ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С того дня прошло больше недели. Но он настолько въелся мне в память, что я могу пересказать всю ситуацию в мельчайших подробностях. Как бы я не старалась, забыть это не получится. Разве можно забыть смерть своего друга? Вот и я не могу. И из-за этого все это время веду себя, словно зомби. Ем и пью, не чувствуя вкуса, сплю без сновидений, даже не пытаюсь изобразить какую-либо эмоцию на лице. Наблюдая за мной, можно подумать, что я настоящий живой мертвец. Как-то я все-таки решила это проверить. Живые ведь чувствуют боль, верно? Раздобыла на кухне острый осколок чего-то стеклянного, провела поперек вен на запястье. Немного пекло, но не больше. Тогда меня это даже не волновало. Просто не предала этому значения, вот и все. И только сейчас, спустя почти две недели, я поняла, что нужно менять ситуацию. Постараться… жить. Сейчас это выживание. Но так точно не может продолжаться. Я просто убиваю себя, и только мысль обо все еще живых друзьях греет мне душу. Только вот я не могу до конца верить Локи, когда речь заходит о них. О, во мне проснулся здравый смысл! Но, даже не смотря на все то, что он сделал со мной и… Не смотря на все его издевательства, я чувствую к Лофту что-то вроде привязанности. И это очень и очень странно, но я ничего не могу с этим поделать. Все попытки убедить себя в том, что Лафейсон ужаснейшее существо, что он разрушил мою жизнь до основания (что, в общем-то, было правдой), все они тщетны, это чувство все не уходит. Оно будто бы превращается из крохотной искорки в моей груди в огромное, всепоглощающее пламя, которое скоро доберется до своей цели. Уже просто нет сил сопротивляться, да и осталась некоторая боязнь трикстера. Мало ли, что у него на уме, может, ему убить меня приспичит? Так же, во время своей «депрессии», я пыталась разобраться в себе, со своими чувствами. Пришла к выводу, что эта привязанность появилась точно не в моей голове, будто бы мне ее навязали. Причем, сделали это так умело, что я корила за это именно себя. В том, что это был Локи, сомнений не оставалось, он ведь у нас весьма талантливо копается в головах у других. Но вопрос в другом, зачем ему все это? Мог бы просто-напросто расчленить мою тушку и выбросить где-нибудь в безлюдном месте, или ему просто проблем захотелось? Нда, проблем. Ему эти проблемы – сплошное удовольствие! Мазохист, точно. И все же, я порой себя не понимаю. Наедине с трикстером я превращаюсь в крикливую истеричку, что мне самой особо не нравится. Может, это все уже сказалось на моем психическом здоровье, а я ничего не заметила? Ощущение, что надо мной ставят эксперимент. Очень неприятное чувство, скажу я вам. Да еще и когда эти опыты ставит сам Локи… Я не знаю, что буду делать дальше. Локи все еще кажется мне подонком, но эту ненависть старательно перекрывает то чувство в груди. Это довольно необычно, особенно если испытываешь такое противостояние в первый раз. Но, мне кажется, что за отведенное мне время жизни я сумею разобраться во всем и в себе в частности. Постараюсь понять моего Кукловода.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.