ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Солнце печет мне спину, и из-за этого я просыпаюсь. С трудом открываю глаза, щурясь от яркого света, льющегося из огромного, почти что на всю стену, окна. Пытаюсь перевернуться на спину, но сделать этого мне не дает чья-то сильная рука, обвившая мою талию. Чья-чья, Локи конечно! Сам он мирно сопит в подушку, и во сне про него не скажешь, что он зверски убил кучу народа. И вы думаете, я так и смотрела на это, умиляясь, и не желая его будить? Да как бы не так! Я постаралась как можно сильнее шлепнуть его по руке и проорать на всю комнату так, что кажется, даже стены задрожали. - Вставай, засранец! Как ты объяснишь вчерашний вечер, чертов собственник!? И почему это «я твоя», м? Отвечай! – прямо на ухо. От такого мертвый из могилы поднимется, а Локи и подавно. - Ты чего орешь, смертная? Дай поспать, - прохрипел тот, и снова грохнулся на подушку. - Ну уж нет, пока я не услышу все, что меня интересует, ты даже умереть не сможешь!.. - Я бессмертен, - бесцеремонно перебил меня Лафейсон. - Не важно! Скажи мне, с какой это чести ты решил меня поиметь!? – чуть ли не визжу я, но осознаю, что веду себя как пятнадцатилетняя девчонка, успокаиваюсь. - Повторяю еще раз, для особо одаренных: прекрати. Так. Орать! – под напором такого властного голоса я закрываю рот и забываю свой язвительный ответ. – Во-первых, потому что ты меня окончательно достала своим неповиновением, а это было простым наказанием. Во-вторых, у меня сегодня много дел, и я намерен выспаться. И в-третьих – я не обязан перед тобой отчитываться! – закончил Лафейсон и посмотрел на меня. Наверное, я смешно выгляжу с копной рыжих растрепанных волос на голове и кислой миной, поэтому Локи издал тихий смешок, а потом и вовсе залился смехом. - Хватит ржать, Лафейсон! Что смешного? – незамедлительно вскипаю я, яростно уставившись на мужчину. - Ни…ничего, - потихоньку успокаиваясь, говорит он, а затем вглядывается в мое лицо. – Я и не замечал, что ты становишься еще более симпатичной, когда в гневе… - шепчет Локи, касаясь пальцами моей щеки, а на меня будто волнами накрывает оцепенение. Это сейчас Локи сказал? И черт, почему я смущаюсь? Быстро подавляю это совершенно ненужное здесь чувство. - Потом будешь комплиментами разбрасываться, - говорю я, убирая его руку, - у меня к тебе последний, надеюсь, вопрос. Что значили твои вчерашние слова? «Теперь ты моя» или что-то в этом духе? – задаю я больше всего интересующий меня вопрос. - Все просто, теперь ты не только моя пленница, но еще и служишь мне, - отвечает Локи без тени эмоций на лице, заводя руки за голову. Какое у него тело! Я и не заметила… Стоп. Служу ему? Что за дела? - Как это, служу? Я на это не подписывалась и не соглашалась! – возражаю я, попутно вспоминая события вчерашнего дня. Не было такого, точно! - Вчерашняя ночь была твоим согласием. - ЧТО!? Ты ведь меня заставил! – кричу я на ухо Локи, от чего тот морщится. - Так бы ты не согласилась, - спокойно отвечает трикстер, улыбаясь. - Да ты…Ненавижу! Не буду я тебе служить, даже не надейся! – буркнула я, складывая руки на груди. - Я могу и заставить… - как бы невзначай замечает Локи. - Охотно верю. - Смертная, вот скажи мне, что в этом такого плохого? У тебя будет отличный господин, уж я-то знаю, - подмигивает Лофт. У него сегодня аномально хорошее настроение, что-то точно должно произойти. - Не принадлежать себе самой, об этом ведь можно только мечтать! Хорошая шутка, я оценила! - Ну, за все нужно платить. И кстати, если не согласишься, либо заставлю силой, либо убью. Я фыркаю. - Обещал уже. И что? Как видишь, жива и невредима…Относительно, - безразлично говорю я. Уже не страшно, пусть придумывает новый способ запугивания. Вдруг Локи поворачивается ко мне лицом, хватает за запястье так, что если нажмет чуть сильнее, оно, кажется, сломается, и смотрит в глаза. - А в этот раз я исполню обещание, будь уверена, - говорит Лофт, отпуская руку. - Мне уже все равно, делай что хочешь. - Так ведь неинтересно! Марина, ты невыносима! - Тоже самое могу сказать и о тебе. - Согласен. Но только иногда, - с усмешкой говорит трикстер, вставая с кровати. Господи, он же абсолютно нагой! Поспешно отворачиваюсь, и слышу смешок. И чего это я? - Тебя так легко смутить. Ты что, никогда голых мужчин не видела? – спрашивает он, поднимая бровь. - Видела, видела. Прикройся чем-нибудь, - бросаю я, но зря. Лофт тут же стягивает покрывало, которым прикрываюсь я, оставляя меня без шансов на спасение от этого похабного взгляда. Я вскрикиваю, а мужчина заливисто смеется. Гад. От нечего делать беру подушку и запускаю ее в трикстера, который, конечно же, уворачивается от нее. - Смертная, - неожиданно серьезно молвит Лофт, - не заставляй меня наносить тебе увечья. После них ты точно не будешь такой симпатичной. Симпатичной, значит… Ну что ж, хорошо, Посмотрим, какой я тебе покажусь после некоторых манипуляций с внешностью… - Вставай. Я отведу тебя в твою комнату. - Ваше Высочество таки соизволило выделить мне комнату! – язвительно отвечаю я, вставая и кутаясь в уже отобранное покрывало. Буду я перед ним голой расхаживать! - Мои слуги должны иметь собственные комнаты, а не жить в клетках, - на Локи уже полный комплект одежды, доспехов и всего прочего. А я стыдливо прикрываюсь простынею, и глазами указываю, что неплохо было бы и мне вернуть одежду. - Думаю, так тебе идет больше, - оповещает меня Лафейсон, подходя ближе, но, видя мой злобный взгляд, тяжело вздыхает и шепчет то заклинание. К моей великой радости он возвратил мои джинсы, футболку и кеды, не став наряжать в платье. И на том спасибо. Я осторожно вышла вслед за мужчиной в коридор. Лофт вел нас долго, около пятнадцати минут, и все это время мы блуждали по лабиринтам лестниц и коридоров. Интересно, как он это все запомнил? Локи так резко остановился, что я чудом не впечаталась ему в спину. Уверенно он поворачивается налево и небольшим ключом, взявшимся, будто из ниоткуда, открывает дверь. Пропустил меня вперед, а я не преминула воспользоваться галантностью Лафейсона. Вхожу в комнату и вздыхаю с облегчением – здесь есть кровать. А еще небольшой комод, тумбочка и настольная лампа. Но кое-чего все же не хватает… - Эм…А чем мне здесь заниматься? Сидеть и тухнуть от скуки? – спрашиваю я, поворачиваясь к Локи лицом. Ну и высокий же он! Я со своими 157 сантиметрами роста просто карлик. - На моей службе тебе скучать не придется. Но мы еще посмотрим на твое поведение, быть может, у тебя появится шкаф с книгами, - задумчиво отвечает трикстер. - Как великодушно с твоей стороны, - бурчу я. – Но все равно спасибо. Еще минуту Локи смотрит на меня изучающим взглядом, но ничего не говорит. Я решаю, что на этом хватит, и закрываю перед его носом дверь. Только сейчас замечаю, что у меня все болит, и спешу упасть поскорее на кровать. Матрас и подушка настолько мягкие, что я почти тону в них. А мне казалось, что если здесь и будет кровать, то по ощущениям ее будет не отличить от камня. Ошиблась, явно. Хочется, чтобы все это оказалось сном. Но так как это всего лишь суровая реальность, позволяю себе окунуться в мир беззаботных и счастливых сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.