ID работы: 457114

Призрак

Слэш
R
Завершён
381
автор
Размер:
276 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 438 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2. Явление народу

Настройки текста
Канда еле разлепил глаза, матерясь сквозь зубы. Такой жестокой головной боли у него не было даже с похмелья на первом курсе, после празднования дня рождения Лави. Благо, была суббота, и даже в общежитии было тихо и спокойно: большинство уезжало на выходные домой. Вот только в самой комнате был легкий кавардак: одежда, висевшая ранее на стуле, лежала на полу; любимые водяные часы, выполненные в виде песочных, с лотосом внутри переставлены с прикроватного столика на тумбу; учебники, лежавшие на столе аккуратными стопками, были раскрыты на одной и той же странице, вперемешку разбросанные по столешнице. В довершение всего - на огромной доске, висевшей тут с незапамятных времен, когда данное помещение использовалось вместо учительской, было написано белым мелом "Чего ты от меня хочешь?" Почерк был красивым, не совсем идеальным, с завитушками и причудливыми изгибами и уголками. Очень аккуратный и сжатый. - Убью Крольчатину, - мрачно оповестил свою комнату брюнет, отчего-то не сомневаюсь, что в бардаке в своей комнате виноват именно рыжий пройдоха. Над ухом снова почудился тихий смешок, однако Юу не обратил на него никакого внимания. Мало ли что спросонья почудится. С трудом отыскав одежду, пригодную для ношения и не смятую лежанием на полу, юноша отправился в столовую: на выходных оставшиеся студенты могли перекусить и там, правда, по большей части, готовили студенты сами. Сама по себе академия Black Order была огромным зданием, в котором аудитории находились в подземной части огромной башни, спускавшейся этажей на пятнадцать вниз. Поговаривали, что было еще пять этажей, которые были отданы под секретные лаборатории, но про них никто не знал достоверно, а Комуи, директор, не раскалывался ни в какую. Верхняя часть в пятнадцать этажей была отведена под общежития и жилые помещения. И Black Order была гигантским лабиринтом, в котором несложно было потеряться. В общем, в столовой никого не было, и это было на руку Канде: он терпеть не мог "наблюдателей" и в каком-то смысле даже считал, что от этого портится вкус блюда, пусть бы это и была обычная соба. Правда, с самого утра творилась, а точнее, продолжалась чертовщина, все валилось из рук. Сначала миски, благо, небьющиеся. Потом вода слишком быстро стала закипать и чуть не выкипела - настолько сильным было пламя. Под конец на его голову едва не упал мешок с мукой, стоявший на верхней полке. Казалось, юношу преследует злой рок, напару с законом подлости, и настроение, с утра и так не бывшее радужным, скатилось вообще к критической отметке. Поесть спокойно Канде тоже не удалось - не оставляло ощущение, что кто-то наблюдает за японцем, слышался тихий смех, а солонки, перечница и зубочистки периодически менялись местами. Соба прямо в горло не лезла, и Юу казалось, что он, гроза университета, глава комитета по дисциплине, лучший ученик и неоднократный чемпион по восточным единоборствам (Марти Сью, блин - прим. автора), сейчас едва ли не впервые в жизни боялся. Впрочем, это был особый страх - страх перед неосязаемым и невидимым. Чему-то существующему парень не мог проиграть, он бы уложил любого одной левой, а потом еще и попрыгал сверху, издеваясь. Но как сражаться с тем, чего не видишь? Финалом для нервной системы юноши стал дернувшийся и заскрежетавший стул, а сам японец с ужасом наблюдал, как вышеозначенный предмет мебели внезапно поехал по скользким плиткам пола куда-то в сторону кухни. Вот после этого сердце окончательно ушло в пятки. Снова послышался тихий смех. И мечник, решив, что с него хватит этой паранормальной ерунды, мгновенно вылетел из столовой, бросаясь в комнату к рыжему, который на выходные тоже оставался в университете. Вот только надо было молиться, чтобы у Кроля не было его очередной подружки, потому что сидеть под дверью и слушать громкие стоны было чревато тем, что, в итоге, или девушку разведут на секс втроем, или он просто прибьет там всех. К счастью для Канды и гипотетической девушки, Лави сейчас валялся на кровати и читал книгу: дед-историк снова дал задание по разбору старых фолиантов, да и сам парень был достаточно серьезен, чтобы учиться на первоклассного историка, несмотря на внешнюю безалаберность и многочисленные выходки, достойные Джакомо Казановы. - Крольчатина! - казалось, хозяин комнаты вообще не прореагировал на рявк посетителя. - Кричать-то так зачем? - с мягким укором спросил рыжик, усмехнувшись и бережно откладывая в сторону книгу. - Из-за тебя у меня теперь проблемы, - прошипел парень, садясь на соседнюю кровать и зарываясь пальцами в черную челку. Нервозность посетителя выдавало сбившееся дыхание, слишком шумное для уравновешенного обычно азиата. - Рассказывай, - мгновенно посерьезнев, юноша подошел к другу и сел рядом. - За мной ходит призрак, - на одном дыхании выдохнул Канда, зажмурившись. - Да ладно? - вырвалось у будущего историка, малость обалдевшего от такого заявления. - Симпатичная хоть? - Откуда я знаю? Оно невидимое, - огрызнулся в ответ брюнет, чуть ли не с ненавистью глядя на отражение личного оккультиста в зеркале. - Так прикажи ему появиться, ты ж его хозяин. По идее, - пожал плечами зеленоглазый. - Ты, существо, которое меня уже задолбало, стань передо мной, как лист перед травой! - рявкнул Юу. - Гюльчатай, открой свое гребаное личико! - Фи, как невежливо! - фыркнул в ответ голос, и напротив медленно начали проступать черты лица какого-то парня. - Привет, - чеширская улыбка изогнула губы подростка, которым и оказался призрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.