ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Разговоры с Люциусом Малфоем, профессором Снегом, представителями министерства магии и попечительского совета Хогвартса.

Настройки текста
Утром Гарри проснулся отдохнувшим и со свежей головой. Подтянувшись, он посмотрел вокруг. Его соседи ещё спали. Похоже, он проснулся первым. Гарри отправился в умывальник. Умывшись, он вернулся в комнату. Все остальные проснулись через несколько минут. Гарри и Драко отправились на завтрак, после которого пошли на занятия. Первым был урок по зельям. Гарри как обычно внимательно слушал о том, что говорил профессор Снегг и старался на практике. К удивлению Снегга даже у Невилла начало что-то приличное получаться. Всё-таки общение с Гарри и Гермионой начало приносить пользу. Пока у него всё еще получалось далеко неидеально, но первые успехи уже были. Снегг был настолько удивлен, что даже не высказался, как обычно, в его адрес. А вот Рон Уизли без поддержки Гермионы, с которой он с того разговора не общался, явно начал сдавать. Он постоянно нервничал, что приводило к глупым ошибкам. Рон бросал злые взгляды на Гарри. В конце занятия, когда все начали выходить, Снегг обратился к Гарри: - Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста. - Да, профессор, - Гарри пропустил Драко вперед и закрыл дверь. - Вы можете мне объяснить, что у вас произошло вчера после ужина в гостиной Слизерина. - Профессор, дело в том, что когда я вчера после того, как позанимался в библиотеке, я отправился отдыхать в гостиную. Когда я вошёл, то увидел в ней группу студентов старшего курса. Я поинтересовался, что они хотели бы от меня. Студенты начали спрашивать меня, почему я, учась на факультете Слизерина, смею общаться с гриффиндорцами и «грязнокровками». В ответ я им сказал, что я могу сам решить, с кем мне общаться и попробовал пройти мимо. Один из них атаковал меня, я смог отразить атаку с помощью Протего и снова пройти мимо. Тот же парень попытался в меня бросить заклинанием боли. Я с трудом смог уклониться и, чтобы спокойно пройти к себе, я бросил несколько простых отвлекающих заклинаний, и пока те пытались очухаться, я прошел в комнату и заснул. - А они мне рассказали другую версию: что ты на них напал со спины. - Я говорю правду. Вы можете проверить это. Вы же можете проверить мои и их воспоминания. - Смотрите мне в глаза. Гарри посмотрел в глаза профессору. Он знал, что это один из способов и не сопротивлялся. Спустя несколько минут Снегг прервал зрительный контакт. - Вы говорите правду. И что вы теперь планируете делать? Боюсь, что теперь вас ждет нелегкая жизнь на моем факультете. Вы, наверное, думаете, что после всего этого они вас не будут трогать. Вы сильно ошибаетесь. - Но что мне делать? - Я бы вам посоветовал попросить директора о переводе на другой факультет. - Нет. Я считаю, что я справлюсь. Единственное, что я подумал, может есть отдельная комната. - Комнаты есть, но они предназначены для студентов с пятого курса и они все заняты. А почему вы не хотите перейти на другой факультет? - Я уже говорил, я хочу понять, что значит быть не только гриффиндорцем, но и слизеринцем. Я хотел лучше узнать ваш факультет и вас. В моём времени у нас с вами были плохие отношения. Я понимаю, почему так было. Вы во мне видели моего отца. Я на него похож, да и я вел себя, как идиот тогда. Я хотел, попав сюда, измениться. Я знаю, что моя мама очень любила зелья, и хотел лучше понять этот предмет. Во время учебы на гриффиндоре у меня были проблемы с вашим предметом. Поэтому я решил, попав на ваш факультет, что у меня будет больше шансов понять Зельеварение. Как только я начал изучать, я понял, насколько интересный этот предмет. И поэтому я очень хочу учиться у вас. - Вы опять пытаетесь льстить мне. - Я вам не вру. Вы всегда можете проверить мои слова. - Хорошо, можете идти. Я подумаю, что мне с вами делать. Гарри ушел, а Снегг смотрел ему в след и думал о нем. Он чувствовал, что Поттер-младший что-то недоговаривает, но что именно не понимал, и это ему не нравилось. Гарри же, выйдя из кабинета, увидел, что его ждет Драко. - Ты чего не пошел на урок? Мы же можем опоздать. - Ничего, просто не хотелось одному идти. - Ладно, пойдем. До обеда ничего необычного не произошло. Во время обеда к Гарри прилетела серая сова и сбросила ему записку. «Мистер Поттер, прошу вас после обеда прийти в мой кабинет. Пароль: сладкие драконы. Профессор Дамблдор.» Гарри был удивлён, вроде бы ничего не происходило, кроме стычки в гостиной. После обеда он прошел в кабинет директора, там, кроме директора, его ждал Люциус Малфой и еще несколько людей, среди которых Гарри узнал Мистера и Миссис Уизли, и еще родителей некоторых студентов. Также тут был Северус Снейп и Рита Скиттер. - Мистер Поттер, я вас пригласил по просьбе мистера Малфоя. Также тут присутствуют члены попечительского совета Хогвартса, – Дамблдор по очереди назвал всех присутствующих, - и декан вашего факультета. - Здравствуйте, дамы и господа. А что произошло? Зачем я вам понадобился? - Мистер Поттер, я пригласил вас и всех присутствующих после письма моего сына. Он утверждал, что ваши опекуны жестоко обращались к вам с момента усыновления. - Да. Но мне кажется, вам лучше самим посмотреть, что со мной происходило с помощью омута памяти, просто это сложно передать словами. - Ну, хорошо, – К Гарри подошел мужчина. «Наверное, сотрудник министерства», направил на него палочку. От виска Гарри потянулась светящаяся нить к палочке. Через несколько минут было все готово. - Ну что же, прошу всех к омуту памяти. Насколько я помню, Альбус, у тебя был один. - Да, – Дамблдор был явно недоволен складывающейся ситуацией. Если министерство узнает о жизни Гарри, то это создаст проблемы его планам. Но сейчас он может только наблюдать. Он потом узнает, кто ему помешал и почему Гарри действует, не посовестившись с ним. Все присутствующие, кроме Гарри, подошли к омуту и окунулись в него. Гарри решил не делать этого, чтобы не переживать это заново. У нег были только два варианта чувств к Дурслям: Страх и жалость. Он никогда не любил их. Единственное, за что он им был почти благодарен, так это за крышу над головой и какую-никакую еду. Но их дом не был ему домом, куда он хотел бы вернуться. Министр магии и другие в течение десяти минут изучали воспоминания Гарри. Когда они вернулись обратно, то все были шокированы. - Это ужасно. Как вообще допустили, чтобы наследник древнейшего рода и спаситель всего мира жил в таких ужасных условиях, как обычный домовой эльф, это не допустимо. Как вообще это возможно, господин директор, – возмутился Люциус Малфой. - Они были единственными родственниками мистера Поттера. И на доме стояла защита крови. - Кто её поставил. Подобную защиту должен ставить близкий родственник: родители, родные братья и сёстры или дяди и тёти человека. Насколько мне известно, на тот момент у мистера Поттера не было близких родственников – магов. Да и защита от кого? Тёмный Лорд погиб, большая часть его последователей, либо погибла, либо находится в Азкабане. В общем, я считаю, что стоит поставить вопрос о том, чтобы мистера Поттера освободить от общения с подобными людьми. Есть достойные чистокровные семьи, которые могли бы помочь с развитием мистеру Поттеру. - Уж не вы ли собираетесь быть этой семьёй? - Почему бы нет. Наша семья достойна и к тому же, насколько я знаю, мой сын подружился с мистером Поттером. - Извините, господа, а вам моё мнение интересно? - Так, господа, мне кажется пока данный вопрос решать надо не здесь и не сейчас. Я считаю, что вопрос об опекунстве мистера Поттера следует решить на специальном заседании Визенгамота. О времени заседания и не только будет решено на нем. Сейчас, мне кажется, мистеру Поттеру стоит отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.