ID работы: 457114

Призрак

Слэш
R
Завершён
381
автор
Размер:
276 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 438 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1. Она же как пролог

Настройки текста
По темной комнате проносились завывания и бормотание каких-то неразборчивых фраз. Две фигуры, в черных плащах, у стола чуть покачивались в такт бормотанию одного из них, словно в каком-то странном экстазе. Посреди комнаты стоял как раз этот пресловутый деревянный круглый стол, на котором ножом была вырезана некая конструкция из кривых, а в центре стояла большая высокая свеча черного цвета. Более всего это походило на какой-то сатанинский культ, не хватало еще пары жертв, зарезанного петуха и чаши с кровью девственницы. Такое унылое зрелище мог созерцать уже минут десять любой, кто зашел бы в комнату. Десять минут монотонного бормотания - и никакого эффекта. -Все, Кроль, закругляй свои пляски с бубном, мне надоело, - тихо прошипел один из "сатанистов" и стянул с себя черных плащ. Это был высокий японец с легкой примесью европейской крови где-то в пятом поколении, так как глаза у него были великоваты для представителей его расы. У молодого - лет восемнадцать или двадцать, не более - "оккультиста" были длинные черные волосы, причудливо отливавшие синим в свете свечи, сейчас распущенные и спускающиеся ниже талии. Сам парень не был особо мускулистым, скорее, поджарым, что выдавало в нем любителя боевых искусств, если не КМС. Одет был этот парень в черную облегающую безрукавку, на плече, не скрытом безрукавкой, виден край причудливой татуировки. На ногах - свободные тренировочные штаны и мягкие чешки. Красивый парень. Хоть и оккультист. - Опять ты все испортил, Юу! Он бы отозвался! - второй парнишка был не менее экстравагантен. Яркие рыжие волосы до середины шеи, длинная челка прикрывает один глаз, такой же ярко-изумрудный, как и его собрат. Этот юноша тоже не был Шварценеггером, но по сравнению с "более хрупким" товарищем явно выглядел внушительней за счет более широкой грудной клетки и широких плеч. Он был примерно одного роста с японцем, и его миловидное добродушное лицо, казалось, было смесью как минимум трех рас, и те - далеко не чистокровными были. Если японец казался почти выровнявшейся породистой особью, то рыжий напоминал недопеска-дворнягу с корнями от трех разных пород, начиная от спаниеля и заканчивая не то боксером, не то болонкой. Впрочем, и сам рыжик был достаточно экзотическим и красивым. Японца звали Канда Юу, а его товарища - Лави. И честно сказать, терпение первого было почти что на пределе... - Еще раз меня назовешь по имени - выпущу твои кишки на твои же любимые книги по этой долбанной хрени! - тихо прошипел брюнет, завязывая высокий хвост и неприязненно морщась при взгляде на испорченный стол и весело подергивающую пламенем свечку. - Ну, а может... Все же попробуем одного духа призвать? Обещаю, что всю следующую неделю я не буду приставать к тебе с просьбами, - пусть рыжий и строил умильные глазки, на Юу это уже давно не действовало. Хотя предложение не беспокоить целую неделю оказалось весьма и весьма заманчивым... - Ладно, Крольчатина... Но ты пообещал! - нервным резким движением парень схватил плащ и снова напялил на себя, ругаясь сквозь зубы и мешая японский ненормативный и еще пару языков. Лави, правда, уже привык к такому отношению товарища и сейчас всего лишь дочерчивал что-то на столе, от усердия высунув кончик языка и слегка прикрывая глаза. - Вот, вызовем одного духа - и спать! Только, Юу... Большая просьба. В этом ритуале один человек - "шаман", то есть призывающий, а второй - проводник, то есть человек, на которого будет завязан дух, - на этой фразе японец поморщился и фыркнул, - так что постарайся думать о своем желании и вопросе. - Понял, понял, начинай уже... - естественно, что Юу абсолютно не воспринимал всерьез эту затею. Лави уже было, дай Демиурги, двадцать лет, а он как маленький. Хотя нет, подумалось Канде, как девочка-эмо, верящая в потустороннюю жизнь и ноющая о несчастной любви. Впрочем, у него все равно ничего не получится, призраков ведь не существует... Снова началось заунывное монотонное завывание, которое все больше усыпляло брюнета, честно старавшегося думать о "желании", а не о миловидной блондинке с третьего этажа общежития при факультете экономики. Как там ее звали, Элен? Впрочем, неважно. Единственное, что изменилось в завывании - отдельные звуки и тональность. И когда Канда уже почти заснул, ему почудился чей-то тихий смешок под самым ухом. - Юу, ты что, уснул стоя!? - а вот это уже был не смешок под ухом, а громкий ор тупой Крольчатины. - Дай угадаю. У тебя нихрена не вышло, - на лице японца показался немного пугающий оскал, а парень приоткрыл черные в темноте глаза и облизнулся. - Теперь свали из моей комнаты, прихватив свою оккультную хрень, и дай мне выспаться! У меня завтра соревнования! - Но... Юу! - такой взгляд мог растрогать любую девушку, но увы, одно "но": Канда никогда не был девушкой, несмотря на свои длинные волосы и весьма миловидную мордашку. Геем тоже становиться не собирался. - Пошел к черту! Захлопнув с грохотом дверь за своим другом, уходящим с кучей бутафорской всячины, японец рухнул на кровать и устало закрыл глаза. Надо же, и в самом деле вырубился во время дурацкого ритуала... Видимо, все же надо чаще спать, а не думать о том, что в комнате кто-то шебуршится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.