ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. Встречи с адвокатом родителей Гарри.

Настройки текста
Гарри, когда пришел в гостиную, решил еще раз почитать книги о зельеварении и защите от темных искусств. Через час в гостиную пришли Снегг и Малфой-старший. - Мистер Поттер, идите за мной. Гарри кивнул и отправился вслед за профессором и Малфоем. Они прошли в кабинет зельеварения и расселись на свободные места. - Итак, мистер Поттер, мистер Малфой хотел бы с вами поговорить. Я, как декан вашего факультета, буду присутствовать при этом разговоре. У вас есть возражения? - Нет. Для меня большая честь познакомиться с вами, мистер Малфой. Люциус Малфой кивнул. - Вы имеете основы достойного воспитания, что удивительно для человека, выросшего в семье маглов. - Я хотел бы лучше понять магический мир и постарался изучить основы поведения. - Если вам будет нужна помощь, обращайтесь ко мне. - Спасибо, сэр. - Теперь по вопросу того, что сегодня произошло в кабинете. Для того, чтобы было легче заниматься вашим делом, вам нужен профессиональный магический адвокат. - Но я не знаю никого. - Здесь нет проблем. У меня есть знакомые юристы. - Мистер Малфой, а вы можете для начала узнать, был ли юрист у моих родителей и можно ли его найти. - Я узнаю об этом. - Спасибо. Я хотел спросить: а что меня теперь ждет в случае, если Визенгамот примет решение, по которому я не смогу жить у родственников? - Так как ты еще являешься несовершеннолетним, то с большой вероятностью тебе дадут семью волшебников. - Понятно, а моё мнение будет учитываться. - Да. - Я так понял, больше вопросов нет. Мистер Поттер, можете идти отдыхать. - Да. Можете идти. Как только у меня появятся новости, я сообщу вам. - Спасибо. Гарри вышел из кабинета и отправился в гостиную. В это время в кабинете Северус Снегг спросил у Люциуса Малфоя: - Люциус, что ты задумал? - Ты о чем, Северус? Я не понимаю. - Ты прекрасно всё понимаешь. Зачем тебе Поттер? Ты же непросто так решил помочь убийце своего хозяина. - Это моё дело. Я не должен отчитываться перед тобой. Люциус встал, подошел к камину и исчез из кабинета. Снегг смотрел ему вслед. «Что же ты задумал? Надо будет поговорить с директором.» В это время Гарри сидел на своей кровати и думал о том, что его дальше ждет. Он не ожидал, что события побегут с такой скоростью. Позже он вместе с Драко сходил на ужин и отправился в библиотеку заниматься домашними уроками, а затем отправился спать. Несколько дней ничего особенного не происходило. Ученики ходили на занятия, делали домашние уроки, обсуждали местный спорт по названию «квиддич». Гарри решил не заниматься этим видом спортом, так как в своем мире он не поможет ему в борьбе с Темным лордом. Поэтому он решил заняться зельями. Через четыре дня после разговора с мистером Малфоем во время завтрака к Гарри прилетела сова с письмом от Малфоя-старшего. «Мистер Поттер, я выполнил вашу просьбу о поиске юриста ваших родителей. Сегодня после обеда он прибудет в Хогвартс для разговора с вами. Встреча будет в кабинете вашего декана». Гарри хмыкнул, но ничего не сказал, а убрал письмо за пазуху. - Гарри, что случилось? - Мне пришло письмо от твоего отца. Я просил найти информацию о том, кто занимался делами моих родителей. Вот он и прислал ответ, что нашел юриста, и я с ним должен встретиться сегодня после обеда. - Для чего? - Это по вопросу моей жизни у Дурслей и о том, где я буду дальше жить. Слушай, давай потом поговорим, а то на занятия опоздаем. Драко кивнул и они, закончив с завтраком, отправились на уроки. До обеда все было спокойно. После обеда Гарри отправился на встречу. Когда он пришел, то увидел профессора Снегга, мистера Малфоя и неизвестного мужчину лет сорока. - Мистер Поттер, проходите. Я хотел бы познакомить вас с мистером Майклом Финниганом. Он вел дела ваших родителей до момента их гибели. - Для меня большая честь с вами познакомится, мистер Финниган. Извините, а Симус Финниган из Гриффиндора… - Это мой племянник. Вы с ним знакомы? - Нет, сер. Мне о нем говорили друзья с его факультета, да и на совместных занятиях видел его. - Мистер Малфой говорил, что вы хотели со мной поговорить. - Да, мистер Финниган. Я хотел бы попросить, чтобы вы мне помогли во время заседания Визенгамота и после него. Я молод еще и мне нужна помощь в решениях юридических вопросов. - Я согласен, но мои услуги стоят деньги. - У меня есть деньги, оставленные моими родителями. - Хорошо. Тогда давайте так: во время ближайших выходных мы с вами встретимся в Хогсмите и обсудим все вопросы. Скорее всего, нам понадобится отправиться в банк Гринготтс и другие учреждения. - Я согласен. - Это хорошо, что вы согласны. Только будет ли согласен директор на подобное, – проворчал Снегг. - Само собой. Но я думаю, он не будет против того, чтобы мне помогли. - Ага, как же, – продолжил ворчать Снегг. - Хорошо. Тогда я до выходных соберу документы, которые нам понадобятся. Мистер Снегг и Мистер Малфой, можете решить вопрос с директором Дамблдором? - Хорошо. Гарри вышел из кабинета и отправился на остальные уроки. Сегодня был четверг, и встреча с юристами должна была произойти через два дня. В этот же день в кабинете директора Дамблдора… - Северус, это правда? - Да. Люциус Малфой по не понятной мне причине решил помочь Поттеру с вопросом о его родственниках. - А не мог ли он через своего сына надоумить его на эту идею? - Нет, не думаю. Похоже, мистер Поттер еще в самом начале решил, что не хочет жить в семье маглов. Если честно, я его понимаю. Обращение этих людей к нему не лучше, чем в чистокровных семьях к домовым эльфам. - Северус, успокойся. У меня были свои причины поступить так ради общего блага, в том числе блага самого мальчика. - Ну и расхлёбывайте тогда то, что вы совершили. Я умываю руки. Вы, конечно, можете сейчас запретить ему видеться с юристом, но тогда он встретится с ним у меня в кабинете. Иначе он после окончания учебного года, где ему никто не помешает, увидится и всё решит. - И что ты предлагаешь? - Я предлагаю не мешать ему, а поддержать его. Он вам доверяет. Но это может прекратиться. - То есть, пусть он делает, что хочет? - А что плохого он сделал? Он отказывается жить в семье, где его безнаказанно избивают и унижают. Он нашел доказательства того, что его крёстный невиновен. - Хорошо, иди. Снегг проворчал на тему того, что его опять никто не слушает, а потом получается, как он говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.