ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Интересно, сколько я уже здесь? Думаю, довольно долго, наверное, недели две. И возвращать меня, видимо, совсем не собираются. И сдалась я Лафейсону? Все равно ведь ничего не расскажу. И он это знает, я уверена. Так зачем держать меня здесь, как ручного зверька? Да даже тому зверьку веселее в своей клетке, я же сейчас загнусь от скуки. Еще и тишина давит со всех сторон, невыносимо! Так и сойти с ума недолго! Но я, скорее сведу с ума трикстера, что имеет честь приходить почти каждый день. Без воды, без пищи, зато с однообразными вопросами. « Что тебе здесь нужно, кто ты такая, когда ты хочешь умереть». Скучно. Зачем ему это? Абсолютно его не понимаю. Да и кажется мне, такого психа, одержимого манией величия понять будет довольно сложно. Дверь с негромким скрипом открылась, обрывая мои мысли, и в комнатку вошел Локи. Ну что, вспомнишь солнышко, вот и лучик. Только лучик сегодня очень уж сердитый, ему отказались почитать сказку? Лафейсон подошел к клетке, сделал несколько пассов руками, прошептал что-то, и прямо перед ним появился стул. Слишком вычурный, прямо как трикстер. Резная спинка и подлокотники сделаны из красного дерева, обитого благородно-зеленого цвета тканью с золотистыми узорами. И на это произведение искусства только что вальяжно уселся Локи, испортив все впечатление. Пять минут мы молчали, вперив глаза друг в друга. Наконец, Лафейсону это надоело. - Ты меня нервируешь, - раздраженно пожаловался Лофт. - Так уйди отсюда, в чем проблема? Я тебе все равно не собираюсь ничего говорить, - ответила я, теребя рукав своей куртки. - Не будь настолько уверена, смертная, все рано или поздно раскалываются. Не думаю, что ты одна из «крепких орешков», которых приходится пытать, чтобы выбить из них правду, - ослепительно-мерзкая улыбка появилась на лице Локи. Удивительно, как быстро у него меняется настроение. - Откуда ты можешь об этом знать? Может, я и под пытками не расколюсь. - Не говори ерунды, смертная, ты слабое, никчемное существо. - На себя бы посмотрел лучше… - пробурчала я в ответ. Обидно, как-никак! Сию же секунду Лофт оказался в клетке рядом со мной, и, схватив меня за горло одной рукой, приподнял над землей. Ну за что мне это? Я ничего такого-то и не сказала, а меня уже душат! Нет бы, посмеяться над этим вместе, попить чаю с печенюшками и отпустить меня с миром, а вместо этого меня держат в какой-то невообразимой клетке, в которой кроме пола и потолка больше нет горизонтальных поверхностей, да еще и убить хотят! И на кой черт, спрашивается? Дышать становится все труднее, думать тоже, хотя не прошло и минуты. Да отпусти же меня, ублюдок! - Хочешь сказать, из нас двоих я через минуту перестану дышать? - Отпу… отпусти…мразь… - из последних сил. Рука Локи только сильнее сжала мою шею. О, боги, как же это больно! Почему я настолько глупая, и все это происходит со мной? Из последних сил хватаясь за руку Лафейсона, я пыталась выкроить себе хоть глоток свежего воздуха. Через секунду, ярость на лице Лофта сменяется едкой ухмылкой, и – о чудо! – он отпускает руку, а я с грохотом падаю на пол. Как рыба, хватаю ртом воздух, а потом осторожно дотрагиваюсь до шеи и шиплю от боли. Чертов трикстер! - Это будет тебе уроком, смертная. Будешь знать, как разговаривать с Богом, - уже вернувшись за пределы клетки и снова сев на стул, произнес Локи. - Ублюдок… - еле слышно ответила я. - Повтори, - о, как же я люблю приказной тон! - Повторить? Хорошо. Ты ублюдок, Лафейсон. Ты самый жалкий ублюдок из всех, кого я знаю, - мои слова сочились ядом, таким чуждым для меня. - Думаю, завтра можно будет избавиться от твоего трупа, - немного поразмыслив, произнес Локи. А затем встал и пошел к двери, без тени эмоций на лице. А я все сидела около стеклянной преграды, пытаясь обдумать и осознать произошедшее. Тонкий намек на то, что меня убьют? Убийственная новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.