ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Лето Гарри после первого курса. Часть 5. День рождения Гарри и его жизнь у Сириуса Блека во время каникул. Часть 3. Знакомство с девушкой Сириуса.

Настройки текста
Сириус появился через полчаса после ухода домовика. Вместе с ним была молодая женщина лет 25-30. Гарри не знал кто это, но ее лицо было смутно ему знакомым. - Гарри, разреши представить тебе Кейт Бинглоу, я рассказывал тебе о ней, - сказал Сириус. Женщина улыбнулась Гарри. - Очень приятно, Гарри. Сириус мне много рассказывал о тебе, - сказала женщина. - Мне тоже приятно. Только Сириус мне ничего не успел рассказать о вас, - ответил ей Гарри и приветливо улыбнулся ей. Сириус вздохнул с облегчением. Было видно, что он боялся того, как Гарри примет Кейт, но то, как прошло знакомство, его успокоило. Гарри Сириус и Кейт прошли на кухню. Сириус предложил всем пообедать. Возражений не поступило. Сириус вызвал своего домового эльфа, и приказал ему приготовить обед. Пока Кикимер собирал на стол, Гарри и остальные перешли в гостиную, где разместились на диване. Сначала все чувствовали себя неловко и молчали. Первым прервать молчание решил Гарри. - Извините, мисс Кейт. Можно вас спросить? - Конечно. Только давай сразу перейдем на ты. обращайся ко мне по имени. - Хорошо. Может немного расскажешь о себе. Сириус толком ничего мне не рассказывал. Просто очень хорошая девушка, которая как я понял покорила его сердце, - сказал Гарри. Он не знал с чего начать разговор и сказал первую более или менее разумную вещь. Кейт улыбнулась на слова Гарри. - Это на него похоже. Сириус всегда был таким. Смелым, когда нужно было защитить своих друзей, а когда не надо и слово не вытянешь. Хотя, когда он учился с твоими родителями, он был немного другим. - Вы что давно знакомы друг с другом? Вы учились в Хогвартсе? – спросил Гарри. - Да. Я как и Сириус, твои родители и еще двое их друзей училась на факультете Гриффиндор. Я когда-то очень дружила с твоей мамой во время учебы. - Может расскажете о моей маме. Я уже кое-что слышал от директора Дамблдора и Сириуса. Но вы были подругой мамы. - Да. С Лили вообще невозможно было не дружить. Она была очень добрым человеком. И очень многим помогала. - Да. Я слышал это. Очень жаль, что у меня нет возможности поговорить с мамой и папой, - сказал Гарри. В его голосе слышалась печаль. - Гарри, мы не можем вернуть тебе твоих родителей. Но я хочу сделать все, что от меня зависит, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. После смерти твоих родителей я должен был воспитывать тебя. Но ты помнишь, что произошло тогда. Меня подставили. Я не мог ничего сделать. Но теперь все изменится, я сделаю все, чтобы ты не чувствовал больше себя одиноким, - Сириус устало посмотрел на Гарри. В его глазах читался страх, что его крестник его не примет, и тогда он снова останется один. Гарри увидел погрустневшего Сириуса, тяжело вздохнул, подошёл к нему, встал на колени перед ним и сказал: - Сириус, посмотри мне в глаза, - когда его крестный сделал это, Гарри продолжил: - Ты. Никогда. Не останешься больше один, – уверенно сказал Гарри. – я знаю, почему ты пригласил Кейт сегодня. Я отвечу на твой вопрос. Если ты считаешь, что ты будешь счастлив с ней, то я буду только за. За время пока я жил у Малфоев, я не изменил своего желания жить с тобой. - Но ты мне говорил, что тебе нравится у Малфоев. – неуверенно сказал Сириус. - Да. У них хорошо. Они дали мне то, чего у меня не было со смерти родителей. Дом и нормальные отношения. Но из-за некоторых вещей я хочу жить с тобой, – ответил ему Гарри. - Каких вещей? Гарри доверься мне. Я же чувствую, что тебе нужна помощь? - Я не могу пока тебе рассказать. Крестный, поверь мне. Я пока не могу тебе это рассказать. Но настанет время и, я все расскажу тебе. Обещаю. - Это касается Малфоев? Они что-то сделали плохое тебе? - Нет. Все хорошо. Это другое, - Ладно. Я понял тебя. Я не буду больше тебя заставлять, - ответил Сириус, но при этом было видно, что он хотел знать, что происходит. Гарри облегченно вздохнул. Он не был пока готов рассказывать крестному о том, откуда он прибыл. Пока лучше, чтобы как можно меньше людей знала об этом. - Ну что, давай Гарри мы расскажем тебе о том, как я познакомилась с твоими родителями и Сириусом. Это поверь долгая история. Так что предлагаю отложить рассказ на после обеда. Все согласились, через пять минут Кикимер сообщил, что еда готова. Сириус, Кейт и Гарри поели и вернулись в гостиную. Сириус и Кейт решили ,что рассказывать будет Кейт от своего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.