ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Лето Гарри после первого курса. Часть 5. День рождения Гарри и его жизнь у Сириуса Блека во время каникул. Часть 2. Послание Северусу Снеггу с просьбой о встрече и ответ зельевара.

Настройки текста
Утром Гарри проснулся в немного нервном состоянии. Сегодня должна произойти встреча с таинственной незнакомкой, которая покорила сердце Сириуса. В прошлой жизни у Сириуса не было возможности иметь личную жизнь. После побега из Азкабана он до своей смерти скрывался от министерства магии и не только. Но теперь другая ситуация у Сириуса и, возможно, все получится. Гарри был бы очень рад за крестного. Гарри встал с кровати и позвал домовика Сириуса: - Кикимер. Старый домовик появился спустя несколько мгновений прямо перед Гарри. - Молодой хозяин звал старого домовика? - Да. Скажи, Сириус уже проснулся? - Хозяин Сириус проснулся и покинул дом. Перед уходом он приказал передать вам, что когда вы проснетесь, то чтобы спускались и ждали его возвращения. - Хорошо. Спасибо, Кикимер. Можешь возвращаться к своим делам. Старый домовик поклонился и исчез в вспышке. Гарри улыбнулся своим мыслям, оделся в домашнюю одежду и спустился вниз на кухню. Как и говорил Кикимер, Сириуса не было дома. Возможно, он пошел за той самой девушкой, о которой говорил. Гарри сел за стол и стал есть завтрак, который был приготовлен домовиком. Во время еды Гарри думал о том, как ему поговорить со Снеггом. Тут в его голову пришла мысль. - Кикимер. - Хозяин звал Кикимера? - Да. Скажи, Кикимер. Ты знаешь профессора Снегга? - Да. Это великий зельевар. - У него есть домовой эльф? - Да. - Ты можешь с ним связаться и, чтобы он оказался здесь. Так, чтобы об моей просьбе никто не знал. В том числе твой хозяин. Домовик внимательно посмотрел на Гарри. В его взгляде было непонимание. - Почему хозяин Сириус не должен об этом знать? - Мне надо договориться с профессором об очень важном разговоре, касаемом нового учебного года, а Сириус не очень рад, когда я с ним общаюсь, - сказал Гарри. Через несколько мгновений он поклонился и сказал: - Да. Я выполню ваше приказание. Домовик щёлкнул пальцами и исчез в облаке дыма. Гарри посмотрел на то место, где только что находился домовой эльф. «Похоже, Сириус смог немного вправить мозги этому эльфу. По -крайней мере он не оскорбляет его». Кикимер появился через две минуты. Вместе с ним был еще один домовик, который внешне был таким же старым, как и Кикимер. - Кикимер выполнил приказ молодого Хозяина. Это Корчер - домовой эльф дома Принсов. - Спасибо, Кикимер. Можешь идти. Если понадобишься, я тебя позову. И сообщи мне, когда Сириус вернется домой. Старый эльф поклонился и исчез в облаке дыма. - Мистер Поттер. Мой хозяин хотел бы узнать, для чего вы прислали в его дом домового эльфа семьи Блэков, - спросил Корчер. - Дело в том, что мне нужно передать твоему хозяину послание. При этом о нем никто не должен знать. Это очень важно. - Я выполню то, что вы просите, - ответил домовик. Домовик взял в руки письмо Гарри и исчез в облаке дыма. Гарри вздохнул облегченно. Теперь все зависело от профессора. В письме он писал, что им надо встретиться и обсудить предстоящие события в школе. Ждать ответа от домовика Снегга пришлось не долго. Он появился через 10 минут. - Господин Снегг просил передать вам послание и подождать на случай, если вы решите ему сразу же ответить. - Хорошо, - ответил ему Гарри и взял листок бумаги. В своем послании Северус Снегг ответил, что готов встретиться с Гарри через два дня в кабаньей голове. Также он упомянул, что надеется, что у Гарри Поттера действительно важная темя для разговора. Гарри тяжело вздохнул и сказал Корчеру: - Передай своему хозяину, что я согласен встретиться с ним через два дня. Домовик исчез, а Гарри стал ждать своего крестного и таинственную незнакомку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.