Глава 7
27 июля 2016 г., 22:23
POV Harry
— Ну и что ты придумал на сей раз? — Луи присел рядом и заглянул в светящийся монитор ноутбука, который я держал у себя на коленях. — Очередной план по захвату?
— Что-то типа того. — кликнув мышкой на графу поиска в Фэйсбуке, я начал вбивать: «Эмили Браун».
— А имя её подружки ты случайно не знаешь, м? — отрывая взгляд от ноутбука, он ехидно улыбнулся, смотря на меня.
— Ханна, вроде. А тебе-то зачем?
— Просто интересно.
— Я смотрю, твой «интерес» имеет скрытое значение. Лучше оставь свои похотливые мыслишки и помоги мне. — я развернул монитор в его сторону. — Как мне сделать так, чтобы она согласилась встретиться со мной ещё раз?
— Тебе это так важно?
— Очень. Она, пожалуй, первая фанатка, которой посчастливилось побыть со мной наедине по моей-же инициативе, и первая, которая мне и отказала…
— Я смотрю, той девушке удалось затронуть большое эго мистера Стайлса? — с заметной издёвкой в голосе, Томлинсон начал подкалывать меня, натянув на лицо идиотскую улыбку. — Ну, а если серьёзно, то просто попробуй быть нормальным, Гарри.
POV Hannah
Наконец-то спровадив всех маминых гостей домой, я смогла вернуться в комнату и заняться своими делами, оставляя все семейные проблемы и ругань за дверью.
Ссылаясь на усталость после кошмарно проведенного дня, я позволила себе не делать домашнюю работу, потому что до неё все равно никому нет дела: в школе я в любом случае буду отстающей, а родители уже давно поставили на мне крест, будучи уверенными, что из меня ничего не выйдет. Долгое время я пыталась убедить маму в обратном, постоянно хвастаясь успехами или оценками, но потом мне надоело все это — бесцельное стремление доказать свои возможности или способности медленно перетекло в наплевательское отношение к её словам и отсутствие энтузиазма. Буду учиться для себя столько, сколько будет достаточным для получения желаемого. Не хочу всю жизнь сидеть у неё на шее, позволяя ей поливать меня грязью при каждом удобном случае.
После долгих попыток уснуть, мне все-таки удалось расслабиться и погрузиться в глубокий сон под раздающийся в наушниках голос Рианны.
Наутро день не предвещал ничего хорошего, даже не смотря на то, что сегодня всего лишь пара уроков из-за какой-то школьной комиссии. Снова та же обстановка в квартире, где мама орет в трубку, отчитывая отца за то, что ночью его опять не было дома; снова те-же соседи, которые жалуются на мамины крики в шесть утра; снова эта идиотская безысходность, от которой никуда не деться.
Быстро собрав сумку и закинув туда пару бутербродов, я заранее вышла к Эмили, не желая оставаться здесь дольше, чтобы в очередной раз слушать родительскую брань после прихода отца.
Оказавшись на пороге её дома, я набрала номер Эм, потому что она просит не звонить по утрам в звонок из-за мамы, которая иногда заранее возвращается с ночной смены. Подруга переживает за мать и всеми способами пытается сохранить её чуткий сон после работы.
Наверное, мне никогда не понять, что такое забота о родителях, или наоборот — родительская забота…
— Привет! — открыв дверь, Эмили сразу накинулась на меня с объятиями, затаскивая за руку в квартиру.
Наверное, она — единственная радость и поддержка в моей никчемной жизни.
— Привет, Эм! — приобняв ее в ответ, я убрала мобильник обратно в сумку, чтобы не забыть его как тогда на концерте. — Родители на работе?
— Ага. Мама сказала, что вернётся ближе к десяти — какие-то проблемы с напарницей.
— А-а, ясненько. Кстати, тетя Дженнис знает про тот случай у школы?
— Я решила не говорить маме — иначе, она меня вообще из дома не выпустит: я её знаю. — Эмили завязала шнурки на кедах и, повесив рюкзак на плечо, огляделась вокруг.
— Что-то забыла?
— Не видела наушники? — она начала осматривать каждую полку.
— Они на тебе! — я засмеялась, увидев её изумленное лицо, которого также вскоре коснулась позитивная улыбка.
— Тогда идём.
Так как времени до начала занятий было ещё много, мы с подругой не торопясь шли по улице переодически оглядываясь вокруг и болтая ни пойми о чем и обсуждая всякую чушь. Когда ты общаешься с действительно близким человеком, то тебе будет интересна абсолютно любая тема, которая даже не имеет отношения к адекватному разговору. Нам с Эм весело в любом случае — мы, наверное, дополняем друг друга как плюс и минус: она усмиряет меня, а я заряжаю энергией её.
Добравшись до школы, мы остановились в коридоре, так как Эмили предложила подождать Тома — каждый четверг они встречаются тут. Не знаю, что у них за договорённость, но мне кажется это немного странным.
— Привет, девочки! — появившийся позади нас парень, сразу-же приобнял Эм и поздоровался со мной. Как девушка с опытом, могу сказать, что Том однозначно положил глаз на подругу — ни один парень не дружит с девушкой просто так, это уж мне известно… — Готовы к школьному дню?
— А то. — я поправила сумку на плече, осторожно оглянувшись на Бэна, который делал вид, что не замечал меня вовсе. — Идём?
— Ага.
Завалившись в класс, наша троица расселась по местам недалёко друг от друга, и до прихода учителя мы продолжали наш незавершенный разговор о фастфуде: Том как всегда утверждал о вреде быстрой еды, а мы с Эмили обсуждали разновидности бургеров, которые стоит поробовать.
Когда в классе появился мистер Стоун, в помещении наступила гробовая тишина, в то время как историк выбирал жертву из списка фамилий на сегодня.
— Как думаешь, кого он спросит? — тихий голос Эмили раздался рядом со мной.
— Наверное, Майка. Он пропустил много занятий.
Через пару мгновений в классе раздался телефонный писк, звук которого принадлежал, кажется, мобильнику подруги.
В одночасье Эмили густо покраснела и нагнулась, чтобы выключить телефон, но, к сожалению, все это заметил мистер Стоун…
— Браун, вы чего там копаетесь? Нечем заняться на моем уроке? Тогда прошу. — он указал на место перед доской.
Эмили неуверенно вышла из-за стола и, встав около доски, начала что-то вяло бубнить про какие-то восстания и революции.
Когда история закончилась, разозлённая подруга начала рыться в рюкзаке, дабы найти свой мобильник.
- И кому, интересно, приспичило писать мне во время урока?Разблокировав его, она сильно изменилась в лице, по всей видимости, прочитав смс.
— Что там?
Она протянула мне телефон, где было сообщение под неизвестным номером:
От кого: ****-***-**-**
« Надеюсь, ты не будешь против встретиться со мной ещё раз, верно? Я хотел-бы извиниться за тот случай в гримерке.
Если так, то завтра после уроков я буду ждать тебя у входа в твою школу.
Гарри»
Примечания:
Извините за задержку - не смогла вовремя выложить главу))
Спасибо за тёплые комментарии - мне правда очень приятно))
Надеюсь, вам понравится эта и следующие части))
Я постараюсь выкладывать почаще)