ID работы: 4571953

Как будто в бурях есть покой...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нана Комацу с юности была влюбчива. Слишком влюбчива, чтобы не показаться остальным легкомысленной и… легкодоступной. С самого отрочества ей хотелось внимания и любви со стороны противоположного пола. И когда девочка так рано обожглась об отношения, будто сработал какой-то механизм. Вряд ли остался путь назад. Мало кто понимал Комацу. Почти никто не видел, как отчаянно девушка борется за чужое внимание. Со стороны Нана казалась инфантильной, никому и в голову не пришло бы, что её проблемы — не такие уж и надуманные. Для неё они самые настоящие. Конечно, девушка никогда не хотела, чтобы её считали великой страдалицей. Она и сама знала, что вроде всё и хорошо в жизни. Но разве люди могут, когда хорошо?.. Люди думали, Нана Комацу готова прыгнуть в койку к любому. А она и прыгала по дурости, пытаясь заглушить одиночество. Не удавалось. Но девочка влюблялась в каждого по-настоящему! Нет, конечно, это не то сильное и благородное чувство, вовсе не любовь. Но и отнюдь не простые поиски утех. Нана Комацу не умела ценить то, что у неё было. Но очень-очень старалась научиться. И как хорошо, что у неё были практически вторые мама и папа — Дзюнко и Кёске. И как плохо, что девочка не могла быть такой же зрелой в свои уже двадцать годиков. Хатико — так прозвала её Нана Осака. И вряд ли у девочки было много общего с тем псом, что ждал хозяина всю жизнь. Зато вот преданность друзьям. И взгляд — добрый-добрый. Ходит следом и будто хвостиком виляет. Да, Комацу походила на милого щеночка, которого хотелось приголубить и защитить. Хати догадывалась, что сама виновата в своих проблемах. Точнее, она это знала. Но надуманные или нет, они причиняли страдания. Девушка плакала по-настоящему, когда теряла любовь. И по-настоящему хотела найти новую. Искренне. Но со стороны всё выглядело куда менее благородно и трагично. Да, были и те, кто считал Хати шлюхой. Но только не он, не Нобу. Для юноши она была чиста и невинна, а все ошибки в её жизни — лишь по глупости и неопытности. Комацу знала о себе правду. Ни черта не чиста! Отдалась гитаристу известной группы, прекрасно зная, что это ни к чему не ведёт. На один раз. Знала. И оттого в груди стало больно-больно. Нана тогда плакала, погружаясь в водоворот горько-сладких отношений. Она не знала, как Терасима отчаянно защищал её. Он готов был потерять всё: репутацию, карьеру, — лишь бы проучить мерзавца. Да как смел этот Такуми говорить о Нане такие гадости? Подлец! Но Нана сама это выбрала. Редкие встречи с Такуми заставляли ненадолго забыть о страданиях. А потом всё повторялось. И девушка приняла чуть ли не первый раз в жизни решение самостоятельно. Мало кто понимал, насколько тяжело дался выбор. Но она смогла, порвала с одним гитаристом. И перешла к другому. И те деньки, что Хати и Нобу провели вместе, оказались для обоих самыми счастливыми. Лёгкость и беззаботность, которых не было с Такуми. А на душе так спокойно и легко… Неужели бывает так всё хорошо?.. Но судьба любит вносить свои коррективы. Нана и сама знала, что счастливая размеренная жизнь — не для неё. Готовить по утрам завтрак для любимого, целовать перед сном детишек. И никаких душевных терзаний, никаких переживаний. Но тогда, в объятьях Нобу, действительно готова была остепениться. Крутые и дерзкие парни привлекают девчонок, но вот только жизнь с ними похожа на прогулку по минному полю. Они могут в открытую изменять и относиться к тебе, как к вещи. Ну, а что? Всё равно никуда не убежишь. Хороших же парней замечают реже. Они не пытаются играть на публику, не хотят из-за собственных комплексов самоутверждаться за счёт других. Они просто любят. Делят беды и радости пополам. На двоих. Они заботятся, поддерживают тебя и обнимают крепко-крепко. Это не американские горки, а всего лишь маленький уютный домик где-то у озерца. Но часто ли люди отказываются от аттракционов ради спокойной прогулки по лесу? Хати знала для себя ответ. Любила ли Комацу Нобу тогда, когда решила не обременять своими проблемами? Из любви ли не захотела рушить такому хорошему парню жизнь? Девушка уверяла себя в том, что любила. Но в глубине зарождались сомнения. «Или я просто не достойна любви», — вздыхала. И мало кто мог ей посочувствовать. Лишь говорили: сама виновата. Нана знала. Но разве от знаний этих становилось хоть на капельку легче? И разве одна она искала бури? Как будто в бурях есть покой… Нану Комацу все считали легкомысленной и инфантильной. Но она оказалась стойкой и сильной. И хорошо, что тогда у неё были такие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.