ID работы: 4572050

Спасение будущего

Гет
G
Заморожен
60
автор
Размер:
171 страница, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Путешествие Наруто и Хинаты. Часть 1. Начало поисков. Разговор с Ренпо.

Настройки текста
Через три года после ухода из деревнии… Наруто, Хината и маленький мальчик стояли возле входа в дом средних размеров. Они находились в северной стране, усталые, но счастливые. - Наруто, неужели мы нашли его. - Да и надеюсь, он нам наконец-то поможет. Мы столько ждали этого… Наруто и Хината вспомнили то, что произошло с ними за эти три года. А произошло многое … Три года назад… Наруто и Хината для начала решили отправиться в столицу. Наруто хотел проверить информацию о таинственных людях, которые появлялись в городе и обучали учеников. То, что рассказал архитектор, было единственной зацепкой. До столицы они добрались вместе с караваном архитектора. Так как охрана города знала архитектора, их пропустили без особой проверки. Добравшись до офиса компании, Наруто, Хината и Нушаи прошли в кабинет архитектора. В кабинете Наруто обратился к архитектору: - Нушаи-сама, я хотел бы еще раз поблагодарить вас за то, что вы помогли нам со строительством школы. - Не за что. Это моя работа, за которую мне заплатили. К тому же эта школа, возможно, изменит ситуацию с бандитами в нашей стране. - Я тоже так думаю. Я хотел бы попросить у вас помощи. Мне нужно найти как можно больше информации о тех людях, о которых вы говорили. Которые пришли в этот город и стали обучать простых людей. - Зачем это вам? Вам не нужны конкуренты? - Нет, просто по тому, что вы рассказали, есть вероятность, что это люди, которых мы ищем. - Ну хорошо, я постараюсь вам помочь. Для начала вам стоит поговорить с Большим Коем. Он один из тех, кого направляли на обучение к тем людям, но не закончил учебы. Он ушел от них и стал отшельником. Чудаковатым отшельником. - Где он живет? - Я не знаю. Но я знаю человека, который может знать это. Давайте так. Мы с вами сейчас же отправимся, нужный человек живет недалеко отсюда. Нушаи отдал распоряжения своим заместителям и вместе с Наруто и Хинатой вышел из здания. Пройдя несколько домов по той же улице, где находилась строительная фирма, они подошли к дому, в котором находился ресторан. Пройдя внутрь ресторана, архитектор подошел к стойке бармена. Молодой парень поприветствовал архитектора. - Нушаи-сама, здравствуйте. Вы давно не посещали наше заведение. - Мне нужен Ренпо-сама. - Хорошо, Нушаи-сама. Подождите 5 минут. Бармен вошел за стойку и через пять минут вернулся вместе с мужчиной лет сорока. - Нушаи-сама? Здравствуйте. Мне сказали, что вы искали меня? - Да, Ренпо-сан, я хотел бы с вами поговорить о Большом Кое. Мужчина явно погрустнел. - Да? Странно, что этот чудак интересен вам. Вы же вроде никогда не интересовались им. - Да, не интересовался. Но им сильно заинтересовались мои друзья. - Ну что же, пройдемте в мой кабинет. Ренпо, Нушаи и Наруто с Хинатой прошли на второй этаж здания. Там все расселись по удобным креслам. - Ну, теперь, может быть, представите мне ваших друзей. - Да. Этих молодых людей зовут Наруто и Хината. Они долгое время жили в деревне Шунджи и помогали местному лидеру бороться с бандитами. - Так, это вы? Тот самый Наруто, который создал школу боевых искусств, в которой обучаются люди со всей нашей страны? - Ну, во-первых, не со всей страны, а с шести деревень. Во-вторых, это давно было нужно сделать. - Возможно, но не было человека, который бы занялся этим вопросом. Но вы мне объясните, зачем вам Большой Кое? - По словам Нушаи-сана этот Большой Кое может нам помочь в поисках нужных мне людей. - Каких? Возможно, я смогу вам помочь лучше, чем этот сумасшедший. Наруто глянул на Нушаи, тот пожал плечами. Наруто рассказал о тех, кого он искал. - Понятно. Я хозяин ресторана и попробую что-нибудь узнать среди посетителей. Я и сам слышал о них. Но в основном легенды. - Извините, я хотел бы еще спросить. Может быть, вы слышали о людях, которые имеют необычные силы. Могут управлять водой, огнем, воздухом или землей. Меня интересуют любые слухи. - Но зачем? - Я, к сожалению, не могу вам сказать. Все, что могу сказать, это то, что эти слухи могут оказаться правдой. - Хм, не знаю, чем помогут вам эти легенды, но я постараюсь вам помочь. Вы друг Нушаи, а значит, я вам помогу. В моем ресторане действительно ходят слухи о подобных людях. Но эти слухи считаются бредом. - Вы можете собрать эти слухи. - Но зачем вам это? Вы ищете информацию о двух группах, которые не связаны. Насколько я знаю те, о ком вы говорили сначала, не владеют ничем подобным. - Возможно, владеют. Это сложный момент. Мне трудно объяснить вам все это. - Хорошо. Я вам помогу. Но вам это будет стоить денег. - У нас нет сейчас денег. Все, что мы заработали за время жизни в деревне Шунджи, мы вложили в строительство школы. - Я помогу с этим, – сказал Нушаи. - Хорошо. Тогда давайте так: я начну собирать необходимую вам информацию, а вы уже будете решать, что вам нужно, а что нет. - Спасибо. А насчет вопроса с местонахождением Большого Кое? Ренпо открыл ящик стола и достал оттуда лист бумаги. Он что-то нарисовал на нем и передал его Наруто. Когда Наруто посмотрел на листок, то увидел схему. - Дом, где живет Большой Кое, находится тут, - Ренпо указал место на схеме, - Туда полдня пути. Вот возьмите письмо для него. Возможно, оно вам поможет. - Спасибо вам. Извините, я хотел спросить вас о Кое. Он ваш родственник? - Он мой брат, – бросил Ренпо, - извините, я не хочу говорить о нем. - Ренпо, мы пойдем. Я чуть позже зайду к тебе, и мы решим вопросы с деньгами, - сказал Нушаи. - Хорошо, - у Ренпо явно испортилось настроение от вопроса про Коя. Наруто, Хината и Нушаи вышли из ресторана. - Нушаи-сама, извините, я хотел спросить, а почему Ренпо-сан так среагировал на вопрос об этом Кое. - Дело в том, что Большой Кое старший брат. Они были очень близки, но в свое время выбрали Кое для обучения боевым искусствам. Ренпо тоже хотел, но не получилось. Они поссорились, а когда Ренпо бросил занятия, все только ухудшилось. - Понятно. А разве письмо теперь поможет? - Возможно. Если честно, я не могу вас обнадежить или наоборот. Кое - человек необычный. Его действия нельзя предугадать. Я вам не советчик в общении с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.