ID работы: 457199

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Minor_Activia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я не помню точно, что меня разбудило. Либо это был топот тяжелых ботинок по полу, либо хлопанье железными дверьми, либо слишком яркий свет, льющийся прямо на меня из внезапно распахнувшейся двери. Я смутно помню также, как меня волочили куда-то здоровенные амбалы, у которых только кулак был больше моей головы. Зато я отлично запомнила глаза Лофта, к трону которого меня привели. Взгляд его был как всегда холоден, будто льды Арктики, но имела в нем место и слишком уж жестокая усмешка. Локи кривил губы в чудовищной и кровожадной улыбке, заставляя толпы мурашек устроить забег по моей спине. Было страшно. Сколько бы я не храбрилась и не показывала свою смелость, именно сейчас мне было страшно, потому что такая улыбка точно не предвещала ничего хорошего. Я даже не вспомнила, что на мне одна простыня. Однако, было видно, что мой внешний вид трикстера более чем устраивает, но в буре чувств я не заметила и намека на стыд. Он здесь как раз ни к чему. - Нехорошо убегать так сразу, Марина, - ехидно прищурившись, говорит Локи, прожигая меня внимательным взглядом. – Если бы мы тебя не нашли, то ты бы пропустила все веселье! Веселье? Что он несет? - О чем ты говоришь? - Ох, как я мог забыть, что не посвятил тебя в свои планы! – притворно восклицает Лафейсон, явно наслаждаясь моим неведением. – Но то к лучшему, это будет сюрпризом. Меня пугает его улыбка. Уже в который раз. По какому-то незамеченному мной жесту, двери в зал открываются и в них входят те, кого я сейчас меньше всего хочу здесь видеть. Друзья идут, понуро опустив головы, на середину зала, где и останавливаются. Они не поднимают голов, поэтому я не могу разглядеть эмоции на их лицах. Не могу увидеть на них ссадины и понять, что им хорошенько досталось именно из-за меня. Не могу им ничем помочь. - Локи, прошу тебя! – говорю я совершенно не своим голосом. В горле мгновенно пересыхает. – Пожалуйста, хватит. Я не знаю, что за игру ты затеял, но не вмешивай сюда моих друзей, они ведь не причем! – чуть не сорвалась на крик. Слишком рискованно. - Между прочим, Сэлвиг, твои приятели играют в моем театре одни из главных ролей. Они ведь помогают управлять тобой, твоими чувствами, мыслями, действиями. Я должен сказать им спасибо, но мертвым оно не понадобится. Мертвым. Он убьет их. Все ведь к этому и шло. Я знала это, только отказывалась верить. - Но было бы неинтересным за раз убить их всех, правда? Поэтому я придумал кое-что получше, - Лофт будто разговаривал сам с собой, ходя из стороны в сторону, не обращая на меня внимания и улыбаясь. – За каждый раз, когда ты не будешь мне подчиняться, я буду убивать дорогого тебе человека. Если же ты будешь умницей, то никто не пострадает, - что-то в его словах показалось мне ложью. Но выбора у меня все равно нет. - Я… я согласна, - с трудом выговаривая слова, отвечаю я, так как язык почти не повинуется. - Отлично! Только вот за твои прошлые выходки один из твоих друзей все же ответит, - в глазах трикстера загораются огоньки. «Джеймс», - мгновенно осознаю я, и губы раскрываются в безмолвном кривее. Хочу быстрее подбежать к нему и прижать к себе, но вовремя понимаю, что сделаю только хуже. - Хорошая девочка, - говорит Локи, видимо, прочитав мои мысли, а затем хватает парня за рыжую шевелюру и тянет вверх. – А теперь мы займемся тобой, червяк… Сказано это было с таким отвращением и яростью, что было немного жутко. Я сказала «немного»? Забудьте, это было очень и очень страшно! А когда он прикоснулся лезвием будто бы ниоткуда взявшегося скипетра к шее рыжеволосого… Сердце сразу замедлило ход, угрожая остановиться вовсе. Но что я могла сделать? Вот по шее парня скатывается капелька крови, следом еще несколько, когда Локи надавливает сильнее… Не могу смотреть, поспешно отворачиваюсь. Лафейсон замечает это и накладывает заклинание, заставляющее смотреть только перед собой. Джеймс же не сопротивляется. Странно, но, скорее всего, это опять магия трикстера. Вижу, как рыжий шипит от боли, а затем перевожу взгляд на глаза. Он должен ненавидеть меня. Презирать, мечтать о том, чтобы я умерла. Вместо этого я читаю в его глазах доброту и нежность. Любовь. От этого еще больнее. Лезвие скользит по гладкой коже, оставляя за собой красную дорожку, с которой вниз катятся кровавые ручейки. Улыбка трикстера становится еще шире. Она превращается в оскал и… Одно движение рукой. Всего одно. Скипетр разрезал кожу на шее, будто нож сливочное масло. Из свежей раны фонтаном хлещет кровь, заливая все вокруг. Мертвое тело со стуком падает на пол. Мое собственное сердце в этот момент аккуратно вырезано и летит в мусорный бак. - Упс. Рука соскользнула, - этот мерзавец самодовольно улыбается. Я же не слышу ни криков девушек, ни хриплого рыка парней. Ни на кого не обращаю ни малейшего внимания. Просто не способна сейчас заметить кого-то. Кого-то живого. Я лишь потуже затягиваю на себе простынь и подхожу к телу Джеймса. Падаю перед ним на колени. Трясущимися руками кладу его голову на свои ноги и глажу по ярко-рыжим волосам. Провожу подушечками пальцев по уже не таким ярким веснушкам. Напоследок целую парня в лоб, не проливая и слезинки. Я просто боюсь показывать свои слезы. Тогда он поймет, что сломал меня. Но ведь это не так. Совсем не так, нет! Это… Правда. Правда, в которой я боюсь признаться. Ты добился своего. Сломал меня. Сделал практически рабыней, игрушкой. Куклой с дырой вместо сердца. Только вот что ты будешь делать теперь? Сломанные игрушки никому не нужны, в особенности кукловодам. Да. Получилось не то, чего хотелось бы. Ну, уж как получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.