ID работы: 4572035

До встречи с тобой (Черик)

Слэш
PG-13
В процессе
418
автор
temtatiscor бета
Молде бета
Your Morpheus бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 321 Отзывы 164 В сборник Скачать

Прощай, стабильность

Настройки текста
Примечания:
      От автобусной остановки до дома сто пятьдесят восемь шагов. Но они могут растянуться до ста восьмидесяти, если идти не спеша. Особенно, если вместо удобных старых ботинок надеты новые неудобные туфли, подаренные Магдой, а в руках медленно тлеет сигарета. Последняя из пачки. Хотя эти сигареты и самые дешёвые, но всё равно придётся курить меньше. По крайней мере, ближайшие месяцы, пока в этом чёртовом городке не найдётся подходящая работа…       Думая о неизбежной безработице, я споткнулся о трёхколёсный велосипед Питера, лежащий на дорожке. Чертыхаясь, я закрыл калитку, поднял велосипед и отнёс к дому. Внутри было тепло и уютно, что резко отличалось от моего внутреннего состояния.       — Ванда, это ты?       — Ага. В точку, — сверху послышался смех.       — Надо же, милая, когда ты стала говорить таким прокуренным басом?       — Вообще-то, у меня не бас… — пробормотал я.       — Да-да, мистер Знаю-Всё-На-Свете-и-Даже-в-Тембрах-Голоса-Разбираюсь.       Я закатил глаза, повесил свою кожаную куртку на крючок в коридоре и заглянул в гостиную. Отец распластался на полу и рыскал рукой под диваном. Мой шестилетний племянник Питер внимательно следил за ним.       — Эрик, ты уже вернулся? Разве у тебя сегодня не вечерняя смена? —  раздалось из-под дивана. Я не ответил на вопрос. Отец вылез оттуда, очевидно, не найдя искомую вещь, — Питер потерял какую-то деталь от своего лего. Не поможешь найти?       — Поищи под диванными подушками.       Наверное, по мне было видно, что я ужасно раздражён, и отец больше ничего не сказал. По дороге на кухню я услышал характерный скрип гладильной доски. Анна Эйзенхард-Леншерр, моя мать, не знала ни минуты покоя. Она вечно чем-нибудь занималась и больше всего не любила сидеть спокойно.       На кухне обнаружился дедушка, вписывающий цифры в судоку. Кажется, я один замечал, что он именно вписывал цифры наобум, а не решал головоломку. Говорили, что это полезно для тренировки внимательности, помогает сосредоточиться после инсультов.        — Привет, дедуля, — он поднял взгляд и улыбнулся. Я открыл холодильник, потому что жутко хотел выпить, — Хочешь чего-нибудь попить? — дедушка открыл рот, силясь что-то сказать, — Да, да, ты любишь яблочный сок, я помню.       Но сока в холодильнике не обнаружилось — на данный момент он стал слишком дорогим, как и пиво (и вся остальная алкогольная продукция), которое я грезил отыскать в холодильнике.       — Сока нет… Воды? — он кивнул и вроде даже поблагодарил меня, когда я протянул ему стакан.       Мать зашла на кухню с большой корзиной чистого белья.       — Это твои? — она помахала парой носков передо мной. В ответ я молча покачал головой, — Точно? Просто у них странный цвет, видимо, что-то полиняло…        Я пожал плечами и с раздражением бухнулся на стул. Её взгляд тут же стал внимательным и цепким.       — Что-то случилось? Когда у тебя проблемы, ты всегда такой же молчаливый и дёрганый. И, кстати, ты рано вернулся, куда-то собираешься?       — Нет.       — Может поссорились с Магдой? Я давно её не видела. Если так, то не переживай, вы вместе очень долго и вполне нормально, что у вас появляются различные трения…       — Ма-а-ам, — я в который раз возвёл глаза к потолку.       — Нет-нет, я вовсе не лезу в ваши дела! О, вы же хотели съездить куда-то на отдых? Я слышала недавно кое-что о той гостинице, о которой говорила Магда. Она вроде как…       — Вряд ли мы куда-нибудь поедем, — я привычным жестом потянулся к карману, но вспомнил, что сигареты кончились, и вернул руку на стол. Но движение не осталось незамеченным.       — Что, неужели, всё-таки поссорились? — мать поставила чайник и полностью повернулась ко мне, — Наверное, опять ты настаивал на чём-то и спорил. Пойми, идеальных людей не существует. А эти твои вечные споры по поводу всего на свете, они рано или поздно всех…       — Я потерял работу.       Повисла тишина. Она резко контрастировала с громкостью моих слов, и от этого они словно до сих пор звенели в голове.       — Что?       — Логан закрывает бар. С завтрашнего дня, — я протянул скомканный конверт. Оказывается, я так и сжимал его всю дорогу до дома. Все сто восемьдесят шагов и две сигареты, — Он заплатил мне за три месяца вперёд.

***

      Это был обычный понедельник. Все не любят понедельники, но я не отношусь к числу таких людей — я не люблю все дни одинаково. Однако за барной стойкой, где я работаю, я чувствую себя прекрасно. Я правда люблю эту работу.       Наш паб отличался от баров: здесь днём можно было спокойно посидеть под тихую музыку и поесть первое, второе и многое другое. В дневную смену я работаю за прилавком, в вечернюю же, стою за барной стойкой. И там и там я словно отделён от людей этой границей, что просто замечательно. Здесь постоянно снуёт огромное количество посетителей, с утра и до ночи разворачиваются драмы, празднования, скандалы, радостные встречи и грустные прощания. Под ночь люди начинают рассказывать мне свои истории, жаловаться или делиться восторгами. Я же чувствую себя зрителем, который следит за всей этой насыщенной жизнью из-за своей границы. Наверное, поэтому я и работаю здесь так долго. Точнее, работал…        Так вот, сегодняшний день ничем не отличался от других понедельников. Когда вышел Логан, я не думал ни о чём необычном, но он подошел к двери и повернул табличку надписью «Закрыто» к внешней стороне двери.       — Только не говори, что ты всё это время был маньяком и теперь решил меня по-тихому здесь зарезать! — я усмехнулся и поднял глаза, но Логан не улыбался. — Что, неужели пришла жалоба от тех пьяных парней, которых я разнимал в последний раз?       Логан тяжело вздохнул, и выглядел он при этом как будто бы смущённым, что было ему не свойственно. Он был грубоватым, но весёлым парнем. У него был тяжёлый характер, как, в принципе, и у меня, и может, поэтому мы и сошлись. Хотя по началу, несколько лет назад, мы часто грызлись, но теперь он был единственным человеком, которого я мог называть другом. Других близко знакомых людей, кроме Магды и родственников, у меня не было.       — Ох, Эрик, парень. Тут такое дело… — я вышел из-за стойки, а он предложил мне сесть за стол и сам бухнулся на стул, — В общем, я возвращаюсь в Канаду, — я так и застыл у стола и таращился на него, — Отец совсем плохо себя чувствует. Да и в замке открывается паб, ты видел? Их реклама повсюду.       Он ещё что-то продолжал говорить и закурил сигару. Прямо в помещении, чего он никогда не делал. Он всегда курил в своём кабинете, а не сидя в стареньком деревянном кресле за маленьким белым столиком, на котором лежала уютная бордовая скатерть с оборочками. Эта картина сильно отличалась от моего расклада мира, и именно это его действие вывело меня из строя окончательно.       — Слушай, у нас с тобой не было официального договора и прочей лабуды, но я ведь не сволочь какая-то.       С этими словами он протянул мне конверт, снял с меня бейджик и направился в свой кабинет.       — Там деньги на три месяца. Мы закрываемся завтра же, мне нужно срочно ехать.

***

      — За три месяца? Серьёзно? И это вся его благодарность за то, что Эрик пахал там столько лет? — отец был в бешенстве, — Мог бы предупредить пораньше, а не за один чёртов день до закрытия!       — Якоб! — мама выразительно указала взглядом на маленького Питера. Родители смотрели за ним, пока Ванда была на работе.       — Ну и что нам теперь делать? — Сказал он гораздо тише.       — Ему просто нужно найти другую работу.       — Какую работу? Какую работу, Ани? Мы же в кризисном дне, экономика страны трещит по швам.       — Он умный мальчик, что-нибудь найдёт!       Они продолжали говорить так, словно меня не было рядом, я же сидел и старался держать себя в руках, чтобы не разгромить что-нибудь, что под руку подвернётся.       Я отлично понимал, из-за чего началась такая истерия. Моя семья жила буквально только на мою зарплату: Ванда почти ничего не получала в своём книжном магазинчике, мама не могла работать, так как заботилась о дедушке, а денег с его пособия было ужасно мало. На мебельной фабрике, где работал отец, постоянно говорили о сокращениях среди рабочих. На нас висело слишком много кредитов, и, к тому же, отцовскую машину недавно разбил какой-то придурок без страховки. Он врезался не только в его машину, но и в наш бюджет. Моих заработков едва хватало на то, чтобы семья сводила концы с концами.       — Давай не будем забегать вперёд. Он завтра сходит на биржу труда и узнает, что у них для него есть. Деньги пока имеются. Да и вообще, он же у нас умница. Ты ведь умница, милый? — я сконфуженно отвернулся от неё. Мама снова повернулась к отцу и продолжила говорить обо мне, — Может, ему стоит пойти на курсы и опять устроиться в какой-нибудь офис?       Моя трудовая деятельность была просто замечательной. Полгода работы в офисе, уволен за драку с сотрудником (он ненавидел евреев и постоянно нарывался). Несколько месяцев работы на заводе, уволен за кражу металла (я тогда ничего не понимал и меня просто подставили). Чуть дольше — водитель скорой помощи, уволен снова за драку (какой-то пьяный мужик избил свою жену, а когда мы забирали её, он всё ещё кричал ей вслед и рвался с кулаками, я не смог сдержаться). Грузчик, курьер, мальчик на побегушках. Теперь к этому списку добавляется бармен. Я просто клад для работодателя, не так ли?       Теперь мне захотелось не только напиться, но и повыть на луну. Питер внимательно наблюдал за мной своими огромными глазами. Он протянул своё недоеденное печенье мне.       — Спасибо, Пит, — сказал я тихо.

***

      Она была в фитнес-клубе, как я и думал. Со вторника по пятницу, точно по расписанию, Магда занималась в фитнес-центре, а по понедельникам бегала на стадионе, принадлежащем этому фитнес-центру. Я спустился вниз и подошёл к дорожке так, чтобы она узнала меня. Она была одета слишком легко и открыто для сегодняшней погоды и бежала нарочито медленно и грациозно. Кажется, поначалу мы даже ссорились из-за этого, ведь она явно красовалась перед тренерами и мужчинами в фитнес-клубе, но сейчас мне уже как-то плевать на это.       — Привет! Побежали со мной, — она остановилась около меня, продолжая бежать на месте, — Четыре круга осталось.       Помедлив мгновение, я присоединился. На мне были старые ботинки, которые вот-вот развалятся. Но выбор обуви был небольшой: эти ботинки или же новые неудобные туфли.       Я провёл день дома, не зная, куда себя деть. Единственный компьютер стоял в комнате, где отсыпался отец. Он работал в этом месяце по ночам, его нельзя было беспокоить. Мать занималась дедушкой, там я мало чем мог помочь. В интернете с телефона невозможно было сидеть, ибо мой нормальный телефон был в ремонте, а сейчас я носил с собой древний «кирпич». Я убрался в комнате и смотрел телевизор без звука. Каждые десять минут мне хотелось подорваться и бежать на работу, потому что я не привык днём сидеть дома.       Это сводило с ума.       — Ты неожиданно.       — Надоело ничего не делать, думал, можем развлечься.       Она подняла брови и покосилась на меня.       — Чем раньше ты найдёшь работу, милый, тем лучше будет.       — Чёрт возьми, и дня не прошло. Можно мне хоть немного побыть несчастным? Хотя бы сегодня.       — О боже, ты всегда несчастный и тухлый, — пробормотала она, отвернувшись в сторону, — Ну ладно, здесь есть и плюсы, — она снова развернулась ко мне, — Ты ведь всё равно не торчал бы там вечно, верно?       «С радостью торчал бы…»       — Нет, Магда, не собирался я там торчать вечно.       Пару лет назад Магда была выбрана лучшим в нашем городе предпринимателем года, она до сих пор не отошла от этой радости. С тех пор у неё появилась деловая партнёрша Мойра, которая предлагала персональные тренировки и продавала косметику всем в радиусе километра. Короче говоря, Магда стала очень деловой и зазнавшейся женщиной.       — Ну же, Эрик, чем ты хочешь заниматься? Уверена, что для таких, как ты, найдётся что-нибудь.       — Для таких, как я? — Я поднял одну бровь и уставился на неё.       — Ну, для ищущих свой путь, — невозмутимо выкрутилась она, — Энжел недавно сказала, что в её салоне красоты не хватает рабочих. Может, устроишься туда, эм…ну, не косметологом, конечно… менеджером? А что, выглядишь ты неплохо, — И она ткнула в меня локтем, как будто бы это был невесть какой комплимент, — Для менеджера салона красоты сойдёт.       — Господи, я что, похож на одного из таких парней?       — Ха-ха, Эрик, милый, если это салон красоты, это не значит, что все мужчины, что там работают — гомосексуалы.       — Да знаю я, знаю, - я раздражённо вздохнул, - Просто эти работники ведь должны быть таким... ну, не знаю, манерными. Видел я их в этом твоём салоне Энжел, ты заходила туда с месяц назад, помнишь? И меня тогда с собой затащила.       — Хм… Кстати, я припоминаю, как-то раз ты мне рассказывал, что был влюблён в мужчину, — она начала смеяться, продолжая бежать.       Я же чуть не упал, споткнувшись о свою ногу. Я остановился и тяжело дышал, одну руку запустив в волосы, а другую уткнув в бок.       Боже, какого же чёрта несколько лет назад меня понесло это ей рассказать? Кажется, тогда я был пьян и всё ещё считал, что она тот человек, которому можно доверить все свои секреты. Я не хотел об этом сейчас вспоминать, но самому себе не соврёшь.       В начальной школе я был влюблён в учителя литературы. Он был молодым, только вышедшим из университета, и выглядел великолепно с книгой в руках, сидя на столе, когда из окна напротив него светил тёплый солнечный свет… Я испугался и смутился, рассказал об этом только маме и ужасно боялся, что отец узнает. Мама нежно посмеялась над моими опасениями и сказала, что в детстве такое часто случается, это не страшно, просто дети не понимают собственных эмоций. Это меня успокоило, но с тех пор я всегда быстро отводил взгляд, если понимал, что передо мной сидит красивый мужчина.       Магда ещё долго тогда шутила надо мной, а я смеялся вместе с ней, но чувствовал себя при этом ужасно. И вот, пожалуйста, нашла, когда вспомнить.       — Ой, да ладно тебе, Эрик, я же шучу! — Она опять занималась бегом на месте и, видимо, ждала, когда же я продолжу бежать, — Ты что, выдохся? Говорю же, нужно тебе бросать курить. И начать заниматься вместе со мной.       — Так, всё, не будем об этом сейчас!       — Ты прав. Так что? Продавец, секретарь, агент по недвижимости. Хочешь же ты хоть кем-нибудь быть?       Но я не хотел, давно уже ничего не хотел. Мне нравилось работать в пабе и наблюдать за жизнью сквозь свою «границу».       Магда уже начала бежать, но пока только спиной вперёд.       — Я же просто хочу помочь! Если хочешь, можешь пойти работать ко мне. И насчёт отдыха не переживай, я всё оплачу, — Я криво усмехнулся в ответ. Магда развернулась и побежала дальше. — Вернёшь за двоих, как встанешь на ноги.

***

      Я подал своё первое в жизни заявление на пособие по безработице. Посетил кучу собеседований, на которых было несколько десятков таких же ищущих работу людей, как и я. Я одевался в самый приличный комплект моей одежды и ходил в нём на эти собеседования. Оказалось, что это единственный официальный комплект из моих вещей, поэтому бюро трудоустройства видело меня всегда в одном и том же, что не могло не раздражать.       В результате, я несколько недель подменял работника на птицефабрике по ночам. После чего мне снились странные сны, похожие на кошмары, но больше удивляющие своей абсурдностью. И я поменял свою перьевую подушку на синтепоновую. Два дня провёл на семинаре для агентов, которые ходят по домам и продают какую-то чушь. На второй (и последний для меня) день семинара, до меня, наконец, дошло, что эти люди занимаются одурачиванием пенсионеров и прочих восторженных и доверчивых людей, типа молодых матерей. Но ушёл с семинара я не сам — меня любезно выкинули оттуда два охранника, после того, как я полез в спор на повышенных тонах о справедливости подобной деятельности с инструктором семинара. Он выглядел слишком надменно и смотрел на меня, как на низшее существо, как я мог удержаться, чтобы не схватить его за пиджак и не выругать последними словами?! Ладно, вполне мог удержаться, но я стал слишком нервным за эти недели. После этого случая, Дарвин, мой личный консультант в бюро трудоустройства, тяжело вздохнул и посмотрел на меня тем же взглядом, которым мать награждала меня после очередного вызова к директору в школу. Дарвин предложил мне ещё несколько вариантов.       Далее я работал в каком-то ресторанчике на окраине города. Это полностью отличалось от работы барменом в пабе, здесь к официантам относились как к пустому месту. Мне с моим трудным нравом было очень сложно привыкнуть к подобному, так же, как и привыкнуть к ужасной и обязательной форме. Выданный мне комплект был жуткого грязно-розового цвета и на несколько размеров меньше, чем мне было нужно, но другого не нашлось. И как только я привык к этому и засунул свою гордость в задницу, меня, как ни удивительно, снова уволили. Менеджер застукал меня за разговором с клиентом, которому я расписывал все недостатки алкогольных напитков, которые он хотел выбрать. Здесь они были низкого качества, зато стоили дорого, о чём я не смог умолчать, как человек, работающий последние несколько лет барменом.       Кажется, мама это называла моей излишней придирчивостью и желанию втянуть в дискуссию собеседника. Отец называл это неумением заткнуться и засунуть своё мнение куда подальше.       Я думал о том, что пора бы уже обуздать свою натуру, когда в очередной раз сидел перед Дарвином, который искал в своём экране новые предложения для меня. Он всегда имел оптимистичный вид человека, который может устроить на работу даже самого запущенного соискателя. Я вовсе не выглядел конченным придурком, однако, устроиться нигде не мог, что и озадачивало моего агента.       Он выглядел уставшим. Дарвин запустил руку в свои кудрявые волосы — он был афроамериканцем — и почесал затылок.       — Хм… Как Вы относитесь к занятию шоу-бизнесом?       — Что, цирк проезжает мимо и им не хватает безэмоциональных клоунов?       — Ну, я бы сказал, что иногда Вы чересчур эмоциональны, если читать жалобы Ваших предыдущих работодателей… — Я скрестил руки и нахмурился, вызывающе глядя на него, — Но тут несколько вакансий для… танцора на шесте, — он нервно поправил воротник своей рубашки, ожидая моей реакции.       Реакция не заставила себя ждать. До этого я сидел нога на ногу, откинувшись на спинку стула, сейчас же я громко поставил обе ноги на пол и наклонился к столу, грозно вскинув одну бровь вверх.       — Чего-о? — И тут у меня в голове словно что-то перемкнуло. Я услышал смех Магды и её друзей на той вечеринке, где все напились и рассказывали о своей первой любви, где я и совершил ошибку всей своей жизни, прошептав ей на ухо свою тайну. Через десять минут уже все знали об этом, хотя в итоге всё переиграли в шутку… — Хочешь сказать, я похож на гея?       Фраза, буквально дословно повторённая с недавнего разговора с Магдой, возымела такой же эффект на Дарвина, как и на неё. Его настороженный взгляд сменился удивлённым.       — Эм… С чего Вы так взяли, мистер Леншерр? — Спросил он неуверенно.       — Это ты мне только что предложил натянуть на задницу кожаные шорты и разгуливать по столу! — Я сложил в замок руки на столе и угрожающе подался ещё ближе.       — Не совсем так, конечно, но, в принципе, да… Но при чём тут… при чём тут геи? — Он выглядел действительно растерянным, — Это обычный стрип-клуб для женщин, и там нет никаких дополнительных услуг, только танцы.       Я ещё несколько секунд тупо смотрел на него, потом удивлённо моргнул несколько раз и откинулся обратно на спинку стула, треснув рукой себя по лбу. Господи, я просто схожу с ума…       — Ох, да, действительно… Простите, Дарвин, — я всё ещё держал руку на лице, теперь уже от смущения, — Просто моя девушка недавно шутила по этому поводу, — Дарвин удивленно поднял одну бровь, — Ну, не то чтобы я увлекался этим! Просто был один случай… — теперь обе брови Дарвина поползли вверх. Я же опустил руку, прикрыв глаза, и потёр пальцами переносицу, как делают люди, когда у них болит голова, — Неважно.       «Уважаемый Дарвин, Вы прекрасный и дружелюбный человек, но, надеюсь, мы с Вами никогда в жизни не увидимся снова, когда я покину это бюро. Желательно даже на улице нам не пересекаться. Только не после этого моего позора…» — обратился я мысленно к нему.       — Ладно, простите, я не думал, что это предложение Вас заденет. Вы, вроде бы, неплохо подходите по фигуре для танцора… — Он задумчиво осмотрел меня, чуть поднявшись над столом. Под его взглядом я заметно напрягся, и он перестал меня осматривать, — Ну, по крайней мере, тело у Вас в неплохой форме.       — По крайней мере, тело? — Переспросил я.       — М-м, да, я имею в виду, что Ваше постоянное выражение лица совсем не вызывает никаких чувств, кроме сочувствия. Хотя, не только сочувствие, иногда я начинаю нервничать от одного Вашего пугающего взгляда, — Он нервно хихикнул.       — Не понял. Что не так с моим лицом?       — Ну, по Вашему виду и не скажешь, что Вам нет сорока, — Он посмеялся, но замолчал, когда увидел, что мне не до смеха, — Вам нужно больше улыбаться, вот, что я хочу сказать, мистер Леншерр.       — Ах, вы теперь и психологические тренинги стали проводить? — Спросил я с сарказмом.       — Ну, почему же? Умение дружелюбно себя вести и быть вежливым отлично помогает при устройстве на работу, я думаю, это всем ясно. У Вас же явно с этим проблемы, мистер Леншерр.       — Нет у меня никаких проблем.       — Вот видите, вы сразу же начинаете огрызаться и закрываться от диалога. Я думаю, именно из-за подобной манеры поведения у Вас столько… неприятностей с работодателями. И работниками, Вашими коллегами. Согласитесь, — Я промолчал, хотя считал наглостью то, что он лез ко мне со своим психоанализом. Видимо, моё молчание воспринялось, как согласие, — Мистер Леншерр, улыбнитесь сейчас, пожалуйста. Я, как Ваш агент по трудоустройству, должен был изначально подойти к Вашему презентабельному виду, так что не сопротивляйтесь сейчас.       А почему бы и нет? Я послушно растянул губы в улыбке, обнажив все зубы, вылупил глаза и поднял брови в попытке сделать взгляд открытым и дружелюбным. И со всем этим милейшим набором уставился Дарвину прямо в глаза. Тот почти поперхнулся, быстро отвёл взгляд, потом снова посмотрел на меня, и его глаза стали бегать вокруг, пытаясь смотреть на что-нибудь другое.       — Ну что ж, ну что ж… Неплохо. Для первого раза. Да… — Я тут же вернул своё лицо в обычное состояния. Улыбаться действительно оказалось не так-то просто. Я провёл пальцами по колючим щёкам и скулам, мышцам было непривычно. Неужели человек может разучиться улыбаться? И, кажется, нужно побриться…       Взгляд Дарвина всё же зацепился за что-то. И это был экран его компьютера. Да, неплохо бы было вернуться к делу.       — Так. Как я понимаю, «диспетчер телефонной линии для взрослых» тоже отпадает? — Я многозначительно глянул на него. А потом всё же решил добавить словами:       — Нет. И массажист тоже нет, как и косметолог и прочие люди, оказывающие подобные услуги. И не оператор веб-камеры. Ищите, Дарвин, у Вас должно быть что-то, от чего мою маму не хватит удар.       — У нас остаются только сиделки. Для всего остального, мистер Леншерр, вы не квалифицированы. Я могу направить Вас на курсы подготовки и обучение, если…       — Нет, мне нужны деньги прямо сейчас, — Дарвин пожал плечами.       — Тогда у Вас нет иного выбора.       — Подтирать зады старикам, — проговорил я, вздыхая.       Мы немного посидели в тишине.       — Я плохо контактирую с людьми, со стариками тем более, Дарвин. Вы же понимаете, что я слишком резок и нетерпелив для них. Мой дедушка после инсультов переехал к нам, и я не могу ужиться с ним.       — Ах, значит у Вас есть опыт в ухаживании за больными!       — Нет, нет, за ним следит моя мать и…— Дарвин устало и раздражённо посмотрел на меня.       Чёрт возьми, да я сам понимаю, что веду себя ужасно! Мне действительно нужна работа, хоть какая-нибудь. Никогда бы не подумал, что буду чувствовать себя без работы так… неполноценно. Бесполезно. Работа помогала мне убрать ненужные и тоскливые мысли по поводу своей жизни на задний план. Работа давала мне определённость и уверенность в будущем. Сейчас же на нас висят ужасные долги, а наш скромный семейный бюджет урезается всё больше. Я решил, что ухвачусь за любую следующую вакансию, которую мне предложит Дарвин. Пора заставить себя заткнуться ещё ненадолго, чтобы справиться со всем нависшим надо мной дерьмом.       — Ага! — Дарвин вдруг воскликнул и привлёк моё внимание, — Это может подойти. Предложение поступило только что, так что мы можем по-быстрому прихватить эту вакансию! Сиделка для инвалида.       — Сиделка? — я сделал акцент на женском роде слова.       — Мужчины тоже принимаются.       — Я же сказал, что не умею управляться с…       — Это не старик. Это… частная позиция. Необходима помощь по дому, и меньше, чем в паре километров от вас. «Требуется сиделка и компаньон для инвалида». Вы умеете водить машину?       — Да. Но если мне придётся…       — Насколько я могу судить, тесный уход не требуется, — Он перевёл вымученный взгляд с меня на экран, — В обязанности дневной сиделки входит помощь в еде. Вы ведь умеете готовить, раз работали в пабе?       — Не это было моей работой, но да, готовить я умею. Не роскошные блюда, конечно, но…       — Отлично, — он не дал мне договорить, — Так же здесь написано, что Вам придётся работать водителем его специальной машины, сопровождать его в город, помогать с самыми элементарными вещами. О! Хорошие деньги. Намного больше минимальной зарплаты.       — Наверное, потому, что эта позиция всё-таки подразумевает «тесный уход».       — Вы слишком зациклены на этом! — Бросил он с весельем. Однако мне было не до шуток.       «Слишком зациклен на этом… Как и на геях. И на спорах с людьми, с последующими выяснениями отношений. Ты ведь это хочешь сказать, Дарвин?»       Я медленно выдохнул. Спокойно. Он вовсе не хочет этого сказать. Просто я становлюсь параноиком.       — Я позвоню и уточню насчёт такого ухода. Но если таковое не требуется, вы согласны пройти собеседование?       Он задал вопрос.       Но мы оба знали ответ.       Я вздохнул и резко поднялся, чтобы поехать домой. Наконец.       — Желаю Вам удачи на этом собеседовании, — сказал мне Дарвин вслед. Я молча кивнул и стал уходить, но он снова окликнул меня. — И, мистер Леншерр… — Я повернулся и показал взглядом, что жду продолжения, — На этом собеседовании… Пожалуй, Вам не стоит улыбаться.

***

      — О боже, — воскликнул отец, — Какой ужас! Мало того что парень оказался в чёртовом инвалидном кресле, так еще и Эрик будет его компаньоном. Немыслимо…       — Якоб! — Возмутилась мать.       За моей спиной дедушка хихикал в чашку чая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.