Глава 8.
1 августа 2016 г., 00:30
POV Harry
— Так подойдёт? — я показал Луи экран телефона с сообщением.
— Вполне. — он пробежался глазами по тексту. — Я поеду с тобой.
— Что? Зачем это?
— Хочу посмотреть, как она тебя отошьёт в очередной раз.
POV Emily
— Подожди, Эм. Это что, Стайлс? — Ханна ещё раз вгляделась в экран и сразу посмотрела на меня.
— Видимо да… Других людей по имени Гарри я не знаю…
— А откуда у него твой номер?
— А вот это мне стоит спросить у тебя, Винстон! — стоя посреди коридора, я размахивала мобильником. — Откуда у него мой номер?!
— Я откуда знаю. Кроме фамилии я ему ничего не говорила, так что не надо меня винить. — она поправила сумку и немного смягчилась в голосе. — Это правда не я, Эмили. Честно.
Я глубоко вдохнула и ещё раз перечитала текст полученного сообщения, не веря своим глазам. Я конечно польщена тем, что он хочет как-то извиниться, но мне становится немного страшно от того, что он, возможно, теперь знает обо мне все, вплоть до адреса и группы крови. Не хотелось бы быть для него доступной мишенью, ведь кто знает, может эта смс лишь приманка, чтобы ещё раз поиздеваться надо мной. Мало ли что у него на уме — теперь я уже ничему не удивлюсь, даже не смотря на то, что долгое время считала этого человека идеальным.
— Ну так ты согласишься? — девушка поправила челку и снова посмотрела на меня.
— Мы в любом случае увидимся, Ханна…я же не смогу заночевать в школе.
— Мистер Раш может открыть запасной выход на случай если ты не захочешь — я с ним договорюсь.
— Не знаю…я подумаю над этим. — засунув мобильник в сумку, я сняла с себя наушники, которые запутались, образовав узел. — Пойдем. Скоро звонок.
***
Погуляв после уроков по торговому центру, мы с Ханной разошлись по домам только ближе к шести. Заходя в квартиру, я, скинув ботинки, сразу направилась в кухню, чтобы поздороваться с родителями и, прихватить с собой чего-нибудь попить, потому что есть после пары бургеров вовсе не хотелось.
— Может поужинаешь с нами? — ковыряясь в тарелке, папа предложил сесть с ними за стол.
— Мне не очень хочется есть, правда. Я буду у себя. — достав из холодильника бутылку воды, я ушла из кухни, оставив родителей наедине.
Заходя в комнату, я плотно закрыла за собой дверь, надеясь, что маме не понадобится «срочно что-то взять у меня», как у неё это обычно бывает. Хочется побыть одной и просто подумать.
Удобно усевшись на полу, подложив под себя подушки, я ещё раз открыла то самое сообщение, перечитав текст несколько раз, чтобы убедиться в то, что это правда, ведь даже сейчас мне до сих пор не верится в возможность того, что сам Стайлс написал мне и специально для этого узнал мой номер. Конечно хочется надеяться, что он написал это из добрых побуждений, но, себя, как говорится, не обманешь и у моей интуиции другой счёт на этот случай. Внутренне чутьё мне подсказывает, что все это не спроста и он просто хочет развести меня, хотя где-то в глубине души я верю, что это искренне.
Когда я гуляла с Ханной по магазинам, на мгновение мне в голову закралась мысль, что, возможно, это её проделки в виде очередного розыгрыша, но, зная, что она не способна на такие подлости, я быстро отогнала от себя эти предположения. Помимо этого, я ещё обдумывала сказанное ею ранее по поводу завтрашнего дня: девушка предложила все-таки согласиться и встретиться с ним, ну, если он придёт, конечно. Ханна считает, что это мой шанс начать знакомство с Гарри с чистого листа, опустив прошлые моменты, и, действительно, подружиться с ним, если он сам этого захочет.
Наверное, мне стоит послушать её — в прошлый раз она не ошиблась.
На следующий день.
(Рекомендую слушать под Walking backwards — Leagues)
— Эмили, ты уверена, что готова? — поправляя свой макияж стоя в классе у зеркала, Ханна обернулась ко мне.
— Я думаю, да. — неуверенно заправив прядь волос за ухо, я тоже заглянула в зеркало, чтобы убедиться, что мой пучок, сделанный с утра, ещё в порядке. — Идём?
— Ага. — быстро накрасив губы алой помадой, она осторожно стерла излишки и, убрав косметику в сумку, взяла меня за руку и двинулась вперёд.
Минуя коридор и назойливых одноклассников, мы стремительно шли к выходу, буквально набирая скорость на ходу. Чувствуя себя не в своей тарелке, я уже несколько раз пожалела о своём решении, но все-таки решила не сдаваться и действовать до победного конца, даже если он обернётся не в мою сторону.
Остановившись буквально в метре от заветных дверей, подруга развернула меня к себе и заглянула прямо в глаза.
— У тебя все получится, Эм. Я всегда рядом. — она подбадривающе обняла меня и поправила воротничок моей рубашки, расстегивая верхнюю пуговицу. — Это для уверенности.
Она уже открыла дверь и была готова выйти вместе со мной, но я резко вырвала свою руку из её ладони и отошла на несколько шагов, отрицательно мотнув головой.
Не знаю зачем я это сделала, но, кажется, будет лучше, если я не пойду. Вероятно, я ещё не готова.
Вопросительный взгляд Ханны теперь остановился на мне, ожидая объяснений.
Я снова пячусь назад от проблем. Снова играю против себя, опасаясь неизвестного.
Flashback.
— Давай, Эмили, ты сможешь! — ободряющий голос мамы, смешанный со слезами. — Ты сильная.
— Я не смогу, мам. Прости. — еле слышный хриплый голос. Снова закрываю глаза.
— Я верю, у тебя получится. — её горячие пальцы ощущаются на моей холодной щеке.
— Я не хочу так жить. Я не соглашусь. Я не знаю, что будет дальше.
End of Flashback.
Если я смогла перебороть себя тогда, оставив опаску за пределами себя, то смогу и сейчас.
Нельзя прятаться вечность и избегать того, в чем не уверен. Мы не знаем наперёд. Мы можем ошибиться. Каждая ошибка — еще один шаг к недосягаемому.
— Если ты не готова, то мы вернёмся и выйдем через запасной. — девушка заботливо поглаживала меня по спине.
— Готова.