ID работы: 4571799

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
412
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 78 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9 Старые друзья

Настройки текста
      Крисанию разбудили надрывающиеся за окном птицы. «И чего им не молчится?» — девушка подняла растрепанную голову, смерив пернатых недовольным сонным взглядом.       Комнату заливал белый утренний свет, загоняя в подпол ночные тени. Увидев разбросанные по комнате вещи, Крисания смутилась, впрочем, смущение ее быстро прошло при взгляде на мирно спящего мага. Рейстлин лежал на животе, сжимая в объятиях подушку и спрятав в ней лицо. Худые плечи едва заметно поднимались в такт дыханию чародея. Крисанию затопила нежность. Девушка еле-еле коснулась губами обнаженной кожи волшебника, убрала с лица седые волосы. Рейстлин улыбнулся во сне.       — Спи, — ласково прошептала жрица, — я не стану тебе мешать. Крисания бесшумно выскользнула из кровати и закружила по комнате, разыскивая и надевая свои вещи. Подумав, она собрала и одежду мага, аккуратно развесив ее на спинке кровати.       С улицы послышались голоса. Крисания с любопытством выглянула в окно. Во дворе Тика отчитывала Карамона. Удивительно, но обычно грозный гигант сейчас выглядел словно нашкодивший мальчишка: потупил глаза, виновато ковырял землю носком сапога, сжимая в огромных ручищах бадью с мокрым бельем. Тика возмущенно что-то восклицала, уперев руки в бока и глядя на великана снизу-вверх. Крисания хихикнула: сцена действительно была презабавной.       — Никогда не понимал, как она умудряется так легко крутить моим братцем, — раздался хриплый со сна голос, а жрицу приобняли за плечи горячие руки.       — Я все-таки разбудила тебя? Прости.       — Я чутко сплю, — ответил маг. Руки исчезли, послышался шорох одежды. Крисания поискала глазами гребень, обычно лежавший возле кровати. «Это же не моя комната», — досадливо вспомнила жрица.       — Держи, — перед носом Крисании завис знакомый гребень.       — Твоя спальня точно над моей, — усмехнулся маг, — и окна в ней открыты.       — Спасибо, — Посвященная скользнула к большому зеркалу, неизвестно зачем поставленному в комнате чародея. — Цветы ты так же доставил?       — Разумеется. Ты же не думала, что я лазал по карнизам с розами в зубах?       — Ты мог просто зайти и положить их на стол. Я ведь спала. Рейстлин замер. В его глазах читалось разочарование с долькой удивления.       — Знаешь, мне даже в голову это не пришло. Крисания прыснула:       — Волшебник! Без магических трюков жить не можешь.       — Если б мог, был бы скверным магом.       — Почему?       — «Опыт приходит с практикой». Слышала такое выражение? Оно справедливо и в случае магии. Чем больше я колдую, тем я опытнее. Но будь у меня что-то альтернативное, например, умение блестяще стрелять из лука, стал бы я разучивать заклинание фаейрбола? И стал бы применять его, будучи уверенным, что пустить врагу в глаз стрелу надежнее, чем кинуть в него огненным шариком, который не факт, что еще создать получится? А в итоге вышел бы из меня вообще маг?       — Нет.       — Как ты сказала, я не могу жить без своей магии, — Рейстлин сверкнул золотыми глазами, — а потому я и величайший черный маг. На лице волшебника расцвела самодовольная улыбка. Крисания спрятала смешинки в глазах за волосами. Сейчас величайший черный маг живо напомнил ей дворовых мальчишек, хвастающихся перед красивой девочкой количеством синяков и размерами пойманных лягушек.

***

      — Танис обещал приехать к полудню. Ты помнишь, Рейст? — Карамон закинул в рот очередной оладушек.       — Нет, — маг скривился, — я забыл, что этот знаменательный день именно сегодня.       — Они с Лораной едут из Квалиноста. Встретишь их?       — Зачем? Танис прекрасно найдет дорогу и без меня.       — Вежливость, Рейст, гостеприимство, в конце концов.       — Боги, брат мой, просто скажи, что хочешь избавиться от меня примерно до обеда.       — Я этого не говорил.       — Ты это подразумевал. Не юли, Карамон, я не один десяток лет тебя знаю.       — Вали уже. Волшебник ехидно ухмыльнулся.       — Пойдем, Крис.

***

      Маг и жрица с удобством расположились в корнях старого валина. Крисания читала, Рейстлин дремал, привычно положив голову ей на колени. Мирная пасторальная картина. Высокая трава и кусты закрывали пару от любопытных глаз, чародея было совсем не видно.       — Госпожа! — раздался голос. Крисания удивленно подняла голову, Рейстлин приоткрыл глаза. На дороге замерли двое всадников. Стояли они спиной к солнцу, мешавшему рассмотреть незнакомцев.       — Вы отошли далеко от Утехи. Для вас может быть небезопасно сидеть одной возле дороги. Позвольте, мы проводим вас обратно. Первый был в доспехах- они чуть бликовали на солнце. Второй, точнее вторая, судя по очертаниям фигуры, имела длинные светлые волосы. Крисания вопросительно посмотрела на мага. Рейстлин хитро улыбнулся и приложил палец к губам.       — Не стоит беспокоиться, — отозвалась Крисания, — я под надежной защитой.       — После войны в этих краях все еще небезопасно. Вы не сможете защитить себя… Посвященная?!       — Поздновато он разглядел, — едва слышно хмыкнул Рейстлин.       — Доброе утро, Танис, верно? — Крисания невозмутимо спрятала медальон под платье, бросила на мага недовольный взгляд.       — Вы знаете, что вас ищут светлые жрецы и маг?       — Маг?       — Я бы не советовал вам с ним встречаться. Я неплохо знаю Рейстлина и совсем не уверен в его благородных намерениях. Танис спешился, но подходить к девушке не спешил, оставаясь стоять на дороге. Его спутница молчала, продолжая наблюдать за происходящим с лошадиной спины.       — А жрецы?       — Я так и не понял, почему вы сбежали в тот раз.       — Простите за коня. — Видимо, он вам был нужнее… И все же, Посвященная, позвольте проводить вас.       — Вот зачем ты лезешь, куда не просят, Полуэльф? — Рейстлин сел и, не мигая, уставился на старого знакомого своими невозможно-золотыми глазами. Танис смутился:       — Мне стоило догадаться, что просто так Посвященные в Утехе не появляются.       — Стоило, — Рейстлин поднялся, подал руку Крисании и двинулся к дороге, раздвигая траву руками. — Между прочим именно тебя и прекрасную Лоранталласу мы и ждали.       — Рада тебя видеть, Серебряный, — хрустальными колокольчиками прозвенел голос эльфийки.       — Прекрати меня так называть. Лорана лишь рассмеялась.       — Как так получилось? Почему вы вместе? — Танис обернулся к жрице. Та наконец смогла рассмотреть его: ничуть не изменился ни с последней войны, ни с посещения храма. Доспехи тогда ввели ее в заблуждение, но… Взгляд все тот же, та же борода, та же мудрость на челе — неизменен, как и все эльфы.       — Это долгая история, — качнула головой девушка, — ее не рассказывают посреди дороги.       — Зато она вполне уместна для теплого вечера в «Последнем приюте». Надеюсь, ты не забыл дорогу, мой долгоживущий друг?       — Вы не идете с нами?       — Я обещал Карамону, что он не увидит меня раньше полудня.       — Твой брат опять устал от тебя? — Лорана улыбнулась.       — Я от него тоже устал, — хмыкнул Рейстлин. — Считаю дни до возвращения в Башню.       — Хорошо, что ты упомянул о Башне… — Танис нахмурился.       — Вечером. Думаю, тебе не доставит удовольствия пересказывать свои «добрые вести» по десять раз.       — Вечером, — кивнул Полуэльф.       — Рано они. До полудня еще два часа, — задумчиво заметила Крисания, глядя вслед исчезнувшим в дорожной пыли всадникам.       — Эльфы как всегда пунктуальны.       — Мы еще будем кого-то встречать? Рейстлин задумался:       — При большом невезении можем наткнуться на Таса. Варвары придут с севера, а больше мы никого и не ждем.       — И часто вы так собираетесь?       — Последний раз был еще до начала Третьей Войны Копья. Грубо говоря, именно с нас эта война и началась.       — Расскажешь?       — Почему бы и нет…

***

Вечер начался со смеха и злобно сверкающего глазами Рейстлина. Крисания с сочувствием признала, что варвар нарвался: маг таких шуток в свой адрес не понимает.       — Да брось, Рейст, ты сам виноват, — Карамон хлопнул брата по плечу, усердно скрывая смех за кашлем. Следующий негодующий взгляд достался Крисании. «Чувствую, эта милая косичка мне еще аукнется. Как, впрочем, и венок. — Жрица опустила голову, стараясь не смотреть, как волшебник медленно распускает волосы, не отрывая от нее глаз. — С другой стороны, я ведь не знала, что у его друзей такое бурное чувство юмора. И вообще, он сам забыл ее расплести!» Придя к таким выводам, Крисания вскинула голову, провокационно глядя чародею в глаза. Рейстлин слегка улыбнулся. На голову жрице опустился венок, а чародей уже занимал место рядом с братом. Посвященная подавила детский порыв показать худой спине язык и прошествовала в сторону кухни, где вовсю суетилась Тика.       — Наш неприступный волшебник наконец завел подружку? — донесся до жрицы бас варвара. — Вот это событие!       — Не нарывайся, Речной Ветер. Ты и так уже заработал себе ночь кошмаров.       — Когда ты уже перестанешь так остро реагировать на шутки, Рейстлин? У тебя самого чувство юмора под цвет мантии.       — Никогда, Танис. Черным магам положено быть обидчивыми и злопамятными. Расслабишься — и тебя тут же съедят…       — Крис! Ты как раз вовремя! Мне нужна помощь, — всплеснула мокрыми руками Тика.       — Из года в год ничего не меняется, — мягко рассмеялась светловолосая женщина. — Тика каждый раз старается сделать для друзей все самое лучшее и каждый раз не успевает вовремя закончить.       — Потому что вы всегда приезжаете раньше времени.       — Хорошо, в следующий раз обязательно опоздаем, — рассмеялась Лорана, — но ты все равно ничего не успеешь.       — Жаркое готово. Специи нужны?       — Крисания, позади тебя на полке красная банка, подай Золотой Луне.       — Так ты и есть Посвященная Паладайна? — женщина ловко открыла банку, наполняя кухню ароматом трав. — Таинственная спутница Рейстлина?       — Почему таинственная?       — О тебе мало что известно. И в то же время хорошо известна ты.       — Поясни.       — Светлые жрецы ищут тебя по всему Кринну, — вмешалась Лорана, — но они ищут именно Посвященную Паладайна, не называя ни ее имени, ни облика. Кто-то считает тебя дряхлой старухой-отшельницей, кто-то — суровой женщиной-воительницей, воспитанной соламнийскими рыцарями, кто-то и вовсе уверен, что ты сущий ребенок.       — Правда, есть и те, кто точно знает, кого искать.       — Например?       — Соламнийские рыцари. Они прекрасно знают и как ты выглядишь, и на какое имя откликаешься.       — И почему же они ищут меня? Тика исчезла в кладовке. Эльфийка и жрица Мишакаль переглянулись.       — Считается, что тебя похитил темный маг.       — И тем страннее нам видеть тебя с Рейстлином.       — Глупости. Я сама сбежала. А Рейстлина встретила и вовсе случайно. «Наверное», — промелькнула мысль.       — Разве так плохо быть жрицей? — неодобрительно спросила Золотая Луна.       — Так плохо быть будущей жертвой. — Поясни.       — Изволь, — пожала плечами Крисания, — тогда мне предложили направить свои светлые стопы к Палантасской башне Высшего Волшебства, с помощью своего бога пройти через Рощу и уничтожить живущего там мага. Уже в то время, еще не зная ни Рейстлина, ни его брата, я неплохо представляла, на что способен окопавшийся в башне чародей, знала, что поход к нему — подвиг с вознесением в герои посмертно. А мне… очень хотелось жить.       — А Паладайн? — округлила глаза Лорана.       — Паладайну нужны жрецы. Пусть даже такие… кардинально настроенные. Женщины задумались. Из погреба вынырнула Тика.       — Что вы стоите? Мы так ничего не успеем!       — Жаркое!       — Ой, чай!       — А что было потом? — тихо спросила Лорана, вместе с Крисанией нарезая овощи.       — Потом? — Ты ведь встретила Рейстлина, узнала, что он тот самый чародей из башни. И что потом?       — Я не поверила.       — Почему?       — Не может у монстра быть такого чувства юмора. Эльфийка недоверчиво покосилась на собеседницу.       — Какая забавная фраза! Я обязательно ее запомню и передам Флинту, когда он опять вздумает ругать нашего волшебника.       — Тас! Вот только кендеров мне на кухне не хватало!       — Позвольте представиться, госпожа, Герой Копья Тассельхоф Непоседа.       — Крисания Таринская. Посвященная с интересом вгляделась в кендера, сиявшего счастливой улыбкой и помахивавшего высоким хвостом на макушке, грозясь попасть волосами в готовящиеся блюда.       — Тика, тебе ведь очень нужна моя помощь!       — Брысь с моей кухни.       — Ты так любезна. Я очарован!       — Где-то здесь лежала ложка… Лорана, ты не помнишь, куда я ее дела?       — Ты имеешь в виду не эту ложку?       — Тассельхоф! Кендер с веселым хохотом вылетел из кухни, сопровождаемый возмущенными женскими возгласами.       — А вот и последний гость. Уже успел что-то позаимствовать у хозяев, — усмехнулся Танис.       — Мм, Тика, какой запах!       — Мы все старались, — хозяйка смущенно покраснела под взглядом мужа. — Да не хватай ты руками! Ложка же есть! Лорана прыснула. Золотая Луна по-доброму улыбнулась, опуская блюдо на широкий стол.       — За встречу? — Карамон извлек из-под стола оплетенную бутыль.       — Ну давай, если это не паршивый гномий самогон, как в тот раз.       — Гномьим самогоном то прекрасное пиво стало после того, как ты, Рейст, решил, что тебе градуса не хватает, хотя и так уже был изрядно пьян.       — Ложь и клевета.       — Я тоже помню, — Речной Ветер ухмыльнулся, показав крепкие белые зубы.       — Пора брать на попойки зелье забвения.       — Чревато, — Танис слегка улыбнулся. — Кружку выпил и уже не помнишь, где твой дом.       — Кто ты, что ты…       — Могу ли я? Хочу ли я?..       — Хватит уже, не о том у вас все разговоры, — оборвала мужское веселье Тика. — А судя по вашим довольным лицам, вы и так за встречу приложиться успели.       — Я же говорил, зелье — хорошая идея.       — Рейст, лучше заткнись. Маг фыркнул и отправил в рот маленький кусочек мяса.       — Так что там в Палантасе, Танис? Порадуй нас.       — Было бы чем, — Полуэльф печально вздохнул, — жрецы беснуются, соламнийские рыцари собираются в военный поход на твою башню.       — Бедный Даламар!.. — Не удержалась Крисания.       — Это еще не все. Я прав? — мрачно уточнил маг.       — Китиара объявилась, — Танис скривился, словно у него разом заболели все зубы. — Собирает армию. Самое позднее через месяц пойдет на Палантас.       — Так чего же мы сидим?! Надо…       — Сядь, Речной Ветер, — Карамон хлопнул нетерпеливого варвара по могучему плечу. — Побереги свою горячую голову.       — Почему Палантас?       — Цветных разведчиков видели именно в этой стороне, — Лорана сложила перед собой руки, грустно рассматривая недоеденный салат.— Думаю, она хочет взять реванш.       — Гарнизон в Башне Верховного жреца усилен. Понемногу туда стягивают рыцарей и отряды палантасских лордов.       — Бесполезное занятие. У Китиары две летающие цитадели и плевать она хотела на какой-то фортпост на земле. Лишь напрасно людей положите.       — Мы не идиоты, Рейстлин, и, если ты забыл, на нашей стороне также сражаются драконы.       — Цветных больше.       — Меня больше волнуют черные маги, — Лорана бросила на Рейстлина настороженный взгляд. — В прошлой войне вы представляли существенную силу… и сражались не за нас.       — Но и не за Китиару, — холодно отрезал чародей. — Наша предводительница — Такхизис, и только за нее мы поднимем руки и посохи. Если ты боишься, не встанем ли я или мои коллеги по цвету на сторону Китиары, то нет, этого не будет. Слово черного мага.       — А?..       — К тому же в Нераке остались лишь пара дезертиров, польстившихся на награбленное золото. Всех сильных и преданных темных жрецов и магов я отправил в Бездну.       — Ты был в Нераке?       — Мы вернулись совсем недавно, — прокомментировал Карамон.       — Тебе для этого нужна была Посвященная? — Золотая Луна неодобрительно нахмурила светлые брови.       — И для этого тоже, — ушел от конкретного ответа Рейстлин.       — Хорошо, темных магов и жрецов со счетов скидываем. Кто еще ушел?       — Наемники, — Карамон глотнул из деревянной кружки. — Похоже, Кит перестала им платить, вероятно, переведя остатки золота на тех самых магов-дезертиров. Зато солдатское жалование увеличилось, и теперь армия целиком состоит из фанатиков, преданных идее и сиськам Синей Госпожи.       — Карамон!       — Что не так?       — Брось, Тика, он даже на смертном одре будет ругаться.       — Ох, я представил! Седой беззубый Карамон, опирается на палочку и гневно шамкает: «Они все продались за сиськи Китиары»!       — Тас, не время для шуток.       — Вот тебя, Танис, я в старости видеть точно не хочу.       — Да упаси боги с тобой тогда связаться! Ты сейчас-то ядом плюешься.       — Рейстлин, Рейстлин! А как далеко может плюнуть ядом зеленый дракон? Лорана хихикнула, окончательно разряжая обстановку, за ней рассмеялась Золотая Луна, улыбнулась Тика, захохотал Речной Ветер.       — Поверь, неугомонный кендер, тебе лучше не знать.       — Ты ведь наверняка мерял. Рейстлин промолчал, но что-то такое все же отразилось на его лице. Карамон затрясся, прячась за кружкой.       — Ну ты дурной, — протянул Танис. — Так сколько метров?       — Шестьдесят четыре и семьдесят два, если очень разозлить.       — Вот ты до старости точно не доживешь.       — Мне напомнить, как ты решил объездить «единорога»?       — Это была корова.       — Нет, — Карамон все-таки оторвал раскрасневшееся лицо от кружки. — Это был бык. Я проверял.       — Тот самый, волшебный, которого Рейстлин расколдовал!       — Я не слышала эту историю.       — Зачем вообще потребовалось объезжать быка? — удивленно спросила Крисания.       — Я думал, это корова!       — Единорог.       — Да лошадей у нас свели, — махнул рукой на друзей Карамон. — До города надо было как-то добираться и побыстрее, дело к вечеру шло, а тут, как на удачу, мы наткнулись на здоровенного быка. Сбежал, наверное, откуда-то.       — И Танис решил, что недаром в нем течет кровь лесных эльфов, — восторженно взмахнул руками Тассельхоф. — Он ринулся к этому громадному зверю. Признаться, даже у меня поджилки затряслись при виде его окровавленных рогов!       — Ну хватит, обычные у него рога были.       — Но Танис не струсил, он, точно дикая кошка, вскочил на спину быку. Бык взревел и поскакал! Он носил Таниса кругами, ревел, стонал, валил деревья, а Танис не сдавался, ибо кровь диких людей и гордых эльфов не давала ему разжать пальцы. Звериная ярость не могла одолеть его! Мы думали, они так и будут вечность скакать, пока небо не рухнет на землю, но тут Карамон совершил ужасную ошибку!..       — Показал быку свою задницу в красных штанах.       — Я только помочь хотел!       — И Танис закричал: «Я не дам этому монстру растерзать моего друга и любимого…»       — Не было такого!       — Ты хочешь, чтобы он процитировал твою грязную эльфийскую брань, от которой даже у Флинта уши завяли? — ехидно ухмыльнулся маг.       — … и направил зверя в могучий валин, посаженный еще тысячу лет назад над могилой эльфийского воина, который…       — Началось. Тас, сократи описание.       — В общем, Танис принял героическое решение отдать жизнь за…       — Мы поняли, — поднял руки Полуэльф. — Бык врезался в дерево и сломал себе левый рог. Я сломал себе два ребра, а Рейстлин почему-то решил вылечить не меня, а эту треклятую скотину.       — Повежливее, эта «скотина», в отличие от тебя, не нападала на беззащитных домашних животных.       — Я бы не назвал его беззащитным, — хохотнул Речной Ветер.       — И чародей распростер над истекающим кровью зверем тощие руки и взрыдал и завыл от отчаяния, ведь был тот монстр его заколдованной возлюбленной… Хлебнувший из кружки Рейстлин поперхнулся. Карамон «нежно» хлопнул брата по спине. Танис уткнулся лицом в сложенные на столе руки, дрожа от смеха.       — И древнее заклинание подействовало! Чародей поцеловал умирающего со всей страстью высушенного сердца!..       — Я тебя сейчас самого в быка превращу со всей страстью высушенного сердца.       — Подожди, мне жутко интересно, что дальше, — шикнула Крисания.       — И бык взвился! И посыпалась на землю благодать Мишакаль, и обернулся зверь легендарным волшебным конем — единорогом! Одернул в ужасе руки маг, ибо были пошлы и нечестивы помыслы его.       — Рейст, мы чего-то не знаем?       — Иди в Бездну.       — И заговорил единорог человеческим голосом: «Да пребудет с вами свет, недолговечные! Вы пленили меня, но потом освободили и вернули истинное обличие. Я награжу вас за это. Тебе, бесстрашный Полуэльф, гроза драконидов и женских сердец, я дарую волшебный лук, да не промахнешься ты из него ни любовной, ни смертельной стрелой. Тебе, маг, что освободил меня, я дарую покой и забвение, пусть не волнуют тебя кошмары и не коснется рука тьмы твоих снов и памяти. Тебе, могучий воин, что удивил меня, я дарую щит, который не пробьет даже драконье пламя. Тебе, Флинт Огненный Горн, я дарую рог, чей голос всегда услышат лишь друзья твои. Тебе, Тассельхоф Непоседа, я дарую волшебный камень, он принесет тебе удачу и ни одна неприятность не омрачит твою улыбку!» Тас замолчал, выудил из сумочки фиолетовый полупрозрачный камень, напоминающий аметист, и с гордостью продемонстрировал слушателям.       — Что-то не очень он тебе удачу принес. Ты мне в кости три партии подряд продул…       Компания разошлась спать за полночь. И то не все. Речной Ветер остался азартно отыгрывать у Тассельхофа свой кинжал в кости, все еще надеясь заполучить в честной схватке приносящий удачу камень. На протяжении вечера Танис еще пару раз порывался начать разговор о Китиаре, армии и проблемах Палантаса, однако его бесцеремонно обрывали, настоятельно советовали хоть раз отдохнуть, а не обсуждать проблемы мирового масштаба на усталую, пьяную голову.

***

Дверь тихо скрипнула.       — Рейстлин?       — Ты против?       — Нет, заходи. Что с тобой? — тихо спросила Крисания, когда волшебник привычно уткнулся носом ей в волосы. — Ты с самого рассказа о быке сам не свой. Неужели у тебя и впрямь была заколдованная возлюбленная? Девушка не могла видеть лица Рейстлина, но ей показалось, что оно дрогнуло.       — В байках Таса не все сплошная выдумка. Посвященная непонимающе нахмурилась.       — Да, у меня была заколдованная возлюбленная, принимавшая облик белого единорога. Да, я помню ее, хотя видел всего раз и даже имени не узнал.       — Ты не пытался искать?       — Пытался, конечно, хотя и чувствовал, что это бесполезно. Она пришла, как тень, как прекрасный сон и так же ушла. Но она помогла мне. Она избавила меня от кошмаров, не дала мне увязнуть во тьме Такхизис и чарах Фистандантилуса. Рейстлин замолчал, что-то обдумывая.       — Я не рассказывал о ней даже Карамону. Слишком личное.       — А тот бык?       — И был единорогом. Я просто снял иллюзию. А ночью появилась она. Крисания чуть повернула голову, заглядывая магу в глаза, едва светящиеся в темноте.       — Мне приятно такое доверие. Я сохраню твою тайну, если ты этого хочешь.       — Спасибо, — Рейстлин улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.