ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ох, черт, почему все до сих пор болит! Еле-еле получилось встать с кровати. И ничего делать бы не пришлось, если бы кто-то особо назойливый не стучал в дверь с утра пораньше! Взглянув на настенные часы, висящие напротив кровати, я поспешила взять свои слова назад. Полшестого вечера! Совсем потеряла счет времени в этом круговороте событий. Проклиная весь свет, я босиком прошлепала до двери. Открыла ее, и уже собиралась выдать моему гостю все то, что я думаю о нем самом и о ситуации в частности, но не смогла. Не смогла, потому что наткнулась на пронзающий взгляд льдисто-голубых глаз. В них сквозила безжизненность и безразличие, от него сразу стало как-то не по себе. Очередная кукла. На этот раз девушка. Симпатичная брюнетка, возможно, моя ровесница. Я все стояла, не в силах вымолвить и слова, а вот девушка все же решила разрушить молчание между нами. - Марина Сэлвиг? – спросила она голосом, от которого в миг повеяло холодом. Потому как у меня до сих пор был ступор, я лишь кивнула. Её мой ответ удовлетворил. - Пройдем со мной, - произнесла девушка, и стала ждать моего ответа. А что я могла, кроме того, как согласится? Не пойду, так заставит, а лишние синяки мне ни к чему. - Я только обуюсь… - мне удалось еще раз кивнуть и выдавить из себя пару слов. «Кукла» тоже ответила мне коротким кивком и зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Боится, что я убегу? Возможно не зря. Я все равно не опущу руки. Но пока подыграем и состроим из себя забитую маленькую девочку. Когда я все-таки закончила, девушка, будто под конвоем, вывела меня из комнаты и велела следовать за ней. Да еще и сковала нас наручниками, чтобы я точно не смогла сбежать. Умно, но банально. Я думала, что у Лафейсона методы будут поновее. Девушка всю дорогу была молчалива, да и я не горела желанием начать разговор. Сейчас даже не хотелось узнать, куда меня ведут, позже узнаю все сама. Да и вряд ли мне ответят, я же пленница. Ну, или рабыня, кому как больше нравится. И хотя я ей быть не собиралась, нужно, чтобы все так думали. Что у Локи появилась новая игрушка, а втереться в доверие труда не составит. Да по мне театр плачет – такую актрису потеряли! Через 10 минут монотонного шага ноги начали ныть, и я чуть ли не сваливалась на пол, но редкие, но меткие взгляды девушки в мою стороны заставляли находить в себе силы идти дальше. Наконец, мы остановились у огромных двустворчатых дверей, и «кукла», толкнув одну створку, вошла внутрь, а мне ничего не оставалось, как пойти следом. Это оказалась столовая, в которой сейчас было пусто, время ужина еще не пришло. - И что мы здесь делаем? – решила спросить я. - Господин приказал тебе приготовить ужин, - все тем же ледяным тоном ответили мне. Отлично, Локи приказал! Все, меня уже зарезервировали? Лучше и быть не может! Нет, не буду я примерной девочкой, ни за что! - Ужин? Он серьезно? – усмехаюсь я. – Так вот, я не буду ничего готовить. Это однозначно. - Ты новенькая, это обязанность всех, кто впервые присоединился к Господину. - Ну, вообще-то то, что он поимел меня насильно, не является присоединением к вашему «теплому» коллективу, - милая улыбка украшает мое лицо. Моя собеседница улыбаться не спешит. - Господин говорил, что ты строптива… - О, что он еще обо мне говорил? Нашу ночь он, случайно, не пересказал? – язвлю я, уже ничего не боясь. - …и поэтому сказал, что с тобой делать, - стремительным движением меня перехватывают за свободную от наручников руку, и давят на запястье. Не успеваю удивиться, откуда у девушки такая сила, как запястье пронзает резкая боль, но хруста костей я не слышала. Стараясь терпеть, оседаю на пол, а голубые мертвые глаза все так же смотрят на меня. В них нет ничего, ни ненависти, ни презрения, и от этого появляется страх, что она уж меня не пощадит. Из моего горла вырывается крик, а через секунду руку отпускают. Снова меня калечат. Видимо, больше способов у Лафейсона, кроме насилия, нет. Я все же нахожу в себе силы сказать что-то вроде «Хорошо», и мне тут же указывают на дверь кухни. Девушка уходит, предварительно сняв с меня наручники и оставляя меня одну сидеть на холодном полу. Когда боль в руке немного утихает, я поднимаюсь и бреду к кухне. Зайдя, обнаруживаю там ведро картошки. Кхм, ладно. Нам не привыкать это я сделаю. Но не факт, что хорошо… Что и говорить, дома все были не понаслышке знакомы с моими «кулинарными талантами», поэтому я уже совсем забыла, как пользоваться этой штукой, под названием плита. Зато сегодня у них будет незабываемый ужин, уж его-то я им всем обеспечу! В итоге, так как я уже говорила, что в готовке я полный ноль, поэтому картошка не доварена и пересолена, а мясо, найденное в недрах холодильника, превратилось в угольки. Как раз то, что мне нужно! Так, теперь разделить на порции и поскорее бежать отсюда! Звонок, будто бы школьный, прозвенел, созывая всех ужинать. Через пять минут в столовую стройными рядами вошли «куклы», а я уже мчалась по лабиринтам коридоров, ища выход. Вот здесь табличка с планом эвакуации была бы очень кстати! Одни двери и бесконечные коридоры, будто бы отсюда и не выйти вовсе! Что, опять лестница? Да когда же это конч… Чуть не пропахала носом землю, когда это увидела. Мне не снится, это действительно центральный вход? Серьезно? Со всех ног бегу к двери. Ну, неужели! Наконец-то я вернусь домой, а там… Все мои радужные мечты о доме разбились в дребезги, лишь когда на моем запястье смыкается холодная ладонь. Вот черт! - Куда-то собралась? – с усмешкой спрашивает Локи. Вот надо было тебе появиться! Медленно поворачиваюсь к нему, и с милой улыбкой отвечаю: - Гуляю, просто гуляю. - Тебе никто не разрешал без дела шататься по зданию. Да и забрела ты явно не туда. - О, нет, мне точно сюда! – отрывисто говорю я, срываясь с места и вырывая свою руку из цепкой хватки трикстера. Не успеваю пробежать и нескольких метров, как появившаяся передо мной фигура Локи заставляет остановиться. Слева от меня возникает еще один Локи. И справа тоже, а вскоре я окружена ими. Что за шутки такие? - Кажется, ты забыла, что до сих пор моя пленница. Я могу снова посадить тебя в клетку, напомнить, - с нотками раздражения в голове произносит Лофт. - А ты, кажется, забыл, что я никогда не сдамся. Особенно такому, как ты, - слова прозвучали, будто плевок в лицо. Хотя я и предполагаю, что мне за это будет, так как сбежать уже не удастся, но сказать это стоило. Копии в мгновение исчезают, а ловкие пальцы уже настоящего трикстера хватают меня за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. В них снова ничего кроме презрения. - Ты изменишь свое решение. Прямо сейчас, - с гадкой ухмылкой оповещает меня Бог Обмана, а затем нас окутывает серая дымка. Секунда, и мы опять посреди его спальни. Так, я на это не подписывалась! Очередное «наказание»? Локи подталкивает меня к какой-то двери, но подозрения не уходят. Она распахивается, а я замираю, не в силах даже шевельнуться. Пыточная. Пыточная!? Он серьезно? - Нравится? – ядовито шипит Лофт, наклоняясь к моему уху. – Эта милая комнатка повидала много таких, как ты. После нее ты, Марина Сэлвиг, поймешь, насколько глубоко ошибалась… Шипение прерывается стуком в дверь, довольно настойчивым, чтобы его игнорировать. - Ну, кто там еще! - Господин, мы обнаружили кое-что очень важное. Нужно, чтобы Вы немедленно на это взглянули. Локи недовольно фыркает. - Что ж, мы непременно продолжим нашу «игру» позже. А пока… - трикстер грубо хватает меня за руку, оттаскивая к двери. Открывает ее, и отдает меня в руки очередной «игрушки», веля ей отвести меня в камеру, а сам направляется вслед за другой. Меня тут же начинает снедать любопытство, что же это за «кое-что важное». Уж не связано ли это с ребятами?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.