ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ну и дура же я. Именно по своей необычайной глупости я сижу сейчас в весьма унизительной позе. На коленях. Перед Локи. Черт, и даже встать нельзя! И надо было мне срываться раньше времени? Если бы я могла повернуть время вспять, то я бы с превеликим удовольствием отказалась бы от такого скоро исполнения плана и дождалась бы подходящего момента. Но теперь… Мне стыдно. Стыдно, что я подвела своих друзей, стыдно, что я сейчас стою на коленях перед такой, откровенно говоря, жестокой мразью, как Локи. Что же, если встать мне не дадут, используем глаза. Я посмотрела на него взглядом, в который вложила всю свою ненависть, коей у меня было немало . - Ненавижу, - ядовито выплюнула я. Лофт же лишь усмехнулся, но в ту же секунду серьезно произнес: - В камеру ее, - жестокий, властный, но все же красивый голос. Будто вытесанный изо льда, но от этого не менее прекрасный. Пожалуй, это единственное хорошее в Лофте. В ту же секунду, пока я вслушивалась в бархатистый голос трикстера, меня взяли под руки два мускулистых парня и потащили куда-то. Небрежно так потащили, я даже себе все коленки обила о пороги. Нда, не очень-то хорошо здесь обходятся с гостями! Кстати, а как здесь кормят? Я не ела со вчерашнего дня, и если в скором времени не поем, то разнесу и клетку, какой бы она ни была, да и Локи не поздоровится! Пока меня вели в место моего заключения, я успела упасть и хорошенько приложиться головой о бетонный пол. Да я убьюсь раньше, чем доползу до камеры! Мрачный, промозглый коридор и его затхлый запах сопутствуют мне еще около пяти минут, и лишь потом я вижу перед собой железную дверь ничем не отличающуюся от остальных. Примечательным было лишь то, что это была дверь, не имеющая ни ручки, ни замка, и только справа от нее висело что-то напоминающее сканер, какие бываю в фильмах про шпионов. Забавная штучка. Уже хотела протянуть руку, чтобы дотронуться и узнать, не галлюцинации ли у меня, но вовремя выбросила эту затею из головы, а не то руки у меня не будет. В то же время один из громил, тащивших меня, немного нагнулся над устройством и подставил ему свой глаз. Прибор сделал свое работу, и под небольшой панелью загорелась зеленым цветом лампочка, осведомляя, что проход разрешен, а дверь в подтверждение этому негромко отворилась. Меня вновь взяли под руки и поволокли внутрь комнаты. Вопреки всем моим не радужным мыслям и предположениям, она представляла собой не затхлую комнатушку с бетонными серыми стенами и крысами по углам. Напротив, это была залитая светом комната, стены которой действительно были серыми, но не бетонными, железное покрытие пола, камеры кругом, и главная достопримечательность – огромная круглая клетка посредине комнаты. Вау. Впечатляюще. Но, мне кажется, что слишком вычурно. Мне и обычная камера подойдет, я не гордая. Но что-то подсказывает мне, что моего мнения тут никто не спрашивает. Мою мало сопротивляющуюся тушку, в прямом смысле, зашвырнули в эту стеклянную тюрьму и закрыли за мной дверь. Кажется, я второй раз ударилась головой. Не многовато ли за сегодня? Я осторожно попыталась если не встать, то хотя бы сесть. К сожалению, не с первого раза, но у меня это все же получилось, и я облокотилась спиной о прохладное стекло. Нда, долго я так не протяну… Хоть бы водички принесли, что ли! Тут же куча и одна камера, а никто не видит, как я изнемогаю от жажды? Похоже, началось. Капризы. Если это зайдет слишком далеко, то никому не жить. Я уже откровенно ору о том, что хочу пить, но только ради забавы. Прождав еще десять минут, я понимаю, что я ничего не получу, и вспоминаю одну очень полезную фразу : « В любой непонятной или сложной ситуации – ложитесь спать.» По-моему, самое разумное решение за сегодня. Так как в клетке ничего похожего на кушетку или хотя бы матрас нет, я просто склоняю голову набок и закрываю глаза. Из-за внезапно навалившейся усталости я довольно быстро отключилась, изредка вздрагивая во сне. *** Не знаю, сколько я проспала, но стало только хуже. Меня начало мутить, голова трещала, а перед глазами все расплывалось. Да уж, не особо-то приятное пробуждение. Да и пить все еще хочется… Словно в ответ на мои мысли, в комнату вошли. Надеюсь, у него есть вода? Даже не потрудившись посмотреть, кто пришел, я слабым голос протянула: - Если пришли добивать, то не надо, я уже готова. - Вообще-то, ты нужна мне живой. Я невольно вздрогнула. Но это скорей от неожиданности, нежели от страха. Такого ублюдка, да бояться? - Смертная, за такие мысли можно и шоковую терапию получить, - подходя ближе, сказал Локи. Так, потом разберемся, почему и как он роется в моих мыслях. - Вот только пугать меня не надо, ладно? Знаю же, что этого не сделаешь, - такой пофигистический тон, аж самой странно. Он с полминуты смотрит на меня, чуть прищурившись, а потом мерзко улыбается. - Ты так в этом уверена? – спрашивает Лафейсон. - Абсолютно. - Очень зря, - он усмехается, потом внезапно серьезнеет, - На колени, смертная. О, сейчас без таблички «сарказм» точно будет не обойтись. - К тебе? Ну что ты, я девушка приличная. - Если будешь дерзить Богу – я тебе кляпом рот заткну. - А ты, как я погляжу, любишь БДСМ? Что ж, вполне логично. - Что ты сказала? Повтори, - вижу, как он закипает. Я почти у цели. - Да ладно, не смущайся, у всех есть свои грязные тайны. Даже в клетке, через стекло, слышно, как Локи скрипит зубами от ярости. Он мгновенно разворачивается и уходит, шепча что-то ( вероятно, ругательства). В лучших традициях скандала хлопает железной дверью, а я заливаюсь смехом. Вот и поговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.