ID работы: 4572035

До встречи с тобой (Черик)

Слэш
PG-13
В процессе
418
автор
temtatiscor бета
Молде бета
Your Morpheus бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 321 Отзывы 164 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Два года назад

      Эмма просыпается, когда Чарльз выходит из ванной. Он смотрит на кровать: девушка одета в одну из его рубашек, длинные золотистые волосы спутаны, а на губах даже спросонья видны следы её любимой голубой помады. Пожалуй, выбор немного странный, но они встречаются не так долго, чтобы это начало раздражать. Она переводит взгляд с буклета на него.       — Нам обязательно карабкаться в горы и висеть над ущельями, чтобы изучить какую-то там пещеру? Это наш первый совместный отдых, а ты всё равно не можешь оторваться от изучения всего, что под руку подвернётся, — Эмма бросает карту маршрута на кровать и потягивается. — Как насчет роскошного отдыха на Кубе? Будем валяться на песке, нежиться под солнцем…       — Мне не нравится такое времяпровождение, я должен чем-то заниматься.       — Например, изучать богом забытые пещеры.       — Послушай, тебе это тоже будет интересно. Ну, или мы можем заняться отчетами, которые я привёз с собой…       — Нет, нет! Хорошо, пещеры интереснее, чем твои бумажки из НИИ.       Он надевает белоснежную рубашку и проводит расческой по волосам. Включает свой телефон и ужасается от количества пропущенных вызовов.       — Ладно, — Чарльз тяжело вздыхает, — Мне пора.       Он наклоняется вниз, чтобы поцеловать Эмму. От неё веет духами и сексуальностью.       — Так мы чем-нибудь займёмся на выходных, помимо этих твоих исследований в касках с фонариками?       — Всё зависит от сделки, — Чарльз неохотно отходит от кровати, — Пока ничего не понятно. Возможно, мне придётся отправиться в Нью-Йорк. Ну, мы с тобой в любом случае что-нибудь придумаем, верно? — он подмигнул ей. Наконец в его невероятных голубых глазах промелькнуло это извечное баловство, заменив усталость, которая читалась во взгляде этим утром.       — Надеюсь, это будет ужин, — Эмма поднимает брови в той надменной аристократической манере, в которой умеет только она, — И, очень надеюсь, что он пройдёт без твоего телефона, на который долбятся все подряд из твоего департамента.       — Я отключу звук! — говорит он и с хитрой улыбкой отбегает от брошенной в него подушки.       — Чарльз Ксавье!       Но он уже выбежал за дверь, на ходу натягивая толстый и тёплый кардиган. Чарльз выходит на улицу и попадает под ужасный ливень. Он чертыхается, когда видит, что уже несколько человек пытаются поймать такси. Когда все стали такими же умными и решили выходить пораньше?..       На его телефоне 20 пропущенных звонков. Пока он просматривает их, телефон звонит снова. Это Шоу.       — Уже еду, ловлю такси.       Чарльз видит вдалеке размытое желтое пятно подъезжающей машины и направляется к нему.       — Не слышу! Себастьян, не слышу ничего, говорю! — поток машин проносится рядом, но Чарльз идёт аккуратно и внимательно за всем следит. Что бы ни говорила Эмма, он вовсе не любит рисковать. — Какие бумаги? Я думал, наш отчёт по прошлому эксперименту уже принят. Погоди, кому позвонить?       — Это просто юридические проблемы. Они тянут время… Те статьи из договора… Нужно отправить бумаги…       — Всё равно не понимаю, — вздыхает Чарльз.       Таксист, кажется, заметил клиента и направился в сторону Чарльза.       — Слушай, пусть Эми оставит все эти бумаги на моём столе, я скоро буду, там мы с тобой и договорим.       Он смотрит по сторонам и подбегает к такси. На его языке уже вертится название конечной точки маршрута, бо́льшую часть мыслей занимает сухая чистая одежда. Куча мелких идей и забот проскальзывают в голове прежде, чем его ушей достигает визг тормозов.       Чарльз слышит рёв гудков и резко поворачивает голову. Он замечает что-то тёмное и размытое, что несётся прямо на него. Ксавье понимает, что не успеет уйти в сторону. Телефон, в котором ещё слышится какое-то бормотание, падает на асфальт с глухим стуком. Он слышит крик, но не понимает, чей. Возможно, его. Пошевелиться не получается, и последнее, что он видит, это чьи-то кожаные перчатки и мотоциклетный шлем, под которым различим ужас и удивление в глазах мужчины — зеркальное отражение его собственного выражения лица. Вспышка.       Дальше — ничего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.