе. - Я с радостью. Это лучше чем у Дурслей. Заодно я займусь изучением купленных книг. А этого мне там не дадут. Только мне надо будет вернуться на вокзал к моменту отправления поезда. - А зачем? - Чтоб не было вопросов, где я был. - Ну, хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.