ID работы: 4571392

Бинты и карамель

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -- Ты меня слышишь?       Парень, прежде лежавший на кровати, подскакивает и озирается вокруг, и только через несколько секунд замечает девушку, что присела к нему.       -- Тина?       -- Привет, соня! -- улыбается девушка и, поправив пышные хвостики, достает принесенные с собой бинты. -- Перевязка, не забыл?       Да, точно. Приходить в себя довольно сложно, особенно когда при нападении зомби один глаз пострадал, а жизнь вновь граничила со смертью. Рио слегка разочарованно смотрит на марлю в руках знакомой и вздыхает: не хочет принимать помощь, справится и сам. Да и регенерация работает, вон царапины уже затянулись, остались только светлые полоски, почти не заметные на сероватой коже.       -- Не, не забыл, -- как бы не дулся Рио, в душе он рад, что кто-то вызвался помочь. Бывало и так, что Рей захаживал к ним, а сегодня настал черед Альбион.       Девушка кивает и осторожно прикасается к мягкому квадратику повязки, скрывающей пострадавший глаз. Максу приходится закрыть второй, заживший и такой же лимонно-желтый, как и у подруги. Иногда Рио вспоминает, какими разноцветными были их глаза до заражения зомбо-вирусом.       Брр. Воспоминания напрягают, а в конечностях неприятно отдает.       Недавно к ним присоединился новый парень, тоже переживший смерть, как и они. У Каина такие же двухцветные волосы, такие же желтые глаза, такие же темные круги вокруг них, такая же серая кожа. Он такой же, как они. Сможет ли он заменить их -- Макс надеется, что не погибшую -- подругу, покажет время.       -- Сделай хоть лицо попроще, -- его снова отвлекает Тина, прикрыв улыбку ладонью. За темной, чуть блестящей тканью пышного платья -- она обожает такие -- скрываются пропитанные кровью мягкие полоски бинтов. У нее так долго заживают предплечья и запястья, и девушка прячет следы неприятной слабости путем ношения длинных пышных платьев с длинными пышными рукавами.       -- Готово? -- бурчит Рио, нервно сжав руки в кулаки. Он бы и сам справился, к тому же глаз уже не ноет, как в первые дни.       -- Думаю, да, -- Тина отстраняется, мило улыбнувшись, и поднимается с кровати. -- О, чуть не забыла! -- почему-то она роется в своей небольшой сумке, выискивая среди журналов о фильмах и косметики неизвестную Максу вещь. -- Нашла! Держи.       Для парня шуршащий бумажный пакет кажется каким-то подозрительным, однако девушка уже прикрывает дверь в палату, щебеча по телефону с -- Рио надеется -- какой-нибудь подругой из офиса Радужных зомби или с кем-то из гражданских.       Удивительно, но внутри лежат горсть разноцветных леденцов и листок со смешной рожицей, а парень уже успел себе напридумывать невесть чего...       Он улыбается.       С Каином они обязательно найдут общий язык, а когда придет Тина, то он поможет перевязать ей руки. И Макс расскажет ей -- ну или хотя бы попробует рассказать -- что-нибудь интересное, ведь Альбион обожает веселые истории. А еще ее звонкий приятный смех успокаивает и отвлекает от суровой действительности.       -- Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.